Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
На форуме с 12.12.2008 Сообщений: 2199 Красноярский край, Ачинск
|
|
Спасибо!!!!!!!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Черное_золото
На форуме с 15.04.2009 Сообщений: 596
|
|
Так, не пора ли возобновить тему? Декабрь начался, а он заканчивается Новым годом!
Следующий год - год Тигра. Тигр любит мясо. У кого есть мясные супер-рецепты салатов и горячих блюд? Только чтобы были доступны всем: очень обидно прочитать какой-нибудь рецепт, зайти в магазин за ингредиентами и, увидев цену на них, тихо сделать вид, что просто проходила мимо...
Кстати, что еще Тигр любит? |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
Вот я точно знаю, что в новогоднюю ночь не должно быть на столе блюд из животного, год которого наступает. Так что надо запомнить главное правило - никакой тигрятины мы не готовим!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Ирина09
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 3523 Николаевск на Амуре
|
|
Рокси писал(а): | Вот я точно знаю, что в новогоднюю ночь не должно быть на столе блюд из животного, год которого наступает. Так что надо запомнить главное правило - никакой тигрятины мы не готовим!!! |
И пирожкам с котятами тоже НЕТ _________________ Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет....))) |
|
В начало страницы |
|
|
Naty
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 1604 Тольятти
|
|
Салат из обычных ингридиентов, но очень и очень сытный, а посему в нашем кругу назван "Мужской".Наши мужчины сметают его в первую очередь.
1.Мясо- любое, свинина или говядина, отварное или поджареное -все равно, главное порезать мелкими кусочками.
2.Морковь (тертая) + лук (мелкорезанный)- пассеруем и даем стечь жиру.
3.Яйца вареные- рубим.
4.Грибы жареные любые - мелко режем.
5.Грибы (соленые, маринованые-все равно)- мелко режем.
Перед началом приготовления салата открываем 0,5 литровую банку майонеза, давим туда среднюю головку чеснока и даем настоятся.
В итоге все смешиваем, заправляем душистым чесночным майонезом и перекладываем в салатный тазик.
Я количество продуктов беру "на глазок".Приблизительно всего поровну.
Вариант этого же салата, только названного "Детский", его очень любят молодые растущие организмы , особенно дети-юниоры (9-13 лет).
Все ингридиенты те же.Только майонез добавляем обычный, без чеснока, иногда убираем грибы (многие дети их не любят).А после укладки салата в салатник сверху выкладываем на него давленные на кусочки чипсы, лучше "Лейз", большую пачку.Салат приобретает совсем другой вкус.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-либо пригодится. Это салаты из разряда "тяжелой артиллерии".Легкие закуски -в другой раз. |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
Naty, как более праздничный вариант Вашего салата могу предложить несколько иной его вариант - жареные грибы (в идеале лисички), как Вы говорили, любое мясо, можно и курицу, зажарить мелким кусочком, порвать салатные листья, можно добавить немного нашинкованной пекинской капусты, перемешать ингредиенты, заправить кто чем больше любит, можно и ароматным чесночным майонезом, только не перемешивая, а сверху художественно капочками, и сверху притрусить сухариками (можно покупными, а можно домашние чесночные крутончики поджарить). Подается в теплом виде. |
|
В начало страницы |
|
|
Черное_золото
На форуме с 15.04.2009 Сообщений: 596
|
|
А зачем ждать Новый год... Если можно сейчас все это на стол подать... А на Новый год - снова! |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
Понятное дело, не надо морить себя голодом до новогодней ночи, питаться нужно регулярно! |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Черное_золото, Ну невозможно работать! Только сосредоточишся, ну только одним глазком на форум глянула, ну там парой слов перекинулась, А тут ТАКОЕ! Всякая вкуснятина обсуждается! Я так не могу!!! А обед еще только через час. |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?
Год Тигра можно встречать вдвоем – с любимым человеком или супругом. Для тех, кто предпочтет шумной и многолюдной новогодней вечеринке праздник «для двоих» наступающий год превратится в медовый месяц; касается это как супругов со стажем, которые получат уникальный шанс освежить свои чувства, так и недавно сложившихся пар. Но помните: даже если вы встречаете Новый год вдвоем, нужно устроить настоящий праздник!
Против больших вечеринок и семейных праздников, впрочем, Тигр тоже ничего не имеет: он не поклонник аскетизма, да и скромностью не страдает. Любителям сверхъестественного стоит отправиться в путешествие, чтобы услышать бой курантов в Месте Силы – это, пожалуй, лучший способ подружиться с покровителем наступающего года.
Готовя дом к встрече Нового года, учитывайте, что лучшее место для елочки на этот раз - северо-восточный угол комнаты или квартиры. Елка должна быть натуральной и пахучей, украшения - многочисленными и дорогими. Главные игрушки - стеклянные шары: желтые и белые, красные и оранжевые, золотые и серебряные. Если нет возможности поставить елку, ограничьтесь еловыми ветками; их можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене, украсить серебряными нитями, лентами, бантами. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).
Стол лучше поставить на середине комнаты, а в центре его оставить место для металлической вазы с желтыми фруктами. И еще: чтобы праздник удался, подберите хорошую музыку: она должна звучать в течение всего праздника. Помните и о том, что Тигр с большим уважением относится к хоровому пению.
Определившись с местом встречи праздника и украшением дома, перейдем к не менее животрепещущему вопросу о том, что же нужно надеть в новогоднюю ночь.
Итак, начнем с основных правил:
- новый год лучше встречать в новой одежде;
- привлечь удачу помогут такие материалы, как хлопок, лен, шелк, кожа и мех;
- Тигр – известный ценитель изысканной парфюмерии, причем для праздничной ночи стоит выбрать новый аромат;
- приветствуются вечерние платья, классические костюмы с романтическими деталями, смокинги.
При выборе наряда имейте в виду, что в ночь встречи года Тигра особенно хороши:
- черно-белая гамма;
-золотистые и серебристые тона;
- фиолетовый, темно-синий и голубой цвета;
- однотонные наряды с полосатыми аксессуарами.
Тигр питает слабость к сферическим формам. А потому обратить особое внимание стоит на наряды в горошек, а, выбирая украшения, предпочесть круглые бусы; подойдут также серьги-кольца. Имейте в виду, что Тигр отдает предпочтение натуральным материалам. Хороши для встречи Нового года украшения из камней, золота и серебра, меди, платины. При этом сочетать более двух металлов нежелательно.
Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.
В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:
- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;
- желтые, пурпурные или полосатые свечи;
- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;
- поджаренный арахис;
- апельсиновый и мандариновый соки;
- напитки желтых, красных и янтарных тонов;
- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;
- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку).
Если вы справляете Новый Год дома, то приготовьте все своими руками. Тигр обожает тосты и пылкие выражения эмоций, и наверняка поможет достичь желаемого тому, кто не скрывает своей радости! |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Рокси писал(а): | 2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?
Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни.
|
Белые тигры встречаются только у Бенгальского подвида, так что кухню выбираем Индийскую!!! _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
grande, Я что то ничего из индийской кухни не представляю... |
|
В начало страницы |
|
|
Doktor
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Tatus писал(а): | grande, Я что то ничего из индийской кухни не представляю... |
я тоже . . . . будем осваивать _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
grande, Будем! |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
Свинина по-новогоднему
Нам понадобится:
0.5 кг карбоната, 3 больших картофелины, 2 головки лука, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 стакан бульона, молотая паприка, соль, перец, майонез, сыр, чеснок.
Приготовление:
Мясо нарезать на куски и отбить. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до желто-коричневой корочки, посолить и поперчить, убрать со сковороды. В той же сковороде подрумянить нарезанный кольцами лук. Выложить в форму нарезанный картофель. Сверху выложить лук, поверх лука выложить жареное мясо, затем помидоры и перец. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, покрыть овощи. Поставить в гриль на среднюю решетку температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Тушить 50-60 мин.
Студень Полосатый
Нам понадобится:
Голень свиная или говяжья, мясо свиное или говяжье, 1 морковь, 1 луковица, 6-7 горошин перца, лавровый лист, соль.
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю объемом 5 литров положить продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 С, довести до кипения, снизить до 120 С. Время приготовления 6 часов. Скорость высокая. После приготовления мясо разобрать, разложить в силиконовые формы компании Erringen, добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости бульон, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
Хищные котлетки
Нам понадобится:
0,5 кг свинины, 0,4 г баранины, 0,7 г филе куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,2 г шампиньонов, 0,2 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 яйца, соль, перец (рассчитано на 16 котлет).
Приготовление:
Мясо прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить. Лук, чеснок, свежие грибы, свежий картофель также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить яйца, приправу, соль, перец. Хорошенько вымесить. Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решетку аэрогриля. Предварительно налить в форму немного воды. Готовить при 235 градусах 30 минут, при низкой скорости. _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Зубастик, Спасибо! А то голову сломать можно! А тут готовое, основное-мясное меню праздничного стола |
|
В начало страницы |
|
|
ZABAR
На форуме с 16.08.2009 Сообщений: 178 Москва
|
|
Поодержим нашу породу.
Выбирайте из списка вашу любимую породу и голосуйте за неё http://www.hochusobaku.ru/2009/ _________________ Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
ZABAR, Я уже голосовала |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
А еще я вот такой рулет обязательно приготовлю
Сырный рулет с семгой
Состав
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.
* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде
Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью. _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
Зубастик, просто класс! Я наподобии этой начинку для блинов делаю, только вместо сыра ложу фету и немножко сметанки, семужка, укропчик, все это трубочкой в блин заворачиваю, блины охлаждаю в холодильнике, потом нарезаю кружочками. |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
... _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Последний раз редактировалось: кешаня (Вс Апр 23, 2017 8:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
ZABAR
На форуме с 16.08.2009 Сообщений: 178 Москва
|
|
А я запекаю стерлядь в духовке:
Берётся стерлядь целиком, (сантиметров 35-40, так что бы на протвень поместилась), псыпаем солью везде, в брюхо накладываем лук, перец, лавровый лист, и кладём на протвень брюхом в низ. (протвень ничем смазывать не надо, жира хватит своего)
Сверху тоже посолить положить красиво лук полукольцами.
И в духовку. как лук сверху сгорит, надо проткнуть в самом толстом месте, если нет крови, значит готово!!!!
Сгоревший лук выкинуть (не есть ). Подавать можно целиком или порезать на куски, зависит от размера. (мне нравится целиком 1 стерлядь - 1 порция)
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!! |
|
В начало страницы |
|
|
charli
На форуме с 14.11.2009 Сообщений: 65 Москва
|
|
А зачем лук КРАСИВО ,если потом сгорит и выбросить? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|