Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тукко Предупреждений: 1
На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
Andreyka писал(а): | Тукко, это про дыхание
Цитата: | Иногда владельцы обращаются к ветеринару, думая, что у собаки эпилепсия, но это не так. Некоторые состояния собаки, как нормальные, так и патологические, неопытные владельцы часто путают с эпилепсией. |
Цитата: | Еще одной ложной тревогой является состояние так называемого обратного чихания, довольно обычное у мелких домашних животных. Оно характеризуется быстрой серией судорожных и шумных вдохов. Часто при этом мышцы груди и живота сокращаются в спазмах. Эти приступы не опасны и прекращаются сами собой. Причина и методы лечения обратного чихания неизвестны. |
|
У мелких написано обычно.
Но обратное чихание я наблюдала раз несколько. как поперхнулась собака
Ничего общего с эпилепсией. Только совсем дилетант перепутает.
Проще перепутать с эпи приступом собаку которая чешется |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Тукко, собаки считаются мелкими домашними животными. Крупные - коровы и лошади. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Тукко Предупреждений: 1
На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
Andreyka писал(а): | Тукко, собаки считаются мелкими домашними животными. Крупные - коровы и лошади. |
Да бох с ним. Какого они размера,
Чернышы размером с мелкого человека. С китайца
Я написала уже
У моей собаки чесалось на груди... она чесала а похоже было на припадок.... зубами чесала и все лапы тряслись. Я аж струхнула. |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
|
|
Тукко, речь не о размере, а о виде. Маленькие собаки и большие собаки - это собаки. И страдают они одними и теми же недугами. А вот с тем, что можно принять за эпилепсию всякую ерунду, я согласна полностью. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Sheila
На форуме с 05.12.2009 Сообщений: 11052 Санкт-Петербург
|
|
Andreyka, МАрина , а как то озвучить ФИО этого господина можно? Что бы не продать ему щенка? Ну хоть в ЛС. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
|
|
Sheila, я не знаю его имени, но у заводчика спрошу _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
ЯнДоброслав
На форуме с 22.05.2010 Сообщений: 156 Н.Тагил, Урал
|
|
Andreyka, а много у вас лично было собак с эпилепсией? У меня двое, походила по врачам предостаточно. В анализах тоже была пониженная глюкоза. Так врач сказал, что это не причина, а следствие эпилепсии. Врачи не любят связываться с лечением эпиприступов, разбираться в причинах. С легкостью ставят диагноз- эпилепсия и отправляют восвояси. |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
|
|
ЯнДоброслав, у меня не было собак с эпилепсией. Но есть литература научная, а я любознательная и (ттт, чтобы не сглазить) обладаю отличной памятью. Так вот, чтобы это не исходило от меня, сейчас процитирую:
Цитата: | Первичная эпилепсия - также известна как генетическая, передающаяся по наследству, или настоящая эпилепсия. Первый приступ первичной эпилепсии может произойти у собак в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. |
Этому щенку было только два месяца.
Цитата: | Постановка диагноза первичной эпилепсии не означает, что это обязательно генетический дефект. Только тщательное изучение всех данных о разведении может это доказать. Порода, возраст, история болезни могут предположительно указывать на генетическую основу первичной эпилепсии, особенно если среди ближайших родственников собаки случались похожие случаи. |
И кто такой умный может поставить двухмесячному щенку диагноз "эпилепсия" да еще и наследственная? А вот сахар в крови от усталости и голода понизиться может запросто. Это я знаю на собственном опыте. Ладно, не обо мне речь. Щенка проверяли специалисты! _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
ЯнДоброслав
На форуме с 22.05.2010 Сообщений: 156 Н.Тагил, Урал
|
|
Andreyka писал(а): | ЯнДоброслав, у меня не было собак с эпилепсией. Но есть литература научная, а я любознательная и (ттт, чтобы не сглазить) обладаю отличной памятью. Так вот, чтобы это не исходило от меня, сейчас процитирую:
Цитата: | Первичная эпилепсия - также известна как генетическая, передающаяся по наследству, или настоящая эпилепсия. Первый приступ первичной эпилепсии может произойти у собак в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. |
Этому щенку было только два месяца.
Цитата: | Постановка диагноза первичной эпилепсии не означает, что это обязательно генетический дефект. Только тщательное изучение всех данных о разведении может это доказать. Порода, возраст, история болезни могут предположительно указывать на генетическую основу первичной эпилепсии, особенно если среди ближайших родственников собаки случались похожие случаи. |
И кто такой умный может поставить двухмесячному щенку диагноз "эпилепсия" да еще и наследственная? А вот сахар в крови от усталости и голода понизиться может запросто. Это я знаю на собственном опыте. Ладно, не обо мне речь. Щенка проверяли специалисты! |
Бред, конечно, ставить такие диагнозы. Но, к сожалению, таких врачей много. Им проще поставить эпилепсию, чем разбираться в истинных причинах.
Я ни к тому, какой правильный диагноз у щенка. А то, что человек только приобрел его, и сразу такие проблемы. Поверьте, зрелище не для слабонервных.
Представьте ситуацию: вы покупаете какую-то машину, а она с первых дней не работает. Неужели будете ремонтировать за свой счет, если она на гарантии? Или обратитесь в магазин, чтобы заменили. Все-таки собак мы покупаем и не за 3 коп. |
|
В начало страницы |
|
|
Лаврентий Предупреждений: 1
На форуме с 27.10.2011 Сообщений: 2768 Строгино
|
|
Абсолютно правильно человек сделал, что вернул щенка. |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
|
|
Речь не о том вернул человек щенка или не вернул. Заводчик находится от него за 400км, а он даже врачу ребенка не показал. Заводчик не отказывался забрать щенка. Он просил за его, заводчика, счет показать врачу щенка, пока тот у этого хозяина. Меня просто убило то, что хозяин не удосужился обратиться к ветеринару за помощью. Зато его интересует всякая дребедень. Посмотрите, сколько тем он поднял своими наиглупейшими вопросами. Вот в чем дело. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|