Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
egina, прелесть!!! Скорее бы потеплело!!! _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Цвингер
На форуме с 10.10.2008 Сообщений: 8963 Санкт_Петербург
|
|
В начало страницы |
|
|
Драгомил
На форуме с 06.03.2010 Сообщений: 351 Казань
|
|
А я мариную очень просто и без уксуса. У меня младшая его любит, а надо что-то не такое вредное.
Можно курицу, а можно и свинину. Лук кольцами. Пополам кол-во мин.воды с газом и кефир. Маленько соевого соуса.В холодильник. Тоже вкусно и не так вредно - конечно сами себя обманываем.Но получается всегда сочно. |
|
В начало страницы |
|
|
TOG44
На форуме с 31.05.2009 Сообщений: 255 Москва-Калининград
|
|
мммм...вкусная тема какая! была мысль сходу всех порадовать рецептом маринования мяса лимонным соком, которому меня обучали на работе, но...
память-таки оказалась девичьей!
главное, что помню, что ничуть не хуже уксуса, а даже и лучше (что химически оправдано - склько помню, уксусная и лимонная кислота из одного ряда орг.кислот, что-то там 1-2 атомами отличаются в длине цепочки ) Так что есть повод подойти к вопросу творчески Лук включаем.
ну тогда я про соус-приправу к шашлыку вам поведаю. Просто и вкусно: родился спонтанно, от избытка укропа-петрушки и фантазии, очень украшает!))
Укроп-петрушку мелко рубим (лучше в блендере), добавляем зубчик чеснока и заправляем майонезом. На выходе получаем этакую пасту. При таком минимализме на удивление вкусно, на мой взгляд, даже лучше Кальве-соусов всяких! _________________ Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар) |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
TOG44, а при наличии кедровых орешков - можно в эту кучу блендерную еще и их положить.... добавится орехового вкуса и будет по-БАГАТОМУ))))
а я к шашлыку делаю вот какую вкусность - испекаю баклажаны и помидоры, очищаю и мелко изрубаю (или изрубливаю - по обстоятельствам))), добавляю давленный чеснок и мелко изрубанную (или нарезанную - по обстоятельствам))) кинзу! К шашлыку - самое ОНО!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Рокси, Прекратить немедленно! Тут некоторые еще на работе работают... А вы тут про баклажаны и кинзу с чесноком...дразнитесь _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
так я же тоже на работе, уже слюной истеклась вся, глотать не успеваю))) а что - помечтать нельзя??? |
|
В начало страницы |
|
|
TOG44
На форуме с 31.05.2009 Сообщений: 255 Москва-Калининград
|
|
Рокси, а с орешками - это идея! и даже ИДЕЯ! (к вопросу творческого подхода)))
а что до вкусности аха! чую, что это кррасота, но мы так благостно-ленивы...мы такого плана баночку от "Верес"а брали. Хоть и не то, что домашнее, но хоть что-то )) Ещё черемшу маринованую тоже в баночке, ага
Tatus, ну вот такие мы пАдонки... ну что-то нашла стихия поговорить об этом, а тут вон ещё и мастер-класс какой шикаааарный Рокси выдаёт! слюной давиться и - конспектировать _________________ Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар) |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!!!
самый подходящий салат к шашлыку: берете всю возможную зелень (в крайнем случае ту, что есть в холодильнике), можно обойтись укропом, петрушкой, кинзой, салатом листовым, петрушкой кучерявой, зеленым луком. Добавочный список - по вкусу. Разбираем гранат на зерна, режем репчатый лук тонкими кольцами. Лук в дуршлаг, под теплую воду, энергичными движениями делаем ему массаж (по-русски жмакаем), промываем, сбрызгиваем уксусом, можно пахучим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и зернами граната. Теперь рисуем натюрморт на тарелке - красочное пятно томатного соуса, гора нашего чудо-салата и , разумеется, шашлык. |
|
В начало страницы |
|
|
snas
На форуме с 08.11.2009 Сообщений: 720 Москва, Ростов-на-Дону
|
|
любимый простецкий маринад:
- современная горчица (т.е. - не горькая) У меня на 2,5 кило мяса уходит около тюбика
- базилик по вкусу
- 0,5 кг лука кольцами
- 1 (!) ст. ложку 6% уксуса
- НЕ солить
Мариновать часа за два-три до жарки..
Солить перед "изъятием" шашлычка из кастрюльки (т.е. посолить и пожамкать напоследок))
Мяско - так называемое "мраморное". Его так проще всего опознать на рынке. Оно и правда - словно мраморное.
В итоге - горчица почти не чувствуется, а мясо становится очень мягким. Вилкой ломается.. Правда, если сразу посолить или переборщить уксуса - мясо становится суховато. Так что лучше не солить сразу.
"белый соус":
1 : 1 : 0,1 = сметана + майонез + чеснок
"зеленый соус":
1 : 1 : 0,5 = сметана + майонез + укрошка и петроп _________________ --
Дышите глубже и ровнее. С уважением - snas.
|
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
ААААААААААААААААА! Не доживу до праздника! _________________ Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой |
|
В начало страницы |
|
|
Switt
На форуме с 12.01.2010 Сообщений: 2
|
|
Рискну предложить вашему вниманию 2 любимых рецепта
Куриные ножки с медом
Куриная голень ,кетчуп острый, мед, красный жгучий перец, соль, worcestershire sauce . Мед растопить на водяной бане, все смешать и замариновать курицу на ночь. жарить на решетке
Шашлык
свиной ошеек( лопатка)
кефир, свежая мята, розмарин(чуть-чуть), репчатый лук. черный перец
Половину порции лука очень мелко нарезать и смешать с мясом( нарезанным)
остальной лук нарезать на червертинки и разобрать на чешуйки. Смешать отдельно кефир и компанию, БЕЗ СОЛИ!
Теперь слоями: Мясо-лук_мясо_лук, каждый слой проливаем кефиром. Маринуем на ночь. утром добавляем соль и все тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов. Жарить, как обычно( на шампур мясо, лук, мясо, лук...)
Смачного
Пропорции не даю, все делаем по вкусу
.. |
|
В начало страницы |
|
|
TOG44
На форуме с 31.05.2009 Сообщений: 255 Москва-Калининград
|
|
Switt, простите мою темноту, а worcestershire sauce - эт что?
или чем хоть заменяется при наличии творческого подхода...=)) _________________ Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар) |
|
В начало страницы |
|
|
RitaRitulya
На форуме с 05.06.2018 Сообщений: 3 Москва
|
|
В этому году уже успели открыть сезон шашлыка. :) Хотя мы с мужем такие любители, что можем и не закрывать)))
Чтобы мягким был нужно шею свиную брать. А как мариновать - это уже дело вкуса. Я, например, люблю, чтобы побольше лучка была. Специи берем на рынке, развесные (те, что для мяса). А в качестве маринада чаще всего берем майонез или минералку.
Похвастаюсь)))
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
А мы готовый покупали-только пожарить.
|
|
В начало страницы |
|
|
nastena Предупреждений: 1
На форуме с 01.01.2014 Сообщений: 8520 Москва,Бутырский р-он
|
|
Ну вот и что вы творите???так же и помереть можно от чрезмерного слюноотделения! _________________ "От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Пробовали очень быстрый соус. Куриные крылья и ножки заливаешь пивом, 1-2 часа и можно жарить, получается быстро и мягкое мясо приятного вкуса. |
|
В начало страницы |
|
|
Goras
На форуме с 20.06.2020 Сообщений: 36
|
|
Соевый соус вообще хорошая вещь. И для шашлыка и вообще
Цитата: | а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе. |
Я чаще всего мясо в кефире замачиваю. Мясо мягче становится, специи туда все подряд - все довольны[/quote]
Давно хотел купить спортивные часы и вот на днях мечта моя сбылась - купил смарт-часы Garmin чем очень сильно доволен. Смарт-часы Garmin — идеальный выбор для тех, кто ценит качество и функциональность. Эти устройства предлагают точное отслеживание активности, сердечного ритма и сна, а также встроенные GPS и навигацию. Они водонепроницаемы и имеют длительное время автономной работы. Garmin славится своей надежностью и инновационными технологиями, что делает их часы отличным спутником для спортсменов и активных людей, стремящихся улучшить свой образ жизни. Покупал смарт часы в интернет магазине https://nav-nav.ru/ и могу рекомендовать всем этот онлайн магазин
Последний раз редактировалось: Goras (Пн Июл 01, 2024 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
oksanasyurdyukova
На форуме с 27.03.2016 Сообщений: 491 Бодайбо
|
|
лук. пиво с майонезом и приправы |
|
В начало страницы |
|
|
|
|