Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg
На форуме с 30.07.2007 Сообщений: 14
|
|
Добрый день, хотелось бы в этой теме найти хорошего парикмахера для своей собачатины!
К огромному сожалению сами стричь не умеем. Может быть кто-нибудь подскажет телефончик? |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Oleg, по сложившейся традиции стригут обычно сами заводчики или кто-то в питомнике. В салоны по стрижке обращаться не рекомендую, оболванят так, что собаку свою не узнаете, да еще и денег сдерут немеряно |
|
В начало страницы |
|
|
AFL Предупреждений: 1
На форуме с 23.02.2007 Сообщений: 3285 Москва
|
|
Вика (Ва-банк) стрижет чужих собак или подскажет кого. |
|
В начало страницы |
|
|
Вилка
На форуме с 16.06.2007 Сообщений: 521 Россия, Москва
|
|
Oleg,
Здравствуйте! Вика (Ва-Банк) это я просто народ с ником немного перепутал, если что пишите в личку. |
|
В начало страницы |
|
|
Савиньон Заблокирован
На форуме с 17.01.2008 Сообщений: 49
|
|
Мне уже два человека сказали (правда не чернышисты) что черныша надо тримминговать, а не стричь. Мол поэтому у них у всех практически шерсть мягкая, как у пуделя. Почему тогда все стригут? |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
Чернышей не триммингуют. Шерсть мягкая считается недостатком, но она такая не от стрижки, а переданная по наследству. А чем отличается тримминг от стрижки, в любой книжке по груммингу написано. Почитайте. |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
Савиньон, это раньше, когда черныши были по шерсти ближе к ризенам, их действительно тримминговали. Сейчас качество шерсти изменилось и триммингом только мучить собаку и получить много седой шерсти. Но поскольку черныш не линяет, его надо регулярно вычёсывать, удаляя отмершую шерсть. |
|
В начало страницы |
|
|
Ursula
На форуме с 12.07.2007 Сообщений: 1591
|
|
А я своего вычесывала расческой типа грабли шерсть стала гораздо жестче |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
Ursula, обман зрения . Граблями просто очень хорошо убирается мягкий подшерсток и остается в основном остевая шерсть. Она, естественно, жестче. Я Уляху так к выставкам готовлю. Тщательно граблями убираю весь подшерсток и остается упругая, блестящая и жесткая ость. А она и стрижется и лежит потом лучше. |
|
В начало страницы |
|
|
Ursula
|
|
Elvira,
А, а я то думала, что у чернышей как у эрделей: при стрижке шерсть портится..... вот я его и чешу постоянно и до стрижки и после |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
Ursula, неа! Если вспомнишь, у эрделей шерсть проволокообразная. Ее нужно удалять целиком, с корнем. Если такую шерсть стричь, то основа волоса остается в коже и волос со временем смягчается и утончается. А у наших шерсть совершенно другая. Удаляется механически только подшерсток. Поэтому собаку нужно чаще чесать, чтоб его меньше осталось. Заодно и массаж кожи хороший, кровообращение улучшается . Так что ты все делаешь правильно. |
|
В начало страницы |
|
|
Ursula
|
|
Вот уж точно век живи- век учись
Ну мы ж живем на отшибе, там все собаки мааааленькие, его все боятся, так что нам приходится гулять в гордом одиночестве
Вот и развлекаемся: чешемся, дрессируемся, покрышку таскаем |
|
В начало страницы |
|
|
elena
На форуме с 22.11.2007 Сообщений: 85 Город РґРѕР±СЂР° Рё благополучия
|
|
Скажите ,а что значит грабли ,которыми подшерсток вычесываю? Может кто-то фотку покажет?А то я что-то не совсем поняла |
|
В начало страницы |
|
|
Ursula
|
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
Ursula писал(а): | Вот уж точно век живи- век учись
Ну мы ж живем на отшибе, там все собаки мааааленькие, его все боятся, так что нам приходится гулять в гордом одиночестве
Вот и развлекаемся: чешемся, дрессируемся, покрышку таскаем |
У вас отличные развлечения! |
|
В начало страницы |
|
|
elena
|
|
Спасибо,очень помогли.Хочу сама научиться делать стрижку,а то последний раз нас грумер очень плохо подстриг и судья сделал замечание по поводу того что не выбран подшерсток.Первый раз в жизни мне было стыдно за свою собаку |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
elena писал(а): | Скажите ,а что значит грабли ,которыми подшерсток вычесываю? Может кто-то фотку покажет?А то я что-то не совсем поняла |
А вот и они:
Есть такие же, но зубья почаще. |
|
В начало страницы |
|
|
Ursula
|
|
Ну, я думаю, Дарику бы больше понравилось за собачками носиться или в траве мокрой валяться, а тут я, такая сякая со своими чесалками, учебой |
|
В начало страницы |
|
|
elena
|
|
elvira, скажи пожалуйста а как правильно называются грабли и какой они фирмы,вообщем я хочу в интернет магазине их заказать,хотелось бы знать основную характеристику,чтобы не ошибиться при заказе |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Эти "штучки" - самоделки Питерского "левши", привозятся в Москву на крупные выставки. |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
grande писал(а): | Эти "штучки" - самоделки Питерского "левши", привозятся в Москву на крупные выставки. |
Угу , именно так. Как прихожу на выставку, первым делом ищу их стенд . Каждый раз чего-нибудь новенькое покупаю. Качество отменное, не то что у всяких импортных красявошных прибамасов . |
|
В начало страницы |
|
|
elena
|
|
так как в Москву в ближайшее время не попаду ,а интсрумент нужен ,прошу вашей помощи при выборе модели грабелек |
|
В начало страницы |
|
|
elena
|
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
elena, Когда у вас в городе ближайшие выставки??? Я если поеду - могу что угодно привезти.. |
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
ну на крайняк, можно переслать посылкой.. А инструменов лучше питерских.. всё равно не найдёте.. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|