• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Margo

Гордость Приморья ДВ Грэйс Виннер

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Пасхальный стол
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Пн Апр 02, 2007 8:47 am     Пасхальный стол Ответить с цитатой

В предверии Пасхи делюсь двумя рецептами, эти блюда я всегда готовлю на пасху.

Пасхальное мясо
3кг свинины
1,5 л кваса (лучше красное или белое вино), я беру белое, с ним вкуснее.
10-15 луковиц, соль (соли лучше немного можно переборщить), перец, пряности.

Кусок мяса положить в миску или кастрюлю, залить вином, положить крупно нарезанный лук, соль, специи. Поставить на 3 дня в холодное место.
По истечении времени мясо нашпиговать чесноком (чем больше, тем лучше), выложить на притиветь, лучше в глубокую форму и накрыть фальгой. Выпекать 1-1,5 часа, затем вылить в форму маринад, в котором была свинина и часто поливая им выпекать еще 1,5 часа. Подавать холодной.

Пасха обыкновенная

2кг творога (это очень много, я все уменьшаю в половину)
4ст сахара
2ст слив масла
5 яиц
2ст очень густой сметаны
1ст изюма
ваниль
1/2ст молотых фисташек (по желанию)

Творог протереть через сито, добавить масло и сахар, перемешать в однородную массу. По одному вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Все перемешать. Добавить изюм. Вымесить. В форму для пасхи положить мокрую марлю (ее края должны свисать из формы) выложить на марлю творожную массу накрыть краями марли сверху накрыть дощечкой и поставить груз, поставить в холодное место на сутки. Когда пасха застынет, перевернуть ее на блюдо и освободить от марли.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Пн Апр 02, 2007 10:01 pm     Ответить с цитатой

А мы на все праздники едим одно блюдо: ШАШЛЫК!!! Не мороженные свинные ребрышки, лук, соль, перец. К нему зелень, сыр домашний, лаваш, бастурму и водочку(для лучшей перевариваемости) И все это в лесу, весной... Супер!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Вт Апр 03, 2007 10:56 am     Ответить с цитатой

Раз уж разговор зашел про Пасху .... Кто сам делает куличи, поделитесь секретами. Я пару раз пыталась - получается фигня кака-то .
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Вт Апр 03, 2007 1:33 pm     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
Раз уж разговор зашел про Пасху .... Кто сам делает куличи, поделитесь секретами. Я пару раз пыталась - получается фигня кака-то .


У я тожа не умею, вернее рецепт знаю, а не получается у меня.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Вт Апр 03, 2007 1:53 pm     Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):
elvira писал(а):
Раз уж разговор зашел про Пасху .... Кто сам делает куличи, поделитесь секретами. Я пару раз пыталась - получается фигня кака-то .


У я тожа не умею, вернее рецепт знаю, а не получается у меня.

Аналогично . Может слово какое-то надо знать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тусява

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 849
город на Неве

Сообщение Вт Апр 03, 2007 6:12 pm     Ответить с цитатой

У меня мама куличи делает суперские...настояяяяящие
Я у неё подробности расспрошу и расскажу потом. А вобще куличи надо долго выхаживать, надо штоб тесто много раз поднималось, тада оно очень пушистое становится.
Ещё в куличи ни в коем случае нельзя добавлять всякие там разрыхлители и т.д. и т.п.. Всё делается по старинке.
А ещё...... НАСТРОЕНИЕ должно быть пасхальным!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Вт Апр 03, 2007 9:09 pm     Ответить с цитатой

Я знаю один рецепт(всегда получается) - купить. А вот у доктора мама ну очень вкусно делает тесто! Доктор, ау, поделитесь с народом маминым опытом!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пт Апр 06, 2007 1:12 pm     Ответить с цитатой

Ну где, где рецепты кулечей? Нормальные люди ещё в среду напекли, в четверг освятили, а я всё жду обещаных рецептов! Тусява, ты маму допросила?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Пт Апр 06, 2007 1:17 pm     Ответить с цитатой

Вот я тоже сижу и жду!!! . Пока тока один рецепт досконально изучила, по совету Лаврика - купить . А яйца крашу уже......красявые получаюцца!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пт Апр 06, 2007 1:23 pm     Ответить с цитатой

elvira, покупные всёж не то... Я вот все семейство к маме везу, она напечёт, пасху сделает, а яйца мы покрасим. Но хочется и самой кулич испечь
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Пт Апр 06, 2007 1:37 pm     Ответить с цитатой

Так и я о том же. Тока рецептов и рекомендаций никто не пишет. Жадничают
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Пт Апр 06, 2007 2:17 pm     Ответить с цитатой

По-моему кулич все же проще купить, чем самому испечь. А вот пасха должны быть все же своими руками сделана. Кстати, кто какой творог для пасхи берет?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Пт Апр 06, 2007 2:55 pm     Ответить с цитатой

admin, рассыпчатый, суховатый. Чтоб при добавлении масла и сметаны не было сильно жидко.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тусява

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 849
город на Неве

Сообщение Пт Апр 06, 2007 6:51 pm     Ответить с цитатой

не обижайтесь Я просто вся в учёбе утопаю . Ну, слухайте. Вобщем за основу берётся рецепт обычного кулича. Только надо взять побольше сахара ( примерно больше на 1/4, чем в рецепте дано), добавить пару желтков ( к примеру на 4 яйца 2 желтка), побольше сливочного масла ( вместо 200 грамм взять 250 или 300), побольше ванилина. Вместо молока можно взять нежирные сливки. Если используете ванильный сахар, то его вообще надо много класть. Взять ХОРОШИЕ дрожжи. Вобщем смысел таков: тесто должно быть СДОБНЫМ.
Муку желательно просеять, так тесто будет лучше подниматься. Када тесто будет готово, попробуйте- на вкус оно должно быть сладким, не сладковатым, а сладким. Оно не должно быть очень густым или жидким.
Мама моя выпекает куличи в обычных небольших алюминиевых кастрюльках. Каждую кастрюльку обмазывает изнутри маслом. Тесто выкладывать примерно на половину кастрюли, или чуть меньше половины.
Очень важно выходить тесто. Для этого надо поставить те самые кастрюльки в тёплое ( не жаркое) место, где нет сквозняка! А далее ждёмс...
Тесто должно подняться 3-4 раза ( не меньше трёх). За ним кстати следить надо пристально, а то убяжить. Вот как только увидете, што шапочка из кастрюльки вылезла, так сразу бережно опускайте обратно. Тесто наверняка будет достаточно липким, поэтому рекомендуется смазать руки растительным маслом.
Когда тесто поднимется второй раз можно положить в него изюм. Внимание! Изюм использовать только белый! Когда будете его промывать следите штобы он не расползся от воды.
Когда будете опускать тесто ( после того как оно поднялось) смажьте края посуды маслом.
Ставить в печь следует очень аккуратно. К тому моменту шапочка должна немножечко вылазить из посуды. Температуру с самого начала надо выставлять среднюю ( главное- не очень высокую). Духовку не открывайте, а то осядет.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Пт Апр 06, 2007 6:54 pm     Ответить с цитатой

Тусява, озадачила !
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тусява

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 849
город на Неве

Сообщение Пт Апр 06, 2007 6:55 pm     Ответить с цитатой

хе-хе-хе
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Пт Апр 06, 2007 8:22 pm     Ответить с цитатой

А я сколько не пыталась... ( Всегда получается рецепт из предидущего сообщения) Видимо руки для этого нужны особенные
Хорошо, когда есть мама или бабушка(к кому можно поехать) , но зато у меня есть мама доктора! Ох, и вкусная у не выпечка! А яиц мы то же с сыночком накрасили, в корзиночку выложили! Красота! Хорошо! Праздник! Только на улице дождь...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Апр 06, 2007 8:40 pm     Ответить с цитатой


Это было в ЧТ, а в ПТ у нас тоже шел снег...


Последний раз редактировалось: Капитан (Пт Апр 06, 2007 8:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тусява

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 849
город на Неве

Сообщение Пт Апр 06, 2007 8:41 pm     Ответить с цитатой

а у нас снег на улице....замело всё
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Пт Апр 06, 2007 8:46 pm     Ответить с цитатой

Тусява, у нас - это где, если не секрет? Я почему интересуюсь - нам уже второй день синоптики снегом угрожают, но пока т-т-т. Ждем-с
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Пт Апр 06, 2007 8:51 pm     Ответить с цитатой

Это где такой ужас?
Ой, Капитан, а мы с ребенком то же яйца такой краской красили и кухня у нас такой же вагонкой обшита!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тусява

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 849
город на Неве

Сообщение Пт Апр 06, 2007 9:03 pm     Ответить с цитатой

У нас - енто в Питере. Третий день ужо так...навалит снегу, а потом тает . Днём солнышко, к вечеру пурга...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Апр 06, 2007 9:08 pm     Ответить с цитатой

lavrik писал(а):

Ой, Капитан, а мы с ребенком то же яйца такой краской красили и кухня у нас такой же вагонкой обшита!

Как много, оказывается, в жизни приятных совпадений! А сегодня шел снег...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Пт Апр 06, 2007 9:17 pm     Ответить с цитатой

Ох... Снега не хочется...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Пт Апр 06, 2007 9:26 pm     Ответить с цитатой

Ну, если в Питере третий день, значит, завтра-послезавтра и у нас начнется. Это завсегда так. Причем, что характерно, если в Питере жара, то у нас - фиг , а как снег, град или еще какие метеонеприятности - до нас всегда доходит.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---