[quote="Шарлин2016"]спасибо за совет, моя сегодня сначала долго смотрела на голову сёмги, но потом съела и потребовала добавку. Надеюсь и дальше будет есть, а то привереда у нас выросла. _________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви" Илья Ильф
Кто выскажет свое мнение по поводу мяса с душком для собак. Брали говядину большими кусками недорого, собаки жрут с аппетитом, стул вроде бы в норме. Кто то говорил мне про "ферментизацию", что мол вот даже и полезно, сама давала такое-но давно. Но все ж сомнения берут.
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 2203 Калининград
Капитан, Ирина, как раз сижу на форуме по сыроедению, вот там многие дают такое мясо (не постоянно), оно лучше усваивается и мои например кость могут выдержать пару дней и только потом есть. По поводу подтухшего мяса - умеренно подтухшее мясо очень хорошо усваивается. Ферментация ( любая ) выступает в роли своеобразного наружного пищеварения.
А вот мясо курицы и рыбу давать только свежим!
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 2203 Калининград
процессы разложения в рыбе и курице идут намного быстрее. В мясе от здоровых животных идет процесс ферментации и кислоты, которые образуются в туше служат своего рода консервантом не позволяя развиваться глилостным бактериям. Помимо этого мсо сверху покрывается загаром - пленкой подсохшей, которая премятствует проникновению бактерий. Курица покрыта кожей с жиром и это хорошая среда для развития гнилостных процессов. Рыба содержит много влаги и так же быстрее идет процесс гниения.Эти продукты не могут покрыться коркой, они проницаемы для всех бактерий. Поэтому если потухшее мясо представляет собой в большей степени продукт с активным внутренним сореванием мяса, то курица и рыба подвергаются активному обсеменению гнилостными бактериями, которые вырабатывают токсины. Они в большей степени и служат причиной отравления. Собака, которая регулярно поедает тушки более или менее разложившиеся более устойчива к действию бактерий и токсинов. А те, что не имеют такого опыта легко могут получить отравление. Это причина, по которй мясо можно в достаточной степени подтухшее, а ставить такие эксперименты с курицей и особенно рыбой лучше не надо. При этом курицу с душком вполне можно скормить. Просто время подтухания значительно короче.
Наша может спрятать в песке кусок кости с мясом на пару дней, потом съедает. Но когда попался брикет обрези, где некоторые куски с душком были, то собака отказалась. Тут ещё и желание должно быть едока. Я на работе дворовым собакам скармливала его потом, так тоже не все ели _________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви" Илья Ильф
knjagenika, indesya, спасибо за информацию! У меня мнения в стае разделились. Кто хомячит сырое с душком и радуется жизни, кто то нос воротит даже от проваренного мяса. Иногда наверное можно дать. Но очень непривычно. Мне. Старею наверное.
На форуме с 01.01.2014 Сообщений: 8520 Москва,Бутырский р-он
Нашла интересный сайт,вообще про джек расселов,но там интересная статейка про питание по системе БАРФ.с картинками мисок.и конечно с пояснениями,что это за система такая и много ещё чего - https://drtclub.ru/sistema-pitaniya-barf/?utm_source=Viber&utm_medium=Chat&utm_campaign=Private
Может быть полезно для новичков!и не только _________________ "От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов
nastena, кстати мне очень понравилось мнение автора по этой ссылке, что кормят свою собаку рационом приближенным к БАРФ. Вот здравая идея- взять положительные моменты из какой либо системы и подстроить ее органично под свое животное.
На форуме с 01.01.2014 Сообщений: 8520 Москва,Бутырский р-он
Капитан, я тоже считаю,что не все собаки подходят под эту систему,и любую другую, в силу своих индивидуальных особенностей.это конечно не значит,что надо продолжать кормить собаку отбросами,по принципу - она же ест значит нравится!...собака всё съест,чего и сколько ни дай!))но головой то думать надо,чего даёшь.сама она в магазин не сходит)))
Найти для себя оптимальный вариант как ты говоришь,и не изобретать велосипед. _________________ "От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов
nastena, найти оптимальный вариант-вот да! И еще у меня много собак-но все индивидуальны- что хорошо одному-может не подойти другому. Поэтому подбирается все индивидуально методом проб и возможно ошибок.
Натуральное кормление)))
Буря и её овощная миска.
Так как у нас утро начинается с ряженки, то после прохладного и вкусного напитка, Буря получает свою миску свежих овощей.
Она сама выбирает то, что хочет есть
К слову добавлю , никто из моих других собак свежие овощи( кроме огурцов) не любит .
Я придерживаюсь принципа если ест, значит надо.
Растительные добавки к рациону моих собак.
Завтрак- курица отварная с зеленью, а некоторым и в добавку с гречневой кашей.
Здесь 2 пучка салата, укроп 100гр, смородина свежезамороженная 400гр, 1,5 кг яблок.
Всё кроме яблок- из магазина. Стоимость всей этой магазинной зелени 170рублей (покупаю в магазинах эконом-класса типа «Дикси», там часто акции на зелень и т.д.) на 3 чернышей и цверга, то есть примерно 50рублей истрачено на натуральные витамины на одну чернышиную морду. Искусственные витамины и добавки при кормлении собак не применяю вообще.
Чтобы черныши вылизали миски дочиста, в готовое блюдо в каждую миску добавила по 1 столовой ложке нежирного куриного бульона (если в качестве еды курица с зеленью , а если рубец с зеленью, или вымя, или щеки говяжьи –просто добавляю приготовленное зеленое пюре из блендера- и так съедят)
На ужин собакам будет: сырое вымя говяжье (+ витаминная добавка – морские водоросли фукус (морской дуб)
взрослым суке и кобелю- даю сырое вымя примерно по 1кг, старшей почти десятилетней суке – 300гр -чуть приваренное ( бросаю в кипящую воду нарезанные толстенькие большие кусочки и вытаскиваю буквально через минуту), 7летней цверге – тоже чуть приваренное вымя 70-80гр.
В миске готовые нарезанные куски присыпаю порошком водоросли фукус. Чернышам даю 0,5-1 чайной ложки порошка фукуса- не каждый день, иногда 2-3 раза в неделю, иногда не даю пару недель, даю семя льна например. Иногда вместо фукуса даю еду с другой морской водорослью-ламинарией.
Зелень даю ежедневно, в обязательном порядке, обычно 2 раза в день. Пропорция всегда одна и та же- в день 80-85% мясо и субпродукты (отварная только курица). 20-15% - это сырые измельченные овощи. Всё, что даю во время кормления - только измельченное на блендере.
Потом, если будет желание у них погрызть днем морковку- то- пожалуйста. Но это уже не считаю в объем того, что они съедают за 2 кормления.
Сегодня салат уже доели. Завтра утром белокочанная капуста с морковью и яблоком- как добавка к говяжьему рубцу сырому. Завтра вечером перец болгарский с яблоками и укропом к чему-то сыро-мясному.
Поноса не бывает. Наверное, из-за того, что всё мелко измельченное на блендере, просто в пенку, всё отлично усваивается.
Если вымя молочное, то капусту или яблоки не добавляю, только какие-нибудь водоросли, если вымя-не молочное, то добавляю любое из имеющегося у меня ассортимента зелени и овощей.
Когда взбиваю овощи и зелень на блендере, то добавляю чуть меньше стакана воды. Но из блендера потом накладываю маленьким половничком, чтобы было поменьше жидкости, а в основном пюре фруктово-овощное. Если много жидкости, то добавляю в качестве загустителя немного гречневой каши. Гречка- запаренная кипятком на ночь в кастрюле. Другие практически крупы не использую, если только пшено – 1-2 раза в пару месяцев.
Аллергии никакой нет, просто не считаю нужным ( рис не применяю в частности из-за его шлифовки, не полезно)
Кормлю 2 раза в день.
В промежутке между кормлениями может быть кисломолочка из йогуртницы ( на основе аптечной закваски «Наринэ» или «Эвиталия»), редко- 5% или 9% творог – по магазинной 200гр пачке.
Любые дрожжевые хлебобулочные изделия перестала давать вообще.
До лососевых голов – как-то не дошла. Смущают антибиотики, наверняка искусственно выращенная рыба. Рыбий жир не даю из тех же соображений.
Кормлю по принципу: «Ешь- что дают!!!».
Главное- качественные мясные составляющие и разнообразие добавок. Тогда аппетит обеспечен.
Здоровья Вашим собачкам!
«Одна из самых популярных видов рыб в мире оказалась смертельно опасной. Об этом заявил норвежский эксперт.
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире.
Данная ситуация связана с тем, что из-за неправильных условий выращивания рыбы, которыми грешат «рыбные фермеры», лосось начинает страдать из-за чрезмерной «тесноты» и скученности, в которой он пребывает на ферме.
В результате рыба начинает болеть различными заболеваниями и в случае, если при употреблении в пищу (это касается также и любителей суши, для которых лосось подается сырым) не прошла тепловой обработки, то они могут быть переданы и человеку.
Слова своего норвежского коллеги подтверждает и французский токсиколог Жером Рюззен, отметивший, что в сравнении с любыми иными морепродуктами, лосось содержит в себе в пять раз больше токсических веществ.
Кроме того, употребление необработанного температурным режимом лосося может стать причиной появления в организме гельминтов………»
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/23863.html?from=smi2
На форуме с 05.08.2012 Сообщений: 1302 Дальний Восток
Поня писал(а):
Про рыбу лосося. Выдержка из статьи.
«Одна из самых популярных видов рыб в мире оказалась смертельно опасной. Об этом заявил норвежский эксперт.
По словам основателя норвежского Союза охраны природы эколога-активиста Курда Оддекала, лосось, который был выведен искусственным путем, является продуктом, являющимся одним из самых токсичных в мире………»
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/23863.html?from=smi2
Может норвежский лосось и опасен, но наш, дальневосточный, лосось очень даже вкусен, и уплетается за обе щеки двумя черномордиками и не только ими _________________ Сначала Бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.
Lutik,
Вы внимательно читали? Речь идёт о рыбьих фермах, где лосось выращивается в неестественных для него условиях. Точно также вредны выращенные на фермах и мясо и птица.
У Вас, на Дальнем Востоке, что - тоже фермы?
На форуме с 30.10.2007 Сообщений: 3367 г. Екатеринбург
Анита, легко проверяется, что на ДВ имеется большое число рыбоводческих хозяйств https://regnum.ru/news/2246214.html
И в статье ни слова о том, где проводились исследования норвежцами, и на какой ареал распространяются выводы ученых. Скорее всего, именно на Норвегию, но это не точно. Будьте, пожалуйста, вежливее. _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Что-то опять ко мне про лосося "приплыло" на компьютер. Ну вот зачем мне это, я его всё равно не ем... Пусть плавает дальше.
Раньше я собак кормила отварной треской. Теперь черных терьеров полно развела и их треской уже не побалуешь.
Довожу до сведения.
(фото в тексте сообщения не сохраняются, есть в оригинале статьи по ссылке)
«Почему фермерский лосось — один из самых токсичных продуктов в мире Учитесь выбирать его правильно.
26.08.2018 23:10
Учитесь выбирать его правильно.
Рыба всегда считалась полезной пищей, но исследование индустрии по разведению рыб, проведённое в рамках документального фильма «Филе-о-фиш» Николаса Дэниэла свидетельствует об обратном, пишет Healthy Holistic Living.
Искусственно выращенная (так называемая «аквакультурная») рыба, в частности, лосось, сегодня является одним из самых опасных для употребления в пищу продуктов.
Рыбные фермы позиционируют себя как решение проблемы снижения популяций рыб из-за слишком интенсивного вылова, однако по факту они создают больше проблем, чем решают.
Вот в чём проблема:
1. Фермерский лосось — самая токсичная рыба.
Удивительно, но, согласно автору фильма, дно во многих местах у побережья Норвегии усеяно слоем мусора толщиной до 15 м. Этот мусор — результат хозяйствования рыбных ферм, где в условиях аквакультуры (в садках) искусственно выращивается продающийся по всему миру «норвежский лосось».
Мусор полон пестицидов, входящих в состав корма, и отходов от лекарств, которыми пичкают рыбу, растущую в тесных садках. На этом неестественном для рыбы корме и в очень тесных условиях активно развиваются различные рыбные болезни, такие как морские вши или инфекционный вирус анемии у лососей. Болезни передаются среди слабых и подверженных стрессу рыб стремительно.
Для борьбы с паразитами и болезнями применяется ещё большее количество пестицидов и антибиотиков, что делает рыбу токсичной и опасной для употребления в пищу.
2. Генетические мутации.
Использованные пестициды не только уничтожают морских вшей, но и влияют на ДНК рыбы, порождая мутации — в фильме в качестве примера показаны особи мутировавшей трески.
Учитывая, что аквакультурная ферма не всегда может быть на 100% изолированной, возникает угроза распространения таких мутаций через «сбегающих» самок той же трески, создающих потомство со здоровыми самцами диких популяций. Лосось также страдает от мутаций, хотя часто не столь заметных глазу, как в случае трески.
3. Рыбное ожирение.
Условия содержания, питание и использование пестицидов и антибиотиков ведёт к изменению питательного состава рыбы. В основном это касается процента содержания жира в тканях: жирность дикого лосося составляет около 5–7%, в том время как жирность аквакультурного лосося может колебаться от 14,5% до 34%!
Опасность этого в том, что большинство токсинов (например, многие пестициды) жирорастворимы и накапливаются именно в жире, поэтому аквакультурный лосось будет содержать в себе гораздо больше токсинов, чем дикий.
4. Сомнительный корм.
Часто главный источник токсинов — сухие брикеты рыбного корма, одним из основных ингредиентов которого является угорь, а также другая жирная рыба, выловленная в Балтийском море. Угорь популярен в качестве корма благодаря высокому содержанию белков и жиров, но в этом же кроется и опасность.
Вокруг Балтийского моря расположены промышленные предприятия разных стран, и многие из них сбрасывают в воду отходы разной степени загрязнённости. В них содержатся опасные и вредные для человека диоксины, которые связываются с жирами. Поэтому «в группе риска» находятся все виды искусственно выращенной рыбы: сельдь, угорь, лосось и т. д.
5. Секретный ингредиент.
Одна из главных тайн аквакультурной индустрии, которую раскрывает создатель фильма, состоит в том, что в сухой брикетный корм для рыб в качестве «антиоксиданта» добавляют этоксихин — пестицид, изобретённый в 1950-х годах для фруктов и овощей, предотвращающий прогоркание жиров в корме.
Производители рыбы не ставят в известность здравоохранительные органы об использовании этоксихина, и в результате в течение долгого времени его уровень в рыбе превышал все возможные нормы в 10 или даже 20 раз. Исследований влияния этоксихина на здоровье человека немного; в ЕС жёстко регламентируется его уровень содержания в овощах, фруктах и мясе но не в рыбе.
6. Безотходное производство.
Почти никакие части рыбы не выбрасываются. Головы и хвосты с остатками мяса покупаются за 15 центов за кило и перерабатываются в рыбный субстрат, который добавляется в полуфабрикаты, продающиеся в супермаркетах.
Кожа и чешуя нашли своё применение в косметической индустрии, а то, что уже совсем никуда не сгодилось, измельчается в порошок и идёт в состав кормов для животных.
7. Нечестные этикетки.
К сожалению, указание состава и целостность упаковки тоже не дают гарантии — пищевые расследования показывают, что каждая третья маркировка рыбы обманывает покупателя.
Дешёвые виды рыб часто маркируются как более дорогие, и вот уже вы едите не то, что хотели купить…
Что же делать?
Автор фильма предупреждает: сам по себе факт дикого вылова ещё не даёт гарантии чистоты рыбы — большинство водоёмов в разной степени загрязнены ртутью и тяжёлыми металлами, пестицидами, диоксинами и другими химикатами.
Есть несколько более или менее безопасных и надёжных вариантов, основной из которых — аляскинский лосось. Согласно режиссёру фильма, этот вид в принципе запрещено выращивать в неволе, так что если вы нашли и купили такого лосося, он точно будет диким и куда более полезным, чем любая выращенная человеком рыба.
А вы обращаете внимание на происхождение рыбы?»
http://www.napozitiv.ru/post/pochemu-fermerskij-losos-odin-iz-samyh-toksichnyh-produktov-v-mire-uchites-vybirat-ego-pravilno
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах