Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена80
На форуме с 31.10.2014 Сообщений: 39 Астрахань
|
|
Sheila, Мне нужно пуходёрку большую, очень, переведу куда угодно и сколько угодно -я без неё как без рук |
|
В начало страницы |
|
|
Sheila
На форуме с 05.12.2009 Сообщений: 11052 Санкт-Петербург
|
|
Елена80, Сегодня забрала все, что у них было. На всякий случай забрала и еще одну расческу. Следующая партия будет в октябре.
Информация для тех , кто будет на ,, России,, расчески туда ребята повезут , но чернышиных будет мало. Повезут под заказ, если кому надо. Телефон для связи могу скинуть или пишите мне. Я созвонюсь.
Кому что обещала, купила. все напишу в ЛС. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
rocsana
На форуме с 16.03.2014 Сообщений: 174 Cаратовская обл, Аткарский р-н
|
|
Добрый день всем!
Прошу помощи всех, кто может что-то хотя-бы чуток подсказать. Ситуация такова : моя соба РЧТ (1,7 года) живёт вместе со мной в деревне , фактически рабочая- пасёт и охраняет коз. Но мы также не забываем про выставки - весной закрыли ЮЧР. НО из-за моей неопытности мы теперь пропускаем осенние, и даже может и зимние выставки, т.к травой генерально "постригли" шерсть на ногах- приговор груммера. В начале этой темы я прочитала про чулки на ноги из медицинских сетчатых бинтов , а также нам был дан совет перед прогулками намазывать шерсть кремом-маской для волос.
Прошу поделиться советами практиков: какие витамины и подкормки и прочее нам использовать для более быстрого отрастания шерсти на лапах без вреда для здоровья моей собы.
P.S Второй день ходим на поводке рядом, её глаза смотрят мне прям в душу : "Мам, я что-то провинилась? Что-то случилось? Почему ты меня не отпускаешь бегать ?" |
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
rocsana, мы спасаемся касторовым маслом. |
|
В начало страницы |
|
|
rocsana
На форуме с 16.03.2014 Сообщений: 174 Cаратовская обл, Аткарский р-н
|
|
Beast писал(а): | rocsana, мы спасаемся касторовым маслом. |
Добрый день! Спасибо!
Касторовое масло перед прогулками, как защита волоса, или как постоянное ( почти) средство для роста волос? |
|
В начало страницы |
|
|
Bagira1043
На форуме с 27.03.2015 Сообщений: 2 Ростовская область, г.Белая калитва
|
|
Здравствуйте! У меня 2 черныша у одного жоская шерсть у другого более мягкая, чешу их каждый день, а шерсти от них дома всеровно много. Многие говорят, что от черныша вообще ее не должно быть, может я чего то не знаю? Что делать подскажите пожалуйста !!! |
|
В начало страницы |
|
|
kate
На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Bagira1043 писал(а): | Здравствуйте! У меня 2 черныша у одного жоская шерсть у другого более мягкая, чешу их каждый день, а шерсти от них дома всеровно много. Многие говорят, что от черныша вообще ее не должно быть, может я чего то не знаю? Что делать подскажите пожалуйста !!! |
Возможно в доме для них жарко, возможно чего то не хватает, хорошо употреблять в пищу различные масла, раньше с крупных международных выставок возили масло рыб в галонах для улучшения шерсти и кожи, в наших магазинах есть хотя бы льняное масло. Ну и мыть, стричь надо, вычесывать подшерсток естественно. За короткой шерстью уход проще, шерсти меньше. |
|
В начало страницы |
|
|
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
Bagira1043,
Просто так черныши не сбрасывают шерсть. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Sheila
|
|
Информация по Питерским расческам.
Сегодня ездила забирала очередные заказы Пока кое -что еще у ребят есть. Но вот материала , из которого сделаны зубья на расческах и граблях больше не будет. Доделывают последнее. Что и как пока не знают В смысле цен тоже. Ну и теперь они отправляют в другие города от трех штук. Кому нужен телефон для связи, напишу . _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
Sheila писал(а): | Информация по Питерским расческам.
Сегодня ездила забирала очередные заказы Пока кое -что еще у ребят есть. Но вот материала , из которого сделаны зубья на расческах и граблях больше не будет. Доделывают последнее. Что и как пока не знают В смысле цен тоже. Ну и теперь они отправляют в другие города от трех штук. Кому нужен телефон для связи, напишу . |
Да-да-да, очень нужно! Напишите, пжл _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Купили на выставке еще и "грабли", очень понравился инструмент! Отлично вычесывает подшерсток, отчесывает шерсть, удобная ручка, такое ощущение, что там, где нужно сделать два движения, с ними делаешь одно. |
|
В начало страницы |
|
|
Вета
На форуме с 16.11.2010 Сообщений: 1433 Воронежская обл. с. Новая Усмань
|
|
Bagira1043, что в вашем понимании много шерсти? Клоками отваливается, выпадает повсеметсно, сыпется и ломается, кучей падает? Если такое присутствует, то к вету не мешает обратится! Шерсть при любом уходе присутствовать будет в небольшом количестве, но ее количество у здорового черныша при правильном уходе незначительно/ |
|
В начало страницы |
|
|
Sheila
|
|
Капитан, Вообщем кому нужны такие грабли , не затягивайте с покупкой _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Sheila писал(а): | Капитан, Вообщем кому нужны такие грабли , не затягивайте с покупкой |
Cпасибо! |
|
В начало страницы |
|
|
Батыр
На форуме с 27.07.2015 Сообщений: 96 Беларусь- Новороссия ДНР
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Батыр, это "триминг" в том числе и для черныша, для черного терьера нужно выбирать с широким полотном рабочей части и с бОльшими расстояниями между зубчиками ( чтобы ость проходила), более частые зубчики для таких пород как ризен и эрдель. Раньше часто готовили спину к выставкам с их помощью. Сейчас чаще используем стрипинг МАРСовский. |
|
В начало страницы |
|
|
Батыр
|
|
Капитан писал(а): | Батыр, это "триминг" в том числе и для черныша, для черного терьера нужно выбирать с широким полотном рабочей части и с бОльшими расстояниями между зубчиками ( чтобы ость проходила), более частые зубчики для таких пород как ризен и эрдель. Раньше часто готовили спину к выставкам с их помощью. Сейчас чаще используем стрипинг МАРСовский. | Так это что,нам нельзя пользоватся этой расчёской??? Ато ей так одуренно подшерсток вычесуется. Ну прям хоть рукодельем начинай занематся,по вязанию носков из шерсти РЧТ. |
|
В начало страницы |
|
|
Батыр
|
|
Капитан, А можно немножечко поподробней, что за зверь такой (стрипинг-МАРСовский) что почём,где икак приобрести??? А то мы в этом деле,есчё полные профаны. _________________ Vernost',Predanost',Razum! Ne stydno byt' bednym,Stydno byt' deshovym. (SHukshin) |
|
В начало страницы |
|
|
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
Батыр,
Он для вычесывания подшерстка. Если у Вашей собаки его много и он вычесывается, пользуйтесь на здоровье. А Марсовским можно порезать всю шерсть, а если у собаки не забита шерсть подшерстком, то она может оказаться лысой. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Батыр писал(а): | Капитан писал(а): | Батыр, это "триминг" в том числе и для черныша, для черного терьера нужно выбирать с широким полотном рабочей части и с бОльшими расстояниями между зубчиками ( чтобы ость проходила), более частые зубчики для таких пород как ризен и эрдель. Раньше часто готовили спину к выставкам с их помощью. Сейчас чаще используем стрипинг МАРСовский. | Так это что,нам нельзя пользоватся этой расчёской??? Ато ей так одуренно подшерсток вычесуется. Ну прям хоть рукодельем начинай занематся,по вязанию носков из шерсти РЧТ. |
Пользоваться с умом надо, также как и Марсовским стрипингом. Обрабатываете только чистую шерсть, только по росту шерсти, аккуратно, не "выскребая" все начисто, это не ризен! После нескольких стрижек как правило начинает усиленно расти подшерсток ( стрижка стимулирует его рост), поэтому, чтобы шерсть была на ощупь грубой, часть подшерстка удаляется стрипингом. Или тримингом. После этого нужно обязательно подстричь кончики, то есть простимулировать шерсть к дальнейшему росту, иначе порезанная стрипингом шерсть будет выглядеть клочковатой и больной. Лучше, если в первый раз вам покажет как пользоваться стрипингом породник-мастер-грумер. Потому что начинающие собаководы часто стрипингом выдирают шерсть так, что потом приходится очень долго ждать когда собачка обрастет. И категорически нельзя трогать стрипингом, тримингом украшалку! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
В начало страницы |
|
|
Батыр
|
|
Плюшка писал(а): | Батыр,
Он для вычесывания подшерстка. Если у Вашей собаки его много и он вычесывается, пользуйтесь на здоровье. А Марсовским можно порезать всю шерсть, а если у собаки не забита шерсть подшерстком, то она может оказаться лысой. | Всё понятно!!!Будем пользоватся, |
|
В начало страницы |
|
|
Батыр
|
|
Капитан, И вам огромное спасибо,за дельные советы. _________________ Vernost',Predanost',Razum! Ne stydno byt' bednym,Stydno byt' deshovym. (SHukshin) |
|
В начало страницы |
|
|
Caral
На форуме с 18.10.2009 Сообщений: 21 Германия ,Нижняя Саксония
|
|
Ну можно телефончик пожалста в Питере или адресок .. Где можно расчески приобрести ????? Спасибки !!! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|