• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ВОЛЯ

Смотрим в даль...

 • Фонд помощи
На счету: 17362 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Новогодний стол
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Ср Dec 31, 2008 10:18 am     Ответить с цитатой

Жанна писал(а):
Ой, девочки, не могу гуся найти рецепт. Подскажите в какой темке? Он был с медом, лимоном и еще что-то.

Тема называется НОВЫЙ ГОД!!!! НОВЫЙ ГОД!!!! в Разделе "Изба-трепальня"
http://chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1151&postdays=0&postorder=asc&start=25

_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жанна

На форуме с 12.12.2008
Сообщений: 2199
Красноярский край, Ачинск

Сообщение Ср Dec 31, 2008 10:30 am     Ответить с цитатой

Спасибо!!!!!!!!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черное_золото

На форуме с 15.04.2009
Сообщений: 596

Сообщение Ср Dec 02, 2009 4:18 am     Ответить с цитатой

Так, не пора ли возобновить тему? Декабрь начался, а он заканчивается Новым годом!
Следующий год - год Тигра. Тигр любит мясо. У кого есть мясные супер-рецепты салатов и горячих блюд? Только чтобы были доступны всем: очень обидно прочитать какой-нибудь рецепт, зайти в магазин за ингредиентами и, увидев цену на них, тихо сделать вид, что просто проходила мимо...

Кстати, что еще Тигр любит?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Ср Dec 02, 2009 9:01 am     Ответить с цитатой

Вот я точно знаю, что в новогоднюю ночь не должно быть на столе блюд из животного, год которого наступает. Так что надо запомнить главное правило - никакой тигрятины мы не готовим!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина09

На форуме с 29.01.2009
Сообщений: 3523
Николаевск на Амуре

Сообщение Ср Dec 02, 2009 9:38 am     Ответить с цитатой

Рокси писал(а):
Вот я точно знаю, что в новогоднюю ночь не должно быть на столе блюд из животного, год которого наступает. Так что надо запомнить главное правило - никакой тигрятины мы не готовим!!!


И пирожкам с котятами тоже НЕТ

_________________
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет....)))
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naty

На форуме с 29.01.2009
Сообщений: 1604
Тольятти

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:31 am     Ответить с цитатой

Салат из обычных ингридиентов, но очень и очень сытный, а посему в нашем кругу назван "Мужской".Наши мужчины сметают его в первую очередь.
1.Мясо- любое, свинина или говядина, отварное или поджареное -все равно, главное порезать мелкими кусочками.
2.Морковь (тертая) + лук (мелкорезанный)- пассеруем и даем стечь жиру.
3.Яйца вареные- рубим.
4.Грибы жареные любые - мелко режем.
5.Грибы (соленые, маринованые-все равно)- мелко режем.
Перед началом приготовления салата открываем 0,5 литровую банку майонеза, давим туда среднюю головку чеснока и даем настоятся.
В итоге все смешиваем, заправляем душистым чесночным майонезом и перекладываем в салатный тазик.
Я количество продуктов беру "на глазок".Приблизительно всего поровну.

Вариант этого же салата, только названного "Детский", его очень любят молодые растущие организмы , особенно дети-юниоры (9-13 лет).

Все ингридиенты те же.Только майонез добавляем обычный, без чеснока, иногда убираем грибы (многие дети их не любят).А после укладки салата в салатник сверху выкладываем на него давленные на кусочки чипсы, лучше "Лейз", большую пачку.Салат приобретает совсем другой вкус.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-либо пригодится. Это салаты из разряда "тяжелой артиллерии".Легкие закуски -в другой раз.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:44 am     Ответить с цитатой

Naty, как более праздничный вариант Вашего салата могу предложить несколько иной его вариант - жареные грибы (в идеале лисички), как Вы говорили, любое мясо, можно и курицу, зажарить мелким кусочком, порвать салатные листья, можно добавить немного нашинкованной пекинской капусты, перемешать ингредиенты, заправить кто чем больше любит, можно и ароматным чесночным майонезом, только не перемешивая, а сверху художественно капочками, и сверху притрусить сухариками (можно покупными, а можно домашние чесночные крутончики поджарить). Подается в теплом виде.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черное_золото

На форуме с 15.04.2009
Сообщений: 596

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:45 am     Ответить с цитатой

А зачем ждать Новый год... Если можно сейчас все это на стол подать... А на Новый год - снова!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:54 am     Ответить с цитатой

Понятное дело, не надо морить себя голодом до новогодней ночи, питаться нужно регулярно!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Dec 02, 2009 12:09 pm     Ответить с цитатой

Черное_золото, Ну невозможно работать! Только сосредоточишся, ну только одним глазком на форум глянула, ну там парой слов перекинулась, А тут ТАКОЕ! Всякая вкуснятина обсуждается! Я так не могу!!! А обед еще только через час.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Ср Dec 02, 2009 3:44 pm     Ответить с цитатой

2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?

Год Тигра можно встречать вдвоем – с любимым человеком или супругом. Для тех, кто предпочтет шумной и многолюдной новогодней вечеринке праздник «для двоих» наступающий год превратится в медовый месяц; касается это как супругов со стажем, которые получат уникальный шанс освежить свои чувства, так и недавно сложившихся пар. Но помните: даже если вы встречаете Новый год вдвоем, нужно устроить настоящий праздник!

Против больших вечеринок и семейных праздников, впрочем, Тигр тоже ничего не имеет: он не поклонник аскетизма, да и скромностью не страдает. Любителям сверхъестественного стоит отправиться в путешествие, чтобы услышать бой курантов в Месте Силы – это, пожалуй, лучший способ подружиться с покровителем наступающего года.

Готовя дом к встрече Нового года, учитывайте, что лучшее место для елочки на этот раз - северо-восточный угол комнаты или квартиры. Елка должна быть натуральной и пахучей, украшения - многочисленными и дорогими. Главные игрушки - стеклянные шары: желтые и белые, красные и оранжевые, золотые и серебряные. Если нет возможности поставить елку, ограничьтесь еловыми ветками; их можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене, украсить серебряными нитями, лентами, бантами. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).

Стол лучше поставить на середине комнаты, а в центре его оставить место для металлической вазы с желтыми фруктами. И еще: чтобы праздник удался, подберите хорошую музыку: она должна звучать в течение всего праздника. Помните и о том, что Тигр с большим уважением относится к хоровому пению.

Определившись с местом встречи праздника и украшением дома, перейдем к не менее животрепещущему вопросу о том, что же нужно надеть в новогоднюю ночь.

Итак, начнем с основных правил:
- новый год лучше встречать в новой одежде;
- привлечь удачу помогут такие материалы, как хлопок, лен, шелк, кожа и мех;
- Тигр – известный ценитель изысканной парфюмерии, причем для праздничной ночи стоит выбрать новый аромат;
- приветствуются вечерние платья, классические костюмы с романтическими деталями, смокинги.

При выборе наряда имейте в виду, что в ночь встречи года Тигра особенно хороши:
- черно-белая гамма;
-золотистые и серебристые тона;
- фиолетовый, темно-синий и голубой цвета;
- однотонные наряды с полосатыми аксессуарами.

Тигр питает слабость к сферическим формам. А потому обратить особое внимание стоит на наряды в горошек, а, выбирая украшения, предпочесть круглые бусы; подойдут также серьги-кольца. Имейте в виду, что Тигр отдает предпочтение натуральным материалам. Хороши для встречи Нового года украшения из камней, золота и серебра, меди, платины. При этом сочетать более двух металлов нежелательно.

Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.

В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:
- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;
- желтые, пурпурные или полосатые свечи;
- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;
- поджаренный арахис;
- апельсиновый и мандариновый соки;
- напитки желтых, красных и янтарных тонов;
- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;
- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку).

Если вы справляете Новый Год дома, то приготовьте все своими руками. Тигр обожает тосты и пылкие выражения эмоций, и наверняка поможет достичь желаемого тому, кто не скрывает своей радости!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Dec 02, 2009 3:51 pm     Ответить с цитатой

Рокси писал(а):
2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?

Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни.



Белые тигры встречаются только у Бенгальского подвида, так что кухню выбираем Индийскую!!!

_________________
щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Dec 02, 2009 3:55 pm     Ответить с цитатой

grande, Я что то ничего из индийской кухни не представляю...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doktor

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 322
г.Железноводск

Сообщение Ср Dec 02, 2009 4:12 pm     Ответить с цитатой

Tatus, например яблочное чатни - вкуснатища !!! Рецепт брала здесь http://sarsmis.livejournal.com/57259.html

Последний раз редактировалось: Doktor (Ср Dec 02, 2009 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Dec 02, 2009 4:43 pm     Ответить с цитатой

Tatus писал(а):
grande, Я что то ничего из индийской кухни не представляю...

я тоже . . . . будем осваивать

_________________
щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Dec 02, 2009 4:59 pm     Ответить с цитатой

grande, Будем!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Ср Dec 02, 2009 5:04 pm     Ответить с цитатой

Свинина по-новогоднему

Нам понадобится:
0.5 кг карбоната, 3 больших картофелины, 2 головки лука, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 стакан бульона, молотая паприка, соль, перец, майонез, сыр, чеснок.

Приготовление:
Мясо нарезать на куски и отбить. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до желто-коричневой корочки, посолить и поперчить, убрать со сковороды. В той же сковороде подрумянить нарезанный кольцами лук. Выложить в форму нарезанный картофель. Сверху выложить лук, поверх лука выложить жареное мясо, затем помидоры и перец. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, покрыть овощи. Поставить в гриль на среднюю решетку температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 мин.

Студень Полосатый

Нам понадобится:
Голень свиная или говяжья, мясо свиное или говяжье, 1 морковь, 1 луковица, 6-7 горошин перца, лавровый лист, соль.

Приготовление:
В эмалированную кастрюлю объемом 5 литров положить продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 С, довести до кипения, снизить до 120 С. Время приготовления 6 часов. Скорость высокая. После приготовления мясо разобрать, разложить в силиконовые формы компании Erringen, добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости бульон, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Хищные котлетки

Нам понадобится:
0,5 кг свинины, 0,4 г баранины, 0,7 г филе куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,2 г шампиньонов, 0,2 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, перец (рассчитано на 16 котлет).

Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить. Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить. Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решетку аэрогриля. Предварительно налить в форму немного воды. Готовить при 235 градусах 30 минут, при низкой скорости.

_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Dec 02, 2009 5:12 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, Спасибо! А то голову сломать можно! А тут готовое, основное-мясное меню праздничного стола
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZABAR

На форуме с 16.08.2009
Сообщений: 178
Москва

Сообщение Ср Dec 02, 2009 5:13 pm     Ответить с цитатой

Поодержим нашу породу.
Выбирайте из списка вашу любимую породу и голосуйте за неё http://www.hochusobaku.ru/2009/

_________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Dec 02, 2009 5:14 pm     Ответить с цитатой

ZABAR, Я уже голосовала
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Ср Dec 02, 2009 6:12 pm     Ответить с цитатой

А еще я вот такой рулет обязательно приготовлю

Сырный рулет с семгой
Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Ср Dec 02, 2009 8:16 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, просто класс! Я наподобии этой начинку для блинов делаю, только вместо сыра ложу фету и немножко сметанки, семужка, укропчик, все это трубочкой в блин заворачиваю, блины охлаждаю в холодильнике, потом нарезаю кружочками.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Сообщений: 4328
Н-Тагил

Сообщение Ср Dec 02, 2009 8:48 pm     Ответить с цитатой

...
_________________
заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.


Последний раз редактировалось: кешаня (Вс Апр 23, 2017 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZABAR

На форуме с 16.08.2009
Сообщений: 178
Москва

Сообщение Ср Dec 02, 2009 8:52 pm     Ответить с цитатой

А я запекаю стерлядь в духовке:

Берётся стерлядь целиком, (сантиметров 35-40, так что бы на протвень поместилась), псыпаем солью везде, в брюхо накладываем лук, перец, лавровый лист, и кладём на протвень брюхом в низ. (протвень ничем смазывать не надо, жира хватит своего)
Сверху тоже посолить положить красиво лук полукольцами.
И в духовку. как лук сверху сгорит, надо проткнуть в самом толстом месте, если нет крови, значит готово!!!!
Сгоревший лук выкинуть (не есть ). Подавать можно целиком или порезать на куски, зависит от размера. (мне нравится целиком 1 стерлядь - 1 порция)

_________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
charli

На форуме с 14.11.2009
Сообщений: 65
Москва

Сообщение Ср Dec 02, 2009 9:16 pm     Ответить с цитатой

А зачем лук КРАСИВО ,если потом сгорит и выбросить?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---