Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63529 Москва
|
|
Кто умеет делать кальцинированный творог для щенков? Поделитесь пожалуйста рецептами.  |
|
В начало страницы |
|
 |
Лена27
 На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 450 Железногорск
|
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Лена27 писал(а): | Капитан, на 0,5 л молока 1,5 столовые ложки 10% хлористого кальция. Молоко начинать греть, влить кальций, нагреваясь, оно сворачивается. Кипятить не надо. |
Спасибо большое!  |
|
В начало страницы |
|
 |
Лена27
 На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 450 Железногорск
|
|
В начало страницы |
|
 |
Beast
 На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
Я делала на кефире и молоке плюс хлористый кальций.
Щенки трескались творог утром, а после обеда потом сыворотку, обогощённую бифидобактерией . |
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Beast писал(а): | Я делала на кефире и молоке плюс хлористый кальций.
Щенки трескались творог утром, а после обеда потом сыворотку, обогощённую бифидобактерией . |
А какие пропорции и технология?  |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Я сейчас изложу чрезвычайно непопулярный здесь факт из ветеринарии - щенкам нельзя добавлять кальций. И в особенности, щенкам крупных пород.
Кальциевые добавки в рационе щенков являются одной из распространенных причин, как минимум, будущих проблем ОДА и, как максимум, преждевременного закрытия отдельных зон роста, что приводит к Radius Curvus, или Short Ulna Syndrome.
Это не я придумала. Это говорится в ветеринарных публикациях и работах о правильном питании собак. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
 |
Beast
|
|
Anfisa, надо делать всё с умом и в правильных дозировках.
А так , если перепить чистой воды, свободно можно отравиться и даже со смертельным исходом. |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
Beast, кальций нельзя добавлять ни в каких дозировках. Даже сам творог это уже не очень хорошо.
Я спорить не буду. Как я сказала, этот факт здесь непопулярен. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
Beast
|
|
Капитан писал(а): | Beast писал(а): | Я делала на кефире и молоке плюс хлористый кальций.
Я пару раз поэкспериментировала и оптимально для меня было вот это:
3 литра кефира и 1 литр молока.
Нагреваю до тёплого состояния( проверяю пальцем)
Вливаю 4 ампулы хлористого кальция ( ампула на литр) , чуть перемешиваю и оставляю с вечера до утра.
Выливают на друшлаг с двумя слоями марли.
Сыворотку ставлю в холодильник на после обеда. |
|
В начало страницы |
|
 |
Beast
|
|
Anfisa, всё хорошо в меру
Остальное уже из серии ужасы нашего городка.
Переизбыток кальция опасен в первую очередь почкам.
Именно они его и выводят из организма и именно они "летят".
От ударной дозы , кости что ребёнка, что собаки остановятся в росте. Причём все кости, которые растут.
Про отдельные зоны роста ( сделаем скидку на перевод)
Кальций не выбирает отдельную зону роста и отдельная зона роста не реагирует на кальций.
Теперь возвращаемся к химии.
о приготовлении творога с использованием хлористого кальция.
Вылитый в тёплое молоко или кефир раствор хлористого кальция , на самом деле является кальцевой солью соляной кислоты. Белок, который находится в молоке, связывается с кальцием и молоко сворачивается и на выходе мы имеем творог.
Одна ампула на 1 литр молока или кефира не остановит кости и не будет в напряг почкам.
(Хотя я слышала реальные истории, когда заботливые владельцы покупали молоко в пакетах за копейки и выливали по 2-3 ст ложки хлористого кальция, а то и более на литр этого " молока") |
|
В начало страницы |
|
 |
Simonna
 На форуме с 20.03.2007 Сообщений: 912 г.Владимир
|
|
Anfisa писал(а): | Я сейчас изложу чрезвычайно непопулярный здесь факт из ветеринарии - щенкам нельзя добавлять кальций. И в особенности, щенкам крупных пород.
Кальциевые добавки в рационе щенков являются одной из распространенных причин, как минимум, будущих проблем ОДА и, как максимум, преждевременного закрытия отдельных зон роста, что приводит к Radius Curvus, или Short Ulna Syndrome.
Это не я придумала. Это говорится в ветеринарных публикациях и работах о правильном питании собак. |
Тут надо было добавить "при кормлении сухим кормом". _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
[Соцветие Симонна & Соцветие Цирцея Волшебница]
ПДК "Добрая Сказка" |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
[quote="Simonna"] Anfisa писал(а): | Я сейчас изложу чрезвычайно непопулярный здесь факт из ветеринарии - щенкам нельзя добавлять кальций. И в особенности, щенкам крупных пород.
Это не я придумала. Это говорится в ветеринарных публикациях и работах о правильном питании собак. |
Тут надо было добавить "при кормлении сухим кормом".[/quotе]
При кормлении натуральными продуктами. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
polkina
 На форуме с 01.02.2007 Сообщений: 4042 С Урала я ...
|
|
Цитата: | Остальное уже из серии ужасы нашего городка.
Переизбыток кальция опасен в первую очередь почкам.
Именно они его и выводят из организма и именно они "летят".
От ударной дозы , кости что ребёнка, что собаки остановятся в росте. Причём все кости, которые растут.
Про отдельные зоны роста ( сделаем скидку на перевод)
Кальций не выбирает отдельную зону роста и отдельная зона роста не реагирует на кальций. |
Чтобы закрыть зоны роста надо очень постараться повлиять на эндокринную систему путем добавления минералов . )) в первую очередь, надо убить организм так , чтобы в ней , в эндокринной , произошел сбой. _________________ Мои черныши и цверги: http://melodiyavesny.ru/ |
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Beast писал(а): | Капитан писал(а): | Beast писал(а): | Я делала на кефире и молоке плюс хлористый кальций.
Я пару раз поэкспериментировала и оптимально для меня было вот это:
3 литра кефира и 1 литр молока.
Нагреваю до тёплого состояния( проверяю пальцем)
Вливаю 4 ампулы хлористого кальция ( ампула на литр) , чуть перемешиваю и оставляю с вечера до утра.
Выливают на друшлаг с двумя слоями марли.
Сыворотку ставлю в холодильник на после обеда. |
Вот! Точно! Это именно тот рецепт, по которому я делала кальцинированный творог еще в 90-е. Надо записать себе в тетрадь, а то пропорции забываешь. Спасибо! Только мы на ночь не ставили.
А сыворотка- полезнейший продукт! |
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Anfisa писал(а): | Beast, кальций нельзя добавлять ни в каких дозировках. Даже сам творог это уже не очень хорошо.
Я спорить не буду. Как я сказала, этот факт здесь непопулярен. |
А почему так вреден кальций? Ведь много поколений здоровых хороших собак выращено и на кальцинированом твороге и с добавками кальция. Я вот ближе к 45 дням всегда щенкам даю добавки, как только замечаю, что побелку с печки грызут, или камешки подбирают, как раз когда зубы лезут, вот прямо уже замечаю, что надо. Я не сторонник давать много кальция, избыток всего -не полезен, но при выращивании крупняка ( догов например тоже) подкормки с кальцием используются. И в кормах кальций есть, в правильных соотношениях, и при кормлении натуралкой Бады даем. |
|
В начало страницы |
|
 |
Добрыня Предупреждений: 3
 На форуме с 17.12.2012 Сообщений: 1479 Нижний Новгород
|
|
Кальций не вреден! Он совершенно необходим и малым, и старым...Но! Когда и сколько? Если кальция больше, чем нужно, то организм выведет не только лишний, но и необходимый...Щенок получит не только удар с долгоиграющими последствиями, но и будет "разваливаться" во время роста вкривь и вскось!!! Пока не было сухих кормов, так и происходило - делали кальцинированный творог, сыпали костную муку, скорлупу, таблетки...с ногами был кошмар! И сейчас тоже кошмар происходит...Растят под сукой, дают Стартер, мясо и еще кальцинированный творог...хорошо, что на черныше -шенке не видно! На доге такой дисбаланс уже к 3 месяцам такие результаты дает, что потом до года править приходится...Есть правила, проверенные и доказанные: если на сухом корме, то ни каких добавок, кроме овощей и кисломорлочки!!! Если выбрали натуралку, то "правильную" с сырыми костями и сырым мясом и прочим...До года добавки сбалансированные к натуральным продуктам. Сухой корм и кальцини рованный творог вместе - это гарантированные проблемы для растущего щенка... _________________
 |
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
Капитан, Добрыня Вам ответила. Вы никогда не сможете сбалансировать фосфор и кальций, используя добавки к чему-то.
Либо щенки должны есть сухой корм и ничего больше, либо сбалансированное натуральное питание. Творог, а тем более кальцинированный, туда точно не входит.
Да и любую кисломолочку давать не следует, чтобы у щенка вырабатывались его собственные полезные бактерии в ЖКТ. А то вон сколько рассказов о "чувствительном желудке" чернышей, да и вообще собак. А каким он должен быть, если ему с самого начала не дают работать?
Нет, есть, конечно, такие, которые "гвозди переваривают", но это, скорее, исключение, чем правило. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
polkina
|
|
Anfisa, Цитата: | Да и любую кисломолочку давать не следует, чтобы у щенка вырабатывались его собственные полезные бактерии в ЖКТ. |
Кисломолочку дают не для бактерий . А для того , чтобы белок лучше усваивался ( а для некоторых , чтобы хоть как то усвоился и не пролетел мимо ) . Нет , я конечно верю , что некоторые дают именно как пробиотик , но смысл в этом случае не велик .
Цитата: | А каким он должен быть, если ему с самого начала не дают работать? | Вот на сушке то ему как раз и не дают работать , плюсом не создается необходимая микрофлора для "переваривания гвоздей".
Добрыня, не верьте свято в сбалансированность сухих кормов ) По этой теме написано много, повторяться не буду. _________________ Мои черныши и цверги: http://melodiyavesny.ru/ |
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Добрыня, не верьте свято в сбалансированность сухих кормов ) По этой теме написано много, повторяться не буду.[/quote]
Сухой корм сухому корму рознь. И корм тоже надо подбирать индивидуально.  |
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Anfisa писал(а): | Капитан, Добрыня Вам ответила. Вы никогда не сможете сбалансировать фосфор и кальций, используя добавки к чему-то.
Либо щенки должны есть сухой корм и ничего больше, либо сбалансированное натуральное питание. Творог, а тем более кальцинированный, туда точно не входит.
Да и любую кисломолочку давать не следует, чтобы у щенка вырабатывались его собственные полезные бактерии в ЖКТ. А то вон сколько рассказов о "чувствительном желудке" чернышей, да и вообще собак. А каким он должен быть, если ему с самого начала не дают работать?
Нет, есть, конечно, такие, которые "гвозди переваривают", но это, скорее, исключение, чем правило. |
На семинаре рассказывал врач, у щенков бульдога при выращивании на одной марке сухого корма-развивалась дтс, щенки от здоровых и проверенных родителей. Как только убрали этот корм ( очень дорогой и престижный) состояние суставов улучшилось. Следующий помет настили на другой диете и таких проблем не было! К вопросу выращивания снова.
Сухой корм надо тоже подбирать, видимо кальций и фосфор там конечно в балансе, но вопрос в каком и подходит ли это вашей собаке. |
|
В начало страницы |
|
 |
polkina
|
|
Капитан, уточняю . Корма то вполне могут соответствовать заявленному составу , но не факт , что данный состав на все сто подходит любой собаке / щенку. Не наблюдали ? На одном и том же корме у одной собаки жирок лишний/ худая , у другой все норм ,а у третьей шерсть тусклая / блестит. А ведь каждый производитель гласит о том , что именно наша формула подойдет вашей собаке и мы все просчитали , проверили и тп. И формулы разные ))) _________________ Мои черныши и цверги: http://melodiyavesny.ru/ |
|
В начало страницы |
|
 |
polkina
|
|
В начало страницы |
|
 |
Anfisa
|
|
Господа, вы меня не правильно поняли. Я не имела в виду сухой корм. ( Сухие корма я изучала тщательно и не нашла в них ни одного положительного момента, кроме красивой упаковки, поэтому собакэтим не кормлю).
Единственное, что я писала, это что кальций не следует давать, выращивая щенков на сухом корме. Кальций это одно из немногих, что в действительности имеется в сухом корме.
polkina, я не говорила, что кисломолочку дают для бактерий. Я говорила, что щенкам возрастом до 3х мес не следует давать кисломолочку, чтобы щенячий желудок имел возможность создать свою собственную флору. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
polkina писал(а): | Капитан, уточняю . Корма то вполне могут соответствовать заявленному составу , но не факт , что данный состав на все сто подходит любой собаке / щенку. Не наблюдали ? На одном и том же корме у одной собаки жирок лишний/ худая , у другой все норм ,а у третьей шерсть тусклая / блестит. А ведь каждый производитель гласит о том , что именно наша формула подойдет вашей собаке и мы все просчитали , проверили и тп. И формулы разные ))) |
Совершенно верно! У меня сейчас собак - и у каждого своя диета. И щенкам подбирала марку корма иногда просто методом тыка- набирала пробников и смотрела что и как. |
|
В начало страницы |
|
 |
|
|
|