Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕленаЯ
На форуме с 23.05.2016 Сообщений: 4
|
|
Хозяюшки, скоро у меня день рождение. Хочу сама приготовить тортик на праздник, чтоб удивить гостей)))..., но не сильна в приготовлении выпечки Помогите мне пожалуйста, напишите рецептики тортиков желательно бисквит и с шоколадом.И как можно украсить красиво этот тортик.Заранее спасибо. |
|
В начало страницы |
|
|
OlgaS
На форуме с 08.02.2012 Сообщений: 2447 СПб-Благовещенск
|
|
ЕленаЯ, попробуйте один из простейших и весьма вкусных тортов "Шкатулка".
Самое главное, его практически невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1стакан сах. песка,
- 1 стакан муки
- 1ч. л. соды (гашенной)
- 3ст. л. какао
Начинка:
- 0,5 банки сгущенки (ГОСТ)
- 200 гр. слив масла.
- фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.
Мне больше всего нравится сочетание жареного арахиса, изюма и ягод голубики или жимолости из варенья, но это уже личные предпочтения.
Приготовление:
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить соду, затем добавить муку. В конце добавить какао. Хорошо вымешать.
Вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 200°.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить. Затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита (сердцевину, вынимается легко, оставляем дно и стенки-это и будет шкатулка).
Теперь делаем обычный сливочный крем: взбиваем масло со сгущенным молоком, затем в крем добавляем мелко нарезанные фрукты и сердцевину из бисквита.
Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию.
Я просто заливаю глазурью и посыпаю кокосовой стружкой. _________________ Совершенный человек всё ищет в себе, ничтожный-в других.
Конфуций
Будь мудр, и уста тех, кои худо говорят о тебе, заграждай молчанием
Антоний Великий |
|
В начало страницы |
|
|
ЕленаЯ
На форуме с 23.05.2016 Сообщений: 4
|
|
ой, спасибо большое, завтра с утра попробую |
|
В начало страницы |
|
|
Абрикоска
На форуме с 26.05.2016 Сообщений: 4
|
|
Я как-то нашла классную подборку тортов. Пока конечно не все испробовала, но успела приготовить Захер, Кофейный, Сметанник, Чизкейк. Но там еще масса вариантов, на этих 4 пока не планирую останавливаться =). Пока что меня больше всего Захер впечатлил, он как раз с шоколадом. Я его украшала кофейными зернами - с шоколадом получается очень интересный вкус =).
|
|
В начало страницы |
|
|
мамаБлеска
На форуме с 28.10.2012 Сообщений: 4677 северо восток Москвы
|
|
Абрикоска, спасибо! Очень классная подборочка! Давно уже ничего не пекла, а здесь аж руки "зачесались" |
|
В начало страницы |
|
|
viks24
На форуме с 07.02.2018 Сообщений: 1
|
|
Для меня самый лучшей торт - это павлова cookingfood.com.ua/deserty/ |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
viks24 писал(а): | Для меня самый лучшей торт - это павлова cookingfood.com.ua/deserty/ |
Да! ТОрт Павлова - это сильный подарок собаке! Напишите рецепт! Пожалуйста... |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
barnianka
На форуме с 14.02.2018 Сообщений: 7
|
|
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный😘👍
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
-сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного аппетита! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
_Варвара_, cпасибо!!! |
|
В начало страницы |
|
|
ninel79
На форуме с 12.07.2018 Сообщений: 5
|
|
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
ninel79, какой интересный рецепт! |
|
В начало страницы |
|
|
Elen_Petrova Заблокирован
На форуме с 19.02.2020 Сообщений: 8 Красногорск
|
|
Мой любимый торт Итальянский ореховый. Есть несколько вариантов рецепта этого торта, но классический самый вкусный. В сети есть рецепты, просто долго описывать. Попробуйте, не пожалеете |
|
В начало страницы |
|
|
Kuznechik01 Заблокирован
На форуме с 27.02.2020 Сообщений: 7 Сумы
|
|
А я муравейник люблю, быстро и просто. уда и на новоселье приготовить любимый тортик по итогу!
Последний раз редактировалось: Kuznechik01 (Пн Авг 17, 2020 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
puppy-puppy
На форуме с 29.05.2020 Сообщений: 36
|
|
я тоже обожаю муравейник причем с детства, но смысл в том, что сгущенку надо варить и она должна быть настоящая, как во времена СССР |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
Kuznechik01, puppy-puppy, пишите рецептик! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|