Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vestarova34
На форуме с 01.01.2014 Сообщений: 49 Волгоград
|
|
открою тайнукак правильно варить куриную грудку.
кипятим воду, закипела, бросаем грудку на 6 минут(филе 3 минуты) варим, выключаем на 30 минут оставляем, все готово. солить не нужно. тогда она мягкая и сочная |
|
В начало страницы |
|
|
serqil Заблокирован
На форуме с 03.09.2016 Сообщений: 9
|
|
И что так быстро сварится? |
|
В начало страницы |
|
|
Iyaf
На форуме с 17.07.2011 Сообщений: 212 Москва, Сокол
|
|
Да. Только в воду надо добавить приправ и как остынет, не вытаскивая из воды, поставить в холодильник. Когда нужно-достать, отрезать кусочек и положить обратно. _________________ У нас щенки http://wiivi7.wix.com/lichi#!blank-1/l66uy |
|
В начало страницы |
|
|
ZIMUR
На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Ну не знаю, мне кажется она внутри сырая будет. |
|
В начало страницы |
|
|
Гурина
На форуме с 27.11.2010 Сообщений: 964 г.ТУЛА ул.Щедрина д.33Р
|
|
а вот так попробуйте:среднее филе куриной грудки разрезаем вдоль и отбиваем. из 1 грудки примерно 4 пласта.на крупной тёрке трём вчерашний,т.е. чуть подсушенный батон.взбиваем вилкой 1 яйцо, 100гр молока,соль и перец молотый.это наз льезон. опускаем в льезон отбитое филе и панируем в натёртом батоне. слегка прибейте рукой, и сразу жарим на среднем огне с двух сторон примерно по полторы-двеминуты до золотистой корочки..получаются 4 приличных почти МИНИСТЕРСКИХшницеля сочных и вкусных. ЕСЛИ КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ- СПРАШИВАЙТЕ! я всё-таки технолог |
|
В начало страницы |
|
|
Elez
На форуме с 27.09.2012 Сообщений: 1594 Москва, Крестьянская Застава
|
|
ZIMUR писал(а): | Ну не знаю, мне кажется она внутри сырая будет. |
Сырая не будет!!! Грудка должна быть хорошо разморожена или лучше свежая!!!
Сидела так на диете, несколько лет назад! За три месяца- 27 кг!
НО ! Рецепт был почти противоположный:
В небольшую кастрюльку (чтобы потом получился еще и приличный бульон) наливаем холодную воду, лаврушки, перец душистый, НЕ СОЛИТЬ,....кладем туда грудку(размороженную, без кости).Закипает на медленном огне... Как только закипит- выключаем (вариться не даем, ну или 1 минутку) накрываем крышкой...
10 мин. и готова грудка и бульон приличный....
Самое ценное- это что сытно, есть после не хочеться...... _________________ Случайности неслучайны. Обычности необычны. |
|
В начало страницы |
|
|
ZIMUR
На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Elez, я несколько грудок варила в большой кастрюле, свежие, без кожи(но с костями которые), обычно долго варю, а тут решила сократить время, так внутри плохо проварились(
А какой смысл мало варить? Они сочнее так получаются и нежнее?
P.S. просто я если что варю, то долго)) всё боюсь что не проварится и сыроватое будет |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Гурина,
Сегодня приготовила, очень даже вкусно получилось! Вот только батон надо было мне без пакета держать, а то он на тёрке отказался тереться, заменила сухарями. |
|
В начало страницы |
|
|
Elez
На форуме с 27.09.2012 Сообщений: 1594 Москва, Крестьянская Застава
|
|
ZIMUR, я раньше все время варила долго....--> и.... Никогда не любила грудку! Потому что она получаеться сухая и невкусная....а я люблю сочное мясо..... Это как с печенью-> пережарил и получил резиновую......
Но с костями я тоже не варю. Я ее разделывают на небольшие куски, она сама на "листики" распадается!!! Моя задача на диете была съесть в один присест не больше стакана (объемом)... Куриная грудка идеально подходит....варишь половинку и ужин готов.... _________________ Случайности неслучайны. Обычности необычны. |
|
В начало страницы |
|
|
serqil Заблокирован
На форуме с 03.09.2016 Сообщений: 9
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|