• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Динкин

я что, подставка???

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Шарлотка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Вт Сен 09, 2008 5:48 pm     Шарлотка Ответить с цитатой

Сейчас пора яблок. Пора печь шарлотку! Если этим захотят заняться мужчины - этот рецепт специально для них .


Мужской рецепт шарлотки (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин):
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером.
Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вт Сен 09, 2008 6:11 pm     Ответить с цитатой

А этот рецепт для девочек. Очень вкусный.
Потребуется: Яблоки - 700г, Сливы - 300 г, сахарный песок - 1 стакан, Масло слив. 100г, Яйцо - 5шт. Дрожжи сухие - пачка, мука, корица, соль.
Делаем опару из муки, четверти стакана воды или молока и дрожжей. Потом , когда опара "разгуляется", делаем дрожжевое тесто из муки, одного яйца и сл.масла. Помним, что хорошее тесто "выжимает семь потов" и должно начать "пыхтеть". Масло вмешивается в конце. Когда тесто поднимется, ласково раскатать его в форму, оставив "стеночки". Яблоки без кожицы и сливы без косточек нарезать крупными кусками и насыпать в форму поверх теста. Посыпать корицей. приготовить бисквитное тесть из 4 яиц со стаканом сахарного песка, постепенно добавив стакан муки. Жидким бисквитным тестом залить яблоки и сливы и поставить пирог выпекать на 60-80мин. при температуре 100-150 градусов. если все сделать правильно, то пальчики оближешь и еще попоросишь.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ухи

На форуме с 27.01.2008
Сообщений: 1339
Латвия

Сообщение Вт Сен 09, 2008 6:57 pm     Ответить с цитатой

Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Сен 10, 2008 1:34 pm     Ответить с цитатой

ухи писал(а):
Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита

А можно яблоки нарезать мелкими мелкими кусочками и смешать с тестом. Тогда яблок, как таковых, не будет видно, зато шарлотка будет пышная и сочная.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Ср Сен 10, 2008 1:55 pm     Ответить с цитатой

Оп-па.. у нас тут Кондитерская страничка открылась
_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Сообщений: 5294
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Ср Сен 10, 2008 2:44 pm     Ответить с цитатой

Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krilatka

На форуме с 03.02.2008
Сообщений: 1036
Беларусь--Израиль

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:01 pm     Ответить с цитатой

ухи писал(а):
Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита

o, eto dlia menia. korotko i prosto
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:06 pm     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina писал(а):
Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве.

О!!! Хлебопечка - это вещь!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
little

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 5907
Москва

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:07 pm     Ответить с цитатой

Ура, ура! Народ пишите рецептики, пожалуйста, я в выходные чё-нить состряпаю.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:09 pm     Ответить с цитатой

little писал(а):
Ура, ура! Народ пишите рецептики, пожалуйста, я в выходные чё-нить состряпаю.

Все печатать и "а*ля французский жульен" и "бабушкины пирожки" !!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
little

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 5907
Москва

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:11 pm     Ответить с цитатой

grande,
Да, да именно пироги с грибами я и имела ввиду, в этом году грибов полно.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:24 pm     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina писал(а):
Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве.

Да ладно, не наговаривай на себя! Хлебушек у тебя отменный получается . Мы в прошлый раз его смели на Ура!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Сообщений: 5294
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Ср Сен 10, 2008 3:36 pm     Ответить с цитатой

Не-е, Эльвира, это не я. Это японцы постарались, чтобы у меня - безрукой все получилось. Очень рекомендую японский девайс.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Сообщений: 4328
Н-Тагил

Сообщение Ср Сен 10, 2008 10:34 pm     Ответить с цитатой

...
_________________
заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.


Последний раз редактировалось: кешаня (Сб Апр 22, 2017 7:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Сообщений: 4328
Н-Тагил

Сообщение Ср Сен 10, 2008 10:38 pm     Ответить с цитатой

...
_________________
заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.


Последний раз редактировалось: кешаня (Пт Июн 01, 2018 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Чт Сен 11, 2008 12:57 am     Ответить с цитатой

Я тоже люблю шарлотку, только в моем варианте это называется пирог яблочный "Гости на пороге"
4 яйца растереть со стаканом сахара,
добавить 1 чайную ложку (без верха) крахмала
и 1 чайную ложку соды
всыпать стакан муки, хорошо размешать
Этой массой залить порезанные на дольки яблоки, выложенные в обмазанную маслом (маргарином) и обсыпанную манной форму.
В горячую духовку минут на 25-30.

А крахмал нужен для того, чтобы, если вдруг вся шарлотка сразу не съедается, она на следующий день была как свежая - она не черствеет, не сохнет и не оседает.

_________________
Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик

На форуме с 08.02.2007
Сообщений: 482
Москва

Сообщение Чт Сен 11, 2008 1:26 am     Ответить с цитатой

Сейчас пора яблок. Пора печь шарлотку. Эльвира, у вас там большой урожай яблок? А у нас на даче , 2 гнилых яблока висят Нам тут натаскали черноплодку ,второй день ,гоним вино по "бабушкиному рецепту "
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Сен 11, 2008 2:24 am     Ответить с цитатой

Светик, яблок полно. Три яблони большие усыпаны. Могу поделиться . Пару мешков наберем запросто .
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светик

На форуме с 08.02.2007
Сообщений: 482
Москва

Сообщение Чт Сен 11, 2008 11:31 am     Ответить с цитатой

Ба Это гдей -то они у вас там есть .Я одни только жёлтые ёлочки видела
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Сен 11, 2008 11:38 am     Ответить с цитатой

Светик писал(а):
Ба Это гдей -то они у вас там есть .Я одни только жёлтые ёлочки видела

Гы ! А мы их маскируем, чтоб собы не добрались . Вспомни, две около бани, а одна прям под окнами .
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ухи

На форуме с 27.01.2008
Сообщений: 1339
Латвия

Сообщение Чт Сен 11, 2008 1:03 pm     Ответить с цитатой

grande писал(а):
ухи писал(а):
Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита

А можно яблоки нарезать мелкими мелкими кусочками и смешать с тестом. Тогда яблок, как таковых, не будет видно, зато шарлотка будет пышная и сочная.

Привет ! А у меня семейство как раз любят что б яблочки с верху были
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ухи

На форуме с 27.01.2008
Сообщений: 1339
Латвия

Сообщение Чт Сен 11, 2008 1:11 pm     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina,
Мы то же хлебопечку купили ! Вещ СУПЕР ! Я каждые выходные по три четыре вида хлебушка пеку и хватает на всю неделю !
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arbat

На форуме с 14.01.2007
Сообщений: 1143
Латвия

Сообщение Сб Сен 13, 2008 12:24 am     Ответить с цитатой

Gnom писал(а):
Я тоже люблю шарлотку, только в моем варианте это называется пирог яблочный "Гости на пороге"
4 яйца растереть со стаканом сахара,
добавить 1 чайную ложку (без верха) крахмала
и 1 чайную ложку соды
всыпать стакан муки, хорошо размешать
Этой массой залить порезанные на дольки яблоки, выложенные в обмазанную маслом (маргарином) и обсыпанную манной форму.
В горячую духовку минут на 25-30.

А крахмал нужен для того, чтобы, если вдруг вся шарлотка сразу не съедается, она на следующий день была как свежая - она не черствеет, не сохнет и не оседает.


Сейчас всей семьёй едим Ваш изумительный пирог - просто тает во рту. Я взяла 1кг чищенных яблок, посыпала корицей, когда заливала тестом показалось что теста маловато, но оно так хорошо поднялось в духовке, что стало в самый раз. На дно противня я постелила пергамент. Спасибо за чудесный рецепт.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Сб Сен 13, 2008 12:53 am     Ответить с цитатой

arbat, приятного аппетита!
Он действительно легок в приготовлении и употреблении
Правда, я никогда так много яблок не клала, максимум - 6 шт. Но. очевидно, шарлотку яблоком не испортишь
Я сама уже тоже давно использую спец.бумагу для выпечки, но рецепт есть рецепт, написала, как положено...

_________________
Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petre57

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 2266
Москва

Сообщение Сб Сен 13, 2008 3:27 am     Ответить с цитатой

А я на дно крошу немного мякиша черного хлеба. Придает такой цвет красивый и привкус приятный А ещё на яблоки тру немного лимонной цедры. Ну очень вкусно!!!!! ухи, Аты какую хлебопечку купила? Я вот тож собираюсь, да их столько, что глаза разбегаются
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---