• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Fenix-aKropotka

Мы на подиуме себя представляли. Мы по стройке скакали, старались бежали. И строители дружно нам рукоплескали! ...

• Фонд помощи
На счету: 26562 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Риза.Преданная дважды.Пропала.Ранена.Просим помощи в поиске!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Черныши в беде!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:03 pm     Ответить с цитатой

Tatayna, Таня, так в том-то и дело, что ты не знаешь как этой клеткой пользовались.
А может собака протестует против чего-то? И все намного проще, чем кажется.

Но одно ясно - ее нужно забирать, а потом уже разбираться.

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Москва.м. Коломенская

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:04 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, Ира, собака в семью пришла щенком примерно 4/х месяцев. Сейчас ей около 4 х лет. И она так себя ведет. О каком воспитании ты говоришь? Проблема с ней одна-НЕ любима. Ей занимались-много гуляли, кормили, лечили если нужно, но не любили. И совершенно не приняли во внимание шнауцерино-терьер истый характер. У меня Сонька такая же. Просто "перся" от своего спасательста
В начало страницы
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Москва.м. Коломенская

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:05 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, одновременно писали с тобой. Готовы забрать то.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:07 pm     Ответить с цитатой

SE16 писал(а):
А вы считаете, что в клетке держать гуманнее, чем отдать людям, которые будут хотеть ее взять? Не смешите.
Не сделала ничего особенного. Просто пришло понимание, что жизнь моя и моей семьи превратилась в зассаную пеленку.
тогда из ваших слов вы из гуманности выкидываете её вновь?
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:09 pm     Ответить с цитатой

Tatayna, Танюш!что мы имеем :невоспитанную собаку,шнауцера ,в возрасте 4 лет.
то,что гадит дома?
есть проблемы со здоровьем?
В начало страницы
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Москва.м. Коломенская

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:11 pm     Ответить с цитатой

Beast, чего то? Он гуманно ее отдает "спасателям". На самом деле это лучше. Потому как "спасатели" найдут ей дом, где ее будут любить такой какая она есть.
Только если собаку привезут и некоторые опять передумают-я очень прошу всех кто "давил" на меня в прошлый раз и рукоплескал "одумавшемуся хозяину"- этого больше не делать, а идти сразу лесом.

В начало страницы
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Москва.м. Коломенская

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:12 pm     Ответить с цитатой

Beast, гадит дома-не всегда, а когда на что то обижена. И вроде людей боится. Вопрос-почему?! Я ответ знаю. А вы?!!
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:13 pm     Ответить с цитатой

Tatayna, жаль меня тогда не было на форуме.
предавший один раз,предаст вновь .
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:16 pm     Ответить с цитатой

Tatayna писал(а):
Beast, гадит дома-не всегда, а когда на что то обижена. И вроде людей боится. Вопрос-почему?! Я ответ знаю. А вы?!!

Фелиза когда писала дома сразу бежала и забивалась под кровать или мебель.как-то в страхе залезла под шкаф!!!!а вылезти не смогла.лёжа на полу её от туда вынимала,предварительно налив жидкого мыла на пол.
В начало страницы
Katjusha

На форуме с 29.01.2007
Москва, Северные окраины

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:17 pm     Ответить с цитатой

SE16 писал(а):
Katjusha писал(а):
Коллеги, форумчане, давайте уйдем от взаимных упреков и обсуждений личностей.

Давайте по существу, Максим, опишите сейчас Ризу.
Всё детально, отношение к детям, собакам, страхи к чему конкретно, Вы же жили с ней 4 года.
Гадит - почему? (ваши предположения, утверждения, мнения специалистов, если таковые есть)
Это нужно и Вам в том числе, собака должна найти СВОЙ дом и чем подробно Вы о ней расскажите, тем будет лучше для неё и потенциальных хозяев.

Отношение к детям - параллельное. Она их просто не замечает. Как будто в другом измерении.
Отношение к людям - боится. особенно боится, обнаружив внезапно кого то рядом с собой.
Отношение к собакам - боится и защищается свою попу. Иногда начинает играть с собаками, но потом что то в мозгу переключается и мы снова боимся и огрызаемся. С Маршалом вполне ровно и спокойно ведет себя.
Гадит.....не знаю. это не объяснимо для меня. Она может пару недель вести себя идеально. а потом переклинивает и стоит отвернуться - лужа или куча. Если уходим из дома - лужа. Ночью - лужа или куча. Стали стелить пеленки постоянно ей. Ходит на пеленки. Может, как я уже говорил, не ходить неделю дома. А потом все заново. Полная непредсказуемость в этом вопросе. Можно конечно всю жизнь стелить пеленки и вытирать ссанье и дерьмо...ну фиг знает...кмк ей будет лучше жить не в квартире точно.

Максим, я понимаю, что вы как любой мужчина краток до нельзя, но можно по конкретнее
Боиться людей - какое её поведение? Огрызается/ убегает/ просто скалится?
Боиться в приципе при виде или когдп к ней идет интерес?
Далее , писали про Карапетяну и что сказал?, а с другими не пробовали общаться? Конечно тут нужен зопсихолог, но таже Лена Лимонова, Ночевкины, да и другие есть
Можно развернуто как-то ее описать, как ее поведение в доме , с вами?
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:17 pm     Ответить с цитатой

Tatayna писал(а):
И вроде людей боится.

И где-то еще было, что протянутой руки тоже.

Tatayna писал(а):
Вопрос-почему?! Я ответ знаю. А вы?!!

Ага, догадайтесь с трех раз!

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Katjusha

На форуме с 29.01.2007
Москва, Северные окраины

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:21 pm     Ответить с цитатой

Кстати очень даже в характере щнауцеров гадить на зло, если хозяев как таковыми собака не считает
Была у нас давно прдружка ризенка, если что не по её .......
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 6:42 pm     Ответить с цитатой

Часто и не назло гадят ,а от страха ,путаницы,не понимания,что от них хотят.
В начало страницы
Vedich

На форуме с 25.11.2013
Северный Кавказ

Сообщение Вт Апр 15, 2014 10:44 pm     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Ребят, прочитал всю темку.
Позволю себе несколько слов.
Жалко собаку. Максима понять могу, но принять такой тип поведения не могу. Эмоции спасателей более чем оправданы.
Вот только эмоциями ничего не решить, как впрочем и передержкой.
Собаку нужно корректировать. Это возможно и не в таком возрасте.
И где гарантия, что новые хорошие руки будут способны это сделать?

Вспоминается М.Жванецкий: мы боремся с плесенью, а надо - с сыростью.

Что мы имеем:
-ошибки в воспитании (да);
-неумение владельца справиться с последствиями(несомненно);
-жизнь в проблемах 2,5года+1,5(это ли не любовь? Только вот любовью этих проблем не решить.)
-закончилось терпение (допускаю);
-не осенило за все это время отгуглить проблему и найти ответы(определенно лень. было бы отсутствие времени, тут бы не писал)
-не вывез за город, а с опущенной головой вернулся к нам. (мотивации мне пока непонятны. Вариантов масса);
-необходимость что-то решать с собакой(в первую очередь с собакой, т.к. готов ли измениться хозяин - вопрос из вопросов).
-очень мало информации о взаимоотношениях в семье(это просто не позволяет дать какой-то дельный совет).

Теперь вопросы:
-непонятно, нужны ли советы Максиму?(я не нашел "исходника" и не увидел его вопросов по коррекции поведения)

-если соба будет "шелковой" останется ли она в доме?

-готов ли Максим трудиться над коррекцией поведения?(может действительно стоит задуматься о плюшевом любимце)

-идти до конца в работе над собакой?(проблема решаема, но не в недельный срок).

Максим, ничего личного. Ни нападать, ни язвить в Вашу сторону не вижу смысла.

Варианты решения Вашей проблемы (в плане коррекции) существуют.

Эмоции зачастую делают нас особенными. Но и они же, чаще всего, позволяют нам совершать необдуманные поступки.
Не торопитесь бросать в лицо упреки и оскорбления (Даже если, на Ваш взгляд, они заслужены) Поднимите "упавшего", подскажите, научите, посоветуйте.

Найдись полтора года назад человек, сказавший: не отдавай! Я подскажу как исправить - случилось бы то, что мы сейчас обсуждаем и осуждаем? Как знать...

Максим, если есть ко мне вопросы, можете писать как в теме, так и в личку. Чем смогу - помогу.

С уважением, Ведич.
В начало страницы
Onika

На форуме с 05.03.2010
г. Воронеж

Сообщение Вт Апр 15, 2014 10:53 pm     Ответить с цитатой

По-моему, черныши такие чистоплотные. У меня щенки с 2 мес. не гадили никогда. На протяжении уже 30 лет!. Это либо надо как-то довести очень, либо собака дура неадекватная. ( что я у чернышей не видела). Странно...? А родители собаки адекватны? Обычно все передается. Ну мое лично мнение.
В начало страницы
isaevka

На форуме с 01.12.2008
г.Александров

Сообщение Вт Апр 15, 2014 10:58 pm     Ответить с цитатой

Onika, Унас у скотчихи иногда такая фигня бывает,но унеё что-то с сосудами головы. На таблетках и уколах живем. Может стоит по вет врачам проконсультироваться.
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 15, 2014 11:08 pm     Ответить с цитатой

У нас живёт ши тцу.Я забрала её сразу по приезду из Ростовской усыплялки в Печатниках.
Проверили всю:кровь,моча,узи.Она как писалась,так и писается.
Мы точно знаем,что это одна из главных причин её попадания в усыплялку.
Её били.Она до сих пор взмаха руки боится .
В начало страницы
Onika

На форуме с 05.03.2010
г. Воронеж

Сообщение Вт Апр 15, 2014 11:28 pm     Ответить с цитатой

isaevka, Ну у скотчей, ши-тцу, Йорков и прочей фигни, ходящей в памперсах дома это часто бывает. Могу это принять на грани нормы. Но у черного терьера это быть точно не должно. А если это есть - то это ненормально. и точно нужна консультация вета. Согласна с Вами полностью.
В начало страницы
isaevka

На форуме с 01.12.2008
г.Александров

Сообщение Ср Апр 16, 2014 7:44 am     Ответить с цитатой

Onika, Не надо ровнять скотчей с йорками,и как Вы выразились "почей фигнёй" . По классификации FCI -это собака среднего размера, на пелёнки не писают,в памперсах не ходять. Не надо путать проблемы со здоровьем и генетическое зассанство, когда многие-многие поколения предков ходят по нужде исключительно дома.
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Ср Апр 16, 2014 8:36 am     Ответить с цитатой

Onika писал(а):
isaevka, Ну у скотчей, ши-тцу, Йорков и прочей фигни, ходящей в памперсах дома это часто бывает. Могу это принять на грани нормы. Но у черного терьера это быть точно не должно. А если это есть - то это ненормально. и точно нужна консультация вета. Согласна с Вами полностью.
Вот не соглашусь с тобой!всё зависит от того,как хозяин воспитывает собаку.И не в породе дело,а в её держателе

Где-то лет пять,шесть назад спасли собаку.Замечательный пёс!очень красивый американский бульдог.Но было одно но!!!Гадил,по большому,только в квартире и только на мягкие места.
Новые владельцы бились изо всех сил!Что только не придумывали.Ничего не помогало.
Обратились за помощью к хорошему дрессу и не поверите ,что он им предложил.
Так как собака могла гулять 3 часа и ничего не сделать,было предложено на выходных ,по утру дать собаке вазелинового масла и сидеть на "стрёме".
в общем как только начнёт крутиться ,сразу в охапку и на улицу.
Что там было!!!!!Пёс носился по улице как угорелый и всеми силами пытался не по срать,извините меня за мой французский, и принести всё добро в дом!
но вазелин сделал своё дело!И на глазах у всех ,какой позор,он обкакался.Поджав хвост сел рядом с наделанным и понурил голову.
Так как владельцы были заранее предупреждены о возможных реакциях,то отреагировали так как их научили.Взрослые мужчина и женщина начали в голос расхваливать и ласкать собаку,закрепляя лакомством.
В общем по сей день,этот придурок ,как только по гадит,бежит за вкусняшкой и похвалой.

так что было бы желание,а остальное поправимо.
п.с.наша ши тцу уже знает команды.выполняет их и очень старается.
но когда какая-нибудь незнакомая женщина протягивает к ней руку погладить,от страха или убегает с визгом или писает под себя.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Ср Апр 16, 2014 9:00 am     Ответить с цитатой

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что собаку вовремя не вывели из стресса и в ее голове стойко укоренились какие-то фобии. Она же не постоянно гадит в доме, а "ни с того ни с сего" + всего и всех боится. Наверняка, это взаимосвязано. Что-то вроде маниакального синдрома. У всех по-разному проявляется эта зараза: кто-то есть не может, кто-то наоборот - ест без передышки, у кого-то постоянная жажда, у других нарушается сердечный ритм, могут появляться дерматиты и гастрит, кто-то непроизвольно испражняется. Психика -такая коварная штука, что может выстрелить где угодно и как угодно. Упустили время, не обратили внимания, не вылечили, а теперь уже поздно - слишком все запущено, но попробовать можно.
SE16

На форуме с 30.10.2008

Сообщение Ср Апр 16, 2014 9:38 am     Ответить с цитатой

я после вчерашних истерик форумчан не очень хотел что-либо писать. Сегодня, пожалуй, мне стало немного пофиг на это. Поэтому, позволю себе ответить.

- корректировка поведения. Были неоднократные попытки корректировки поведения, дрессировки, индивидуальных занятий. Как я уже писал ранее, на примере Карапетьянцев, все попытки оказались безуспешными. Поэтому на эти потуги плюнули и начали "воспринимать как есть".
- проблемы. собака действительно с проблемами в поведении или психике. поясню в чем проявляется: Риза может гадить как умалишенная дома. Вплоть до того, что стоит выйти из квартиры и дойти до мусоропровода, а в коридоре уже лужа. В то же самое время может неделю или две вести себя идеально. Но потом переключатель в мозгу от чего то щелкает и она снова начинает с утроенной силой гадить. Что же это "от чего то" нам понять так и не удалось. Никаких изменений в нашем поведении нет, чтобы можно было предположить, что это ее реакция на наше поведение. Поэтому говорю, как человек, который прожил с ней 4 года: собака в отношении своем к квартире, где живет не предсказуема. Совершенно невозможно предугадать когда она написает или покакает. Раньше, когда мы собак пускали в свою комнату, она запросто все дела делала в комнате на ковре. Потом поставили дверь, она переместила свой туалет в коридор. На возможные реплики: "а почему ты уверен, что это Риза, а не Маршал" отвечу, что уверен на 100%, и объяснять почему не буду.
Наверное кто-то знает, что мы много путешествуем на авто и всегда с собаками. Так Риза умудрялась гадить даже в багажнике машины.
- отношение к человеку. Кого-то боится, кого-то нет. По разному. К мужчинам больше страха. Упомянутую Татьяной нашу подругу Юлю не боится совершенно. Кого-то опасается. Почему? Не знаю. К слову, на групповых занятиях ОКД могла запросто сбежать в лес от людей и собак.
- жизнь в квартире. Риза не приспособлена к жизни в квартире. Это мое мнение.
- готовы ли мы заниматься очередной коррекцией собаки. Нет. Трижды нет. Эмоций она не вызывает более никаких. А быть мучеником и "нести крест" желания нет. Когда было желание - несли. Теперь - нет.

Когда 4 года назад к нам попал этот бомжёнок (а по-другому этот один сплошной колтун назвать было нельзя), мы не знали о ее проблемах. Проблемы стали проявляться и мы пытались с ними бороться. Потом просто смирились. Потом была последняя капля. Ничего особенного. Просто куча дерьма и лужа в коридоре.

И самое главное: ни в одном своем посте я не просил помощи у Татьяны, и не говорил "заберите собаку в приют". Поэтому, Таня, прошу тебя не трудись что-либо писать в этой теме. Собака в твой приют не поедет и тебе заниматься ею не придется.

Надеюсь, я на все вопросы ответил. Не трудитесь обсуждать моральную сторону моего поступка. Мне наплевать на это. Было б по-другому, не стал бы писать здесь. Решение осознанное, взвешенное и окончательное.
В начало страницы
brt-aza

На форуме с 22.05.2007
СПб

Сообщение Ср Апр 16, 2014 11:27 am     Ответить с цитатой

нахрена выписывать тогда здесь?просто сдайте в любой приют...выпустите на улицу,или усыпите....
у нас в Питере есть одна такая мадам,она пишет на форруме "заберите ,или повешу всех на заборе" и народ начинает суетится,пристраивать...а она смотрит на всю эту суету и ухмыляется....потом говорит,что передумала,но ей очень тяжело...помогите ,кто чем может...
у меня то же тяжелая собака,которую я взяла после вранья вашей женушки,которая меня уверяла что собака вообще без проблем,но оказалось,что проблем выше крыши ....но я ее взяла и теперь она МОЯ....может из за вранья Натальи, Риза стала такой,какая она есть...отомстив и за меня....Бог все видит....

по существу...я готова забрать собаку....

brt-aza

На форуме с 22.05.2007
СПб

Сообщение Ср Апр 16, 2014 11:28 am     Ответить с цитатой

а все ваши писульки-в пользу бедным и убогим...
SE16

На форуме с 30.10.2008

Сообщение Ср Апр 16, 2014 11:34 am     Ответить с цитатой

brt-aza писал(а):
нахрена выписывать тогда здесь?просто сдайте в любой приют...выпустите на улицу,или усыпите....
у нас в Питере есть одна такая мадам,она пишет на форруме "заберите ,или повешу всех на заборе" и народ начинает суетится,пристраивать...а она смотрит на всю эту суету и ухмыляется....потом говорит,что передумала,но ей очень тяжело...помогите ,кто чем может...
у меня то же тяжелая собака,которую я взяла после вранья вашей женушки,которая меня уверяла что собака вообще без проблем,но оказалось,что проблем выше крыши ....но я ее взяла и теперь она МОЯ....может из за вранья Натальи, Риза стала такой,какая она есть...отомстив и за меня....Бог все видит....

по существу...я готова забрать собаку....

готова? забирайте. хоть сегодня готов отправить.
а на личности переходить совсем не стоит. тем более за глаза, в отношении человека, который забил на этот форум именно из-за лживости "спасателей".
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Черныши в беде! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: