• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
соседка

 • Фонд помощи
На счету: 14862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Шашлык играет в нашей жизни роль телесно соблазняющего беса
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Сб Янв 16, 2010 10:35 pm     Ответить с цитатой

egina, прелесть!!! Скорее бы потеплело!!!
_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Сообщений: 8963
Санкт_Петербург

Сообщение Ср Май 05, 2010 6:15 pm     Ответить с цитатой

Вкусная "Вредная песня"
http://video.mail.ru/mail/marina13spb/107/290.html

_________________
Никто так не учит быть людьми, как собаки. (с)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Драгомил

На форуме с 06.03.2010
Сообщений: 351
Казань

Сообщение Чт Май 06, 2010 7:41 pm     Ответить с цитатой

А я мариную очень просто и без уксуса. У меня младшая его любит, а надо что-то не такое вредное.
Можно курицу, а можно и свинину. Лук кольцами. Пополам кол-во мин.воды с газом и кефир. Маленько соевого соуса.В холодильник. Тоже вкусно и не так вредно - конечно сами себя обманываем.Но получается всегда сочно.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOG44

На форуме с 31.05.2009
Сообщений: 255
Москва-Калининград

Сообщение Пт Май 07, 2010 4:31 pm     Ответить с цитатой

мммм...вкусная тема какая! была мысль сходу всех порадовать рецептом маринования мяса лимонным соком, которому меня обучали на работе, но...
память-таки оказалась девичьей!
главное, что помню, что ничуть не хуже уксуса, а даже и лучше (что химически оправдано - склько помню, уксусная и лимонная кислота из одного ряда орг.кислот, что-то там 1-2 атомами отличаются в длине цепочки ) Так что есть повод подойти к вопросу творчески Лук включаем.

ну тогда я про соус-приправу к шашлыку вам поведаю. Просто и вкусно: родился спонтанно, от избытка укропа-петрушки и фантазии, очень украшает!))

Укроп-петрушку мелко рубим (лучше в блендере), добавляем зубчик чеснока и заправляем майонезом. На выходе получаем этакую пасту. При таком минимализме на удивление вкусно, на мой взгляд, даже лучше Кальве-соусов всяких!

_________________
Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Пт Май 07, 2010 4:39 pm     Ответить с цитатой

TOG44, а при наличии кедровых орешков - можно в эту кучу блендерную еще и их положить.... добавится орехового вкуса и будет по-БАГАТОМУ))))
а я к шашлыку делаю вот какую вкусность - испекаю баклажаны и помидоры, очищаю и мелко изрубаю (или изрубливаю - по обстоятельствам))), добавляю давленный чеснок и мелко изрубанную (или нарезанную - по обстоятельствам))) кинзу! К шашлыку - самое ОНО!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Пт Май 07, 2010 4:44 pm     Ответить с цитатой

Рокси, Прекратить немедленно! Тут некоторые еще на работе работают... А вы тут про баклажаны и кинзу с чесноком...дразнитесь
_________________
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Пт Май 07, 2010 4:48 pm     Ответить с цитатой

так я же тоже на работе, уже слюной истеклась вся, глотать не успеваю))) а что - помечтать нельзя???
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOG44

На форуме с 31.05.2009
Сообщений: 255
Москва-Калининград

Сообщение Пт Май 07, 2010 4:53 pm     Ответить с цитатой

Рокси, а с орешками - это идея! и даже ИДЕЯ! (к вопросу творческого подхода)))
а что до вкусности аха! чую, что это кррасота, но мы так благостно-ленивы...мы такого плана баночку от "Верес"а брали. Хоть и не то, что домашнее, но хоть что-то )) Ещё черемшу маринованую тоже в баночке, ага

Tatus, ну вот такие мы пАдонки... ну что-то нашла стихия поговорить об этом, а тут вон ещё и мастер-класс какой шикаааарный Рокси выдаёт! слюной давиться и - конспектировать

_________________
Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Пт Май 07, 2010 5:20 pm     Ответить с цитатой

ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!!!
самый подходящий салат к шашлыку: берете всю возможную зелень (в крайнем случае ту, что есть в холодильнике), можно обойтись укропом, петрушкой, кинзой, салатом листовым, петрушкой кучерявой, зеленым луком. Добавочный список - по вкусу. Разбираем гранат на зерна, режем репчатый лук тонкими кольцами. Лук в дуршлаг, под теплую воду, энергичными движениями делаем ему массаж (по-русски жмакаем), промываем, сбрызгиваем уксусом, можно пахучим. Перемешиваем с нарезанной зеленью и зернами граната. Теперь рисуем натюрморт на тарелке - красочное пятно томатного соуса, гора нашего чудо-салата и , разумеется, шашлык.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snas

На форуме с 08.11.2009
Сообщений: 720
Москва, Ростов-на-Дону

Сообщение Пт Май 07, 2010 5:35 pm     Ответить с цитатой

любимый простецкий маринад:
- современная горчица (т.е. - не горькая) У меня на 2,5 кило мяса уходит около тюбика
- базилик по вкусу
- 0,5 кг лука кольцами
- 1 (!) ст. ложку 6% уксуса
- НЕ солить

Мариновать часа за два-три до жарки..
Солить перед "изъятием" шашлычка из кастрюльки (т.е. посолить и пожамкать напоследок))

Мяско - так называемое "мраморное". Его так проще всего опознать на рынке. Оно и правда - словно мраморное.

В итоге - горчица почти не чувствуется, а мясо становится очень мягким. Вилкой ломается.. Правда, если сразу посолить или переборщить уксуса - мясо становится суховато. Так что лучше не солить сразу.

"белый соус":
1 : 1 : 0,1 = сметана + майонез + чеснок

"зеленый соус":
1 : 1 : 0,5 = сметана + майонез + укрошка и петроп

_________________
--
Дышите глубже и ровнее. С уважением - snas.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Пт Май 07, 2010 6:45 pm     Ответить с цитатой

ААААААААААААААААА! Не доживу до праздника!
_________________
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Switt

На форуме с 12.01.2010
Сообщений: 2

Сообщение Пн Май 10, 2010 7:42 pm     Шашлычок Ответить с цитатой

Рискну предложить вашему вниманию 2 любимых рецепта
Куриные ножки с медом
Куриная голень ,кетчуп острый, мед, красный жгучий перец, соль, worcestershire sauce . Мед растопить на водяной бане, все смешать и замариновать курицу на ночь. жарить на решетке
Шашлык
свиной ошеек( лопатка)
кефир, свежая мята, розмарин(чуть-чуть), репчатый лук. черный перец
Половину порции лука очень мелко нарезать и смешать с мясом( нарезанным)
остальной лук нарезать на червертинки и разобрать на чешуйки. Смешать отдельно кефир и компанию, БЕЗ СОЛИ!
Теперь слоями: Мясо-лук_мясо_лук, каждый слой проливаем кефиром. Маринуем на ночь. утром добавляем соль и все тщательно перемешиваем, оставляем на пару часов. Жарить, как обычно( на шампур мясо, лук, мясо, лук...)
Смачного
Пропорции не даю, все делаем по вкусу
..
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TOG44

На форуме с 31.05.2009
Сообщений: 255
Москва-Калининград

Сообщение Пн Май 10, 2010 8:03 pm     Ответить с цитатой

Switt, простите мою темноту, а worcestershire sauce - эт что?
или чем хоть заменяется при наличии творческого подхода...=))

_________________
Войну и дурак «развяжет», а вот избежать её - удел умудрённого.<...> Грамотное отступление предпочтительней безалаберной атаки (©-Агар)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RitaRitulya

На форуме с 05.06.2018
Сообщений: 3
Москва

Сообщение Ср Июн 06, 2018 10:40 pm     Ответить с цитатой

В этому году уже успели открыть сезон шашлыка. :) Хотя мы с мужем такие любители, что можем и не закрывать)))

Чтобы мягким был нужно шею свиную брать. А как мариновать - это уже дело вкуса. Я, например, люблю, чтобы побольше лучка была. Специи берем на рынке, развесные (те, что для мяса). А в качестве маринада чаще всего берем майонез или минералку.

Похвастаюсь)))



В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Июн 07, 2018 12:29 pm     Ответить с цитатой

А мы готовый покупали-только пожарить.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastena
Предупреждений: 1

На форуме с 01.01.2014
Сообщений: 8520
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Чт Июн 07, 2018 12:41 pm     Ответить с цитатой

Ну вот и что вы творите???так же и помереть можно от чрезмерного слюноотделения!
_________________
"От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Июн 07, 2018 1:34 pm     Ответить с цитатой

а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе.
_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lana

На форуме с 25.01.2009
Сообщений: 1494
г. Брянск

Сообщение Чт Июн 07, 2018 1:34 pm     Ответить с цитатой

а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе.
_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Июн 07, 2018 5:49 pm     Ответить с цитатой

Пробовали очень быстрый соус. Куриные крылья и ножки заливаешь пивом, 1-2 часа и можно жарить, получается быстро и мягкое мясо приятного вкуса.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goras

На форуме с 20.06.2020
Сообщений: 36

Сообщение Пн Июн 13, 2022 12:39 am     Ответить с цитатой

Соевый соус вообще хорошая вещь. И для шашлыка и вообще

Цитата:
а я люблю мариновать в соевом соусе с луком, добавляются итальянские специи и..... вкуснотищаааааа! соль добавлять в этом варианте не надо. соус соленый сам по себе.


Я чаще всего мясо в кефире замачиваю. Мясо мягче становится, специи туда все подряд - все довольны[/quote]
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oksanasyurdyukova

На форуме с 27.03.2016
Сообщений: 491
Бодайбо

Сообщение Вт Июн 14, 2022 8:49 am     Ответить с цитатой

лук. пиво с майонезом и приправы
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---