Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
Andreyka,
Откуда такие познания в грибах? _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Плюшка писал(а): | Andreyka,
Откуда такие познания в грибах? |
В молодости очень увлекалась этой "тихой охотой". До аварии на Чернобыльской АЭС. Потом нам запретили есть дикорастущие грибы и получился большой перерыв. Сейчас опять стала "охотиться" немного К грибам отношусь очень серьезно и считаю, что лучше изучить их, чем отравиться
Кстати, понюхайте Ваши рядовки (серые которые), не пахнут ли они хозяйственным мылом. Если пахнут, то это мыльная рядовка. Она несъедобная. Не знаю, ядовитая ли, но несъедобная точно. Очень на фото похожа. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
Andreyka,
Я эту рядовку лет 7 собираю. Варю и солю под гнет. Очень вкусные грибочки получаются.
Когда папа служил в Белорусии, мы жили в Петрикове, Мозыре и Житковичах. Мама конечно не работала и мы часто ходили за грибами и ягодами. Грибы собирали только хорошие, я имею в виду, что белые, подостиновики, подберезовики и конечно лисички. Остальные не брали. Какие то брали на соление, но уже не помню что. Там грибов было завал и рядовки считались поганками. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Плюшка, дело в том, что рядовок не менее 2500 видов и не все они съедобные. Наверное, Ваши не мыльные - я же только на фото их вижу. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Нашла сегодня вот такое чудо. Самый настоящий гигантский строчок, который должен расти в апреле-мае на песчаных почвах, а вырос в октябре на поваленном дереве
А вот это та самая голубиная рядовка. Настолько редкий гриб, что занесен в Красную книгу.
На вкус гриб такой же, как зеленушка. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
taras
На форуме с 29.09.2008 Сообщений: 2471 Kingston, ON, Canada
|
|
Народ, нужна помощь опытных грибников. Несколько днеи назад нашла вот такую семеику у себя на загородном учатке. На мои взгляд, должны бы быть из "благородных"... Но у меня опыта птактически нет... Муж пробовать категорически отказался... так что придется выбрасывать, но очень интересно знать, хто ж они такие???
_________________ BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel
ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
taras, это белый гриб, который растет в лиственных лесах Взрослый уже Если не червивый, то самое то
Приношу извинения, официально он называется Белый гриб еловый. Только я такие собирала в лиственных и смешанных лесах _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
taras
На форуме с 29.09.2008 Сообщений: 2471 Kingston, ON, Canada
|
|
Andreyka, спасибище ОГРОМНОЕ!!! Я чуяла, что должно быть что то хорошее! И на будующее, а как их готовят? Сорри, в грибах деиствительно профан _________________ BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel
ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
taras, белые готовят хоть как.... они в любом виде короли.
хотите жарить-жарьте(с луком вообще вкуснота)
варить суп-варите.
сушить их тоже классно( не темнеют и дают отличный аромат).
солить и консервировать тоже здорово |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
народ, подскажите как правильно засолить рыжики ( холодным способом, без варки) |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
taras, Вам уже ответили Я бы их высушила. У сушеных белых грибов изумительный аромат. Зимой можно и суп сварить, и яйца фаршированные сделать, и салаты разные. Но дело хозяйское _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
taras
На форуме с 29.09.2008 Сообщений: 2471 Kingston, ON, Canada
|
|
Спасибо за совет и помощь! скорее всего так и сделаю! _________________ BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel
ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
lana писал(а): | народ, подскажите как правильно засолить рыжики ( холодным способом, без варки) |
Если рыжик настоящий, то его можно посыпать солью и через 15 минут съесть под 50 капель. Он не нуждается в длительном солении - ЦАРСКИЙ ГРИБ! Я солю с чесноком и укропом. Кто-то любит другие приправы. Слоями пересыпать солью со специями или без них и под гнет. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....
а пересыпать в каких пропорциях? или просто на глаз? |
|
В начало страницы |
|
|
Аленький
На форуме с 26.11.2009 Сообщений: 1494 Самый западный КАЛИНИНГРАД
|
|
lana писал(а): | Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....
а пересыпать в каких пропорциях? или просто на глаз? |
Наташ, хорошенько промыть, чтоб потом песок не скрипел на зубах
Затем укладываешь слоями (я кладу пластинчатой изнанкой вниз) и пересыпаешь солью, не скупясь...каждый слой Потом под гнет и в холодильник _________________ Легко довольствуюсь самым лучшим.
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=26116&userif=1 |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
Аленький, Оль, представь, два года назад у меня целый бочонок рыжиков пропал.... засолила холодным способом( рецепт взяла в инете) теперь понимаю . что соли было мало.....
ох-ох.... их собирать -жуть..... червивых полно бывает.(червяк-гад ,тож хорошие грибы больше любит)
а в тот год повезло.... много насобирала... хороших и.............всё напрасно |
|
В начало страницы |
|
|
Аленький
На форуме с 26.11.2009 Сообщений: 1494 Самый западный КАЛИНИНГРАД
|
|
lana, солить надо от души
Не бойся, перед тем, как подать на стол, все равно нужно как следует промывать! Потом масла (нерафинированного, с запахом семечек), лук тоненько порезать/обдать кипятком... и с картошечкой да под рюмочку... _________________ Легко довольствуюсь самым лучшим.
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=26116&userif=1 |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
lana писал(а): | Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....
|
Мы всегда, если собирали грибы в компании, рыжики откладывали. Мужики их перед обедом (в лесу) солили и под рюмочку мы их тут же и съедали _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
thomas
На форуме с 12.10.2010 Сообщений: 807 Германия
|
|
Уважаемые грибники,подскажите пожайлуста съедобные ли это грибы
белый груздь?????
осений опенок???
ну а это просто похвастаться _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ГАРДУША
На форуме с 16.12.2009 Сообщений: 5496 Новотроицк
|
|
thomas, На первом фото точно белый груздь, их солят и они соленые очень вкусны! Как найдешь один, так и ищи рядом другие. Еще есть черный груздь. |
|
В начало страницы |
|
|
thomas
На форуме с 12.10.2010 Сообщений: 807 Германия
|
|
ГАРДУША,Спасибо,черные мне удалось один раз найти,солила,они потом бордовыми становяться,такие классные были!!!
Буду искать рецепт!!! _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
thomas, белые грузди, опята и белые грибы _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
thomas
На форуме с 12.10.2010 Сообщений: 807 Германия
|
|
Andreyka, Спасибо,пойду обрабатывать,а я думала всегда что опята растут только на пнях,а сегодня они были повсюду, и на пнях, и на земле, и на деревьях-ну хоть косой коси!!!!!Мы сами с Таджикистана,у нас не особо грибы были,только в горах,я летом в России всегда с тетей собирала,вот что- то и осталось в памяти. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
thomas, у нас в этом году тоже много опят растут на земле. Вероятно, подо мхом щепки или корни деревьев. Да мало ли.
thomas писал(а): | ГАРДУША,Спасибо,черные мне удалось один раз найти,солила,они потом бордовыми становяться,такие классные были!!!
Буду искать рецепт!!! |
Трое суток вымачивать в холодной воде, утром и вечером меняя воду (лучше чаще), потом отварить и солить. Есть можно будет уже через несколько дней. Самый простой и безопасный способ. Солить сырыми слишком долго и муторно. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Фронда_СП
На форуме с 25.12.2008 Сообщений: 16264 Сергиев Посад
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|