Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
Сия тема навеяна прочитанным на форуме.
Так вот. хотелось узнать, какая модель машины, по вашему мнению, подходит для черныша? Хотелось бы сразу убить двух зайцев, чтобы и песику и хозяину было комфортно передвигаться не только на большие расстояния, но и скататься в "гости". _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
У нас 2 машины: мужнин Лэнд Ровер Дискавери I и мой Форд Мондео (универсал, конечно!). В Мондео ребёнку отлично, Дискавери маловат(если какие-нибудь вещи едут), но зато там можно постоять (что Тидж часто делает). Проблема в том, что на Мондео с дороги не съедешь. Поэтому я мечтаю о: 1. Лэнд Ровер Рэндж РоверIII (но где ж раздобыть станок деньги печатать?), 2. Лэнд Ровер Дискавери III ( и на этот денег нет!), 3. Ниссан Патрол ( тоже даром не дают). Джипы типа Навигатора не рассматриваю, т.к. не считаю джипами (не хочу никого обидеть, просто не моё).
Кстати, о Волге. Была у нас такая сараина - места много (в Мондео не меньше). Но дети и собака менялись местами - собак на заднем сидении, парни в багажнике. И ничего с ними сделать было нельзя. Только тронешься - они уже поменялись. Там ещё в багажнике третий ряд сидений раскладывался, вот детки и развлекались!
Большой багажник у Сабурбана, у Тахо (а двор у вас большой? Развернётесь?) |
|
В начало страницы |
|
|
Gnom
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
У нас 2 машины: у меня Пежо206, у сына была Ауди А-8. Пока был один черный, вроде бы все помещались и ему было на заднем сидении комфортно. С появлением второго песа поняли, что места в машине для двоих катастрофически не хватает, и сын поменял А-8 на А-6 универсал . Там им по крайней мере не очень тесно. Если же мне с песами надо куда-нибудь поехать, то это картина маслом - они в моем пыжике на заднем сидении еле-еле помещаются , чтобы не заплевывали стекла я открываю окна и так мы по городу и едем - маленькая машиночка из задних окон которой направо и налево торчат головы Чернышей. Публика в ауте. Особенно хороша картинка на светофоре, когда мальчики начинают дружно "охранять" мою машиночку от рядом стоящих... . Мой пыжик ходуном ходит. Похоже, придется менять |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
...
Последний раз редактировалось: Elena_Kosukhina (Вс Ноя 07, 2010 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Katjusha
На форуме с 29.01.2007 Сообщений: 1622 Москва, Северные окраины
|
|
Elena_Kosukhina писал(а): |
Сейчас купила Хонду CR-V. Багажник большой, по городу вполне можно там расположить собак. На дальние расстояния сиденья можно сложить совсем или пополам, места - вагон. По высоте даже моя очень крупная девка до потолка не достает. Пока довольна. Да и управляться с Хондой просто. |
Леночка, поздравляю с приобретением МОЛОДЦА!!!! я сама о такой мечтаю, НО как кто-то из сатириков сказал....если вы собираетесь мечтать, посмотрите вокруг не мечтает ли кто ещё рядом ...
Так и я мечтаю напару с моим....посмотрим чья мечта осуществится быстрее |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
...
Последний раз редактировалось: Elena_Kosukhina (Вс Ноя 07, 2010 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11168 г.Королёв
|
|
Проанализировав несколько нынешних предложений, я составил вот такой вот список автомобилей пригодных для комфортной перевозки чернышей и их хозяем.
Список по возможности отсортировал по цене и классу. За основу брал только легковые авто с максимальным объемом багажника. Все цены Московские на новые автомобили.
Вот что получилось:
Ценовая категория от $10000
Ford Focus Comfort от $14,110
Chevrolet Lacetti Wagon от $15560
Mitsubishi Lancer Station Wagon от $17650
Opel Astra Wagon от $18990
Ценовая категория от $20000
Ford Mondeo Универсал от $23,376
Ford Galaxy от $25,900
Ford S-MAX от $27,300
Opel Zafira от $20190
Opel Vectra Wagon от $24390
Mazda5 от $22,400
Mazda6 универсал От $28,700
Volvo V50 от $24600
Volkswagen Passat Variant от $27090
Saab 9-3 Sport Combi от $27200
Toyota Corolla Verso от $27700
Toyota Avensis Универсал от $28300
Honda ACCORD TOURER от $29,100
Ценовая категория от $30000 и выше
Mitsubishi Grandis от $31090
Volvo V70 от $32700
Volvo XC70 от $ 43900
Saab 9-5 Wagon от $34110
Mercedens-Benz С-Класс Универсал от $35400
Mercedens-Benz E200 от $34800
Mercedens-Benz E280 от $59200
Mercedens-Benz R-Класс от $65800
BMW 3 Туринг от $36400
BMW 5 Туринг от $63500
Subaru Legacy Wagon от $36800
Audi A4 Avant от $40312
Audi A6 Avant от $61224
Последний раз редактировалось: admin (Чт Фев 08, 2007 3:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 1947 г. Москва, Строгино
|
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Ясный_Свет писал(а): | не вижу любимый Х5 |
X5 - это джип, я брал только обычные легковые.
Добавил БМВ и Мерседесы. Забыл я что-то про них. |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
|
|
А у нас ещё была Астрочка - Opel Astra Caravan (1992г.в.) Вот тоже классная машинка. Кстати, багажник у неё больше, чем у VW Passat Variant! |
|
В начало страницы |
|
|
Львиное_Сердце
На форуме с 07.02.2007 Сообщений: 75 москва орехово-борисово северное
|
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
|
|
Джип джипу рознь. В Дискавери, конечно, тесновато, если везёшь ещё и вещички. Но у нас старенький, первый, а второй и ,особенно, третий - побольше. Катались в Митсубиси Монтеро Спорт, показалось, что багажник вместительней (по сравнению с нашим). У американцев багажники здоровые, но у них другие недостатки. В корейские джипы не заглядывала, не знаю. |
|
В начало страницы |
|
|
lavrik
На форуме с 16.12.2006 Сообщений: 5027 г. Железноводск
|
|
А мы ездим на копейке! Авам слабо? |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
|
|
В начало страницы |
|
|
lavrik
На форуме с 16.12.2006 Сообщений: 5027 г. Железноводск
|
|
Верю! При желании можно и с оки, и с копеечки сидения снять
Один раз видела охотников на 01. Они в нее, не считая водителя и пассажира, поместили 8 борзых(русских и хортых). Собаки были и в багажнике, и в салоне. Везде.
Очень мне запала машинка Карабаса-Барабаса! Свою жигулешку что- ли маркером разрисовать?
А удобства хочется... Для наших соб хорош автобус... Ну хоть маленький(но импортный, а то в газеле с ума мне можно сойти)... |
|
В начало страницы |
|
|
Yuriy
На форуме с 08.02.2007 Сообщений: 853 Россия, г.Кемерово
|
|
Мечтаю о Toyota HiAce
Кстати - а почему в список машин Toyota Corolla Универсал - не попала ? |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Yuriy писал(а): | Мечтаю о Toyota HiAce
Кстати - а почему в список машин Toyota Corolla Универсал - не попала ? |
Честно говоря меня визуально смутил размер багажника у этой машины. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63525 Москва
|
|
Копейка бабушкина до сих пор в гараже стоит, но как же в ней неудобно с двумя собаками... а с тремя... |
|
В начало страницы |
|
|
Gnom
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
Никогда не забуду свою собственную (не с мужем на двоих) первую машину - двухдверный, красный как пожарная машина опель-кадет. впереди мой брат и я, на заднем сиденье мой сын и наши собаки - ризен, фландрский бувье и керик. И все были рады , всем хватало места... |
|
В начало страницы |
|
|
Doktor
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
А у нас Волга 24-10, которуя моя девочка просто обожает, так как страстно любит кататься . Месяцев до пяти в машину ее было не затащить - очень уж тошнило ее в дороге, потом все наладилось и теперь из машины выходим только после уговоров. |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
У нас летом была история, я не могла за своими приехать, а папа мог перехватить их только в Москве. По-этому было решено, что мама с принцессой доедут до Москвы с соседкой на "ОКЕ"! Прикобчения начались с момента посадки собаки в машину. ну никак ейне хотелось лезть на задние сидение через передние... Дальше мама решила показать на собственном примере и залезла туда, а тетя Оля ее закрыла, объясняя Ясе, что посмотри как классно, ага мотнула головой принцесса, и тут же села на пассажирское сидение рядом с водителем... Уж не знаю как долго они уговаривали ее слезть. и как долго вытаскивали маму, ну в конце концов, все уселись... Принцесса очень-но не довольная сзади, впереди Оля с мамой, а у последней на руках Ольгина кошка, тут Яська возмутилась окончательно, посколько она конечно все понимала, НО.... Все догодались, кто должен сидеть на коленках у мамы, правильно Яся, но никак не чужая кошка. И принцесса тут же решила пролезть между двумя сиденьями вперед, мама возьми меня на ручки... Долгие приперательства, обиженная собака и они поехали... Дорога прошла баз эксессов. по приезду в Москву, в тот момент когда их забирал папа, при виде его и любимой 11-ой, собака рванула, папа забири меня отсюда.... |
|
В начало страницы |
|
|
Иришка
На форуме с 25.02.2007 Сообщений: 37 Россия, Москва
|
|
У нас Мазда6 хэтч-бэк. Не знаю как будет с двумя собаками (Варя еще совсем маленькая). А вот маламуту вполне комфортно даже при сложенном заднем сидении.
Ездили в Питер два раза, раскладывали задние сидушки - красота!!! Спали с маламутом напару вытянувшись в полный рост (а рост у меня 1,73см). Думаю, что двум собакам сзади при разложенном сиденье будет очень даже комфортно, и место для вещей кстати еще остается. А ещё у нас есть девятка , ну тоже ведь маФына. Иногда и на ней покататься можно будет на не очень дальние расстояния в случае чиго. |
|
В начало страницы |
|
|
polkina
На форуме с 01.02.2007 Сообщений: 4042 С Урала я ...
|
|
Мы также выбирали машину с условием, что будем возить 2х чернышей. Выбирали долго. Выбрали тойоту funcargo. Багажник - сидя/лежа входят обе собаки, но если едем далеко - складываем заднее сиденье ( или оба сиденья) в пол. В результате сзади ровный гладкий пол. Сколько собак войдет - не подсчитывали , но много.
Можно и одно сиденье оставить. Тогда куча собак и еще один пассажир. Потолок высокий .
Единственно что напрягает - низкая посадка. По лесам не везде проедешь. А путешествовать мы любим. |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
|
|
polkina писал(а): | Мы также выбирали машину с условием, что будем возить 2х чернышей. Выбирали долго. Выбрали тойоту funcargo. Багажник - сидя/лежа входят обе собаки, но если едем далеко - складываем заднее сиденье ( или оба сиденья) в пол. В результате сзади ровный гладкий пол. Сколько собак войдет - не подсчитывали , но много.
Можно и одно сиденье оставить. Тогда куча собак и еще один пассажир. Потолок высокий .
Единственно что напрягает - низкая посадка. По лесам не везде проедешь. А путешествовать мы любим. |
Во-во! У нас те же проблемы - места в мондео-универсале много, но посадка низкая и база очень длинная, все кочки - наши! В Карелию не поедешь... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|