• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
andro270

Братья. Москва. Королёв.

 • Фонд помощи
На счету: 26362 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Тихая охота
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Фотографии и комментарии к ним
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Сообщений: 6822
Самара

Сообщение Вс Сен 30, 2012 8:04 pm     Ответить с цитатой

Andreyka,
Откуда такие познания в грибах?

_________________
Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Вс Сен 30, 2012 8:26 pm     Ответить с цитатой

Плюшка писал(а):
Andreyka,
Откуда такие познания в грибах?

В молодости очень увлекалась этой "тихой охотой". До аварии на Чернобыльской АЭС. Потом нам запретили есть дикорастущие грибы и получился большой перерыв. Сейчас опять стала "охотиться" немного К грибам отношусь очень серьезно и считаю, что лучше изучить их, чем отравиться
Кстати, понюхайте Ваши рядовки (серые которые), не пахнут ли они хозяйственным мылом. Если пахнут, то это мыльная рядовка. Она несъедобная. Не знаю, ядовитая ли, но несъедобная точно. Очень на фото похожа.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Сообщений: 6822
Самара

Сообщение Пн Окт 01, 2012 8:15 am     Ответить с цитатой

Andreyka,
Я эту рядовку лет 7 собираю. Варю и солю под гнет. Очень вкусные грибочки получаются.
Когда папа служил в Белорусии, мы жили в Петрикове, Мозыре и Житковичах. Мама конечно не работала и мы часто ходили за грибами и ягодами. Грибы собирали только хорошие, я имею в виду, что белые, подостиновики, подберезовики и конечно лисички. Остальные не брали. Какие то брали на соление, но уже не помню что. Там грибов было завал и рядовки считались поганками.

_________________
Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Пн Окт 01, 2012 11:33 am     Ответить с цитатой

Плюшка, дело в том, что рядовок не менее 2500 видов и не все они съедобные. Наверное, Ваши не мыльные - я же только на фото их вижу.
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Окт 04, 2012 6:26 pm     Ответить с цитатой

Нашла сегодня вот такое чудо. Самый настоящий гигантский строчок, который должен расти в апреле-мае на песчаных почвах, а вырос в октябре на поваленном дереве

А вот это та самая голубиная рядовка. Настолько редкий гриб, что занесен в Красную книгу.

На вкус гриб такой же, как зеленушка.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taras

На форуме с 29.09.2008
Сообщений: 2471
Kingston, ON, Canada

Сообщение Чт Окт 04, 2012 7:07 pm     Ответить с цитатой

Народ, нужна помощь опытных грибников. Несколько днеи назад нашла вот такую семеику у себя на загородном учатке. На мои взгляд, должны бы быть из "благородных"... Но у меня опыта птактически нет... Муж пробовать категорически отказался... так что придется выбрасывать, но очень интересно знать, хто ж они такие???






_________________
BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel

ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Окт 04, 2012 7:24 pm     Ответить с цитатой

taras, это белый гриб, который растет в лиственных лесах Взрослый уже Если не червивый, то самое то
Приношу извинения, официально он называется Белый гриб еловый. Только я такие собирала в лиственных и смешанных лесах

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taras

На форуме с 29.09.2008
Сообщений: 2471
Kingston, ON, Canada

Сообщение Чт Окт 04, 2012 7:50 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, спасибище ОГРОМНОЕ!!! Я чуяла, что должно быть что то хорошее! И на будующее, а как их готовят? Сорри, в грибах деиствительно профан
_________________
BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel

ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Окт 04, 2012 8:24 pm     Ответить с цитатой

taras, белые готовят хоть как.... они в любом виде короли.
хотите жарить-жарьте(с луком вообще вкуснота)
варить суп-варите.
сушить их тоже классно( не темнеют и дают отличный аромат).
солить и консервировать тоже здорово
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Окт 04, 2012 8:27 pm     Ответить с цитатой

народ, подскажите как правильно засолить рыжики ( холодным способом, без варки)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Окт 04, 2012 8:27 pm     Ответить с цитатой

taras, Вам уже ответили Я бы их высушила. У сушеных белых грибов изумительный аромат. Зимой можно и суп сварить, и яйца фаршированные сделать, и салаты разные. Но дело хозяйское
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
taras

На форуме с 29.09.2008
Сообщений: 2471
Kingston, ON, Canada

Сообщение Чт Окт 04, 2012 9:01 pm     Ответить с цитатой

Спасибо за совет и помощь! скорее всего так и сделаю!
_________________
BRTs in Canada
Iz Teremka Kennel

ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДИ СТАРЕЮТ...ОТ ОБИДЫ--БОЛЕЮТ ..ОТ ЛЮБВИ--МОЛОДЕЮТ!

Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Окт 04, 2012 9:17 pm     Ответить с цитатой

lana писал(а):
народ, подскажите как правильно засолить рыжики ( холодным способом, без варки)

Если рыжик настоящий, то его можно посыпать солью и через 15 минут съесть под 50 капель. Он не нуждается в длительном солении - ЦАРСКИЙ ГРИБ! Я солю с чесноком и укропом. Кто-то любит другие приправы. Слоями пересыпать солью со специями или без них и под гнет.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Окт 04, 2012 9:41 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....
а пересыпать в каких пропорциях? или просто на глаз?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленький

На форуме с 26.11.2009
Сообщений: 1494
Самый западный КАЛИНИНГРАД

Сообщение Чт Окт 04, 2012 9:49 pm     Ответить с цитатой

lana писал(а):
Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....
а пересыпать в каких пропорциях? или просто на глаз?

Наташ, хорошенько промыть, чтоб потом песок не скрипел на зубах
Затем укладываешь слоями (я кладу пластинчатой изнанкой вниз) и пересыпаешь солью, не скупясь...каждый слой Потом под гнет и в холодильник

_________________
Легко довольствуюсь самым лучшим.
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=26116&userif=1
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Окт 04, 2012 9:53 pm     Ответить с цитатой

Аленький, Оль, представь, два года назад у меня целый бочонок рыжиков пропал.... засолила холодным способом( рецепт взяла в инете) теперь понимаю . что соли было мало.....
ох-ох.... их собирать -жуть..... червивых полно бывает.(червяк-гад ,тож хорошие грибы больше любит)
а в тот год повезло.... много насобирала... хороших и.............всё напрасно
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленький

На форуме с 26.11.2009
Сообщений: 1494
Самый западный КАЛИНИНГРАД

Сообщение Чт Окт 04, 2012 11:30 pm     Ответить с цитатой

lana, солить надо от души
Не бойся, перед тем, как подать на стол, все равно нужно как следует промывать! Потом масла (нерафинированного, с запахом семечек), лук тоненько порезать/обдать кипятком... и с картошечкой да под рюмочку...

_________________
Легко довольствуюсь самым лучшим.
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=26116&userif=1
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Пт Окт 05, 2012 12:10 am     Ответить с цитатой

lana писал(а):
Andreyka, как ... прям сразу съесть?...
рыжики настоящие... на сломе-срезе зеленеют....

Мы всегда, если собирали грибы в компании, рыжики откладывали. Мужики их перед обедом (в лесу) солили и под рюмочку мы их тут же и съедали

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thomas

На форуме с 12.10.2010
Сообщений: 807
Германия

Сообщение Пн Окт 15, 2012 8:33 pm     Ответить с цитатой

Уважаемые грибники,подскажите пожайлуста съедобные ли это грибы



белый груздь?????




осений опенок???



ну а это просто похвастаться

_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГАРДУША

На форуме с 16.12.2009
Сообщений: 5496
Новотроицк

Сообщение Пн Окт 15, 2012 8:38 pm     Ответить с цитатой

thomas, На первом фото точно белый груздь, их солят и они соленые очень вкусны! Как найдешь один, так и ищи рядом другие. Еще есть черный груздь.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thomas

На форуме с 12.10.2010
Сообщений: 807
Германия

Сообщение Пн Окт 15, 2012 8:47 pm     Ответить с цитатой

ГАРДУША,Спасибо,черные мне удалось один раз найти,солила,они потом бордовыми становяться,такие классные были!!!
Буду искать рецепт!!!

_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Пн Окт 15, 2012 8:49 pm     Ответить с цитатой

thomas, белые грузди, опята и белые грибы
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thomas

На форуме с 12.10.2010
Сообщений: 807
Германия

Сообщение Пн Окт 15, 2012 8:55 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, Спасибо,пойду обрабатывать,а я думала всегда что опята растут только на пнях,а сегодня они были повсюду, и на пнях, и на земле, и на деревьях-ну хоть косой коси!!!!!Мы сами с Таджикистана,у нас не особо грибы были,только в горах,я летом в России всегда с тетей собирала,вот что- то и осталось в памяти.
_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Пн Окт 15, 2012 9:25 pm     Ответить с цитатой

thomas, у нас в этом году тоже много опят растут на земле. Вероятно, подо мхом щепки или корни деревьев. Да мало ли.
thomas писал(а):
ГАРДУША,Спасибо,черные мне удалось один раз найти,солила,они потом бордовыми становяться,такие классные были!!!
Буду искать рецепт!!!

Трое суток вымачивать в холодной воде, утром и вечером меняя воду (лучше чаще), потом отварить и солить. Есть можно будет уже через несколько дней. Самый простой и безопасный способ. Солить сырыми слишком долго и муторно.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фронда_СП

На форуме с 25.12.2008
Сообщений: 16264
Сергиев Посад

Сообщение Чт Май 02, 2013 10:55 pm     Ответить с цитатой

В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Фотографии и комментарии к ним Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---