|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
Все породники знают, что такое колтуны. Как правильно их разобрать.? Не считая, конечно, радикальных способов-бритья под машинку.
Я много лет разбирала колтуны питерской расческой. Узнала о том, что колтуны можно еще и отчесывать , сравнительно недавно, увидев работу мастера-профессионала.
Давайте делиться опытом! |
|
В начало страницы |
|
|
Шарлин2016
На форуме с 28.02.2017 Сообщений: 326 Москва, южное Тушино
|
|
Капитан, на чернышке Бог миловал - сошла щеночка, пух ушёл и обходимся без колтунов. Если просто спутались волоски - помогает банальная пуходерка для кавказов.
А вот с цвергушонкой наелись по самое не балуйся. Здесь в ход идёт или ПЕК неразведенный с разбиранием по волоску или способ, подсмотренный на страничке у грумера ( на сухую мягкой пуходеркой легкими движениями).Второй способ нравится больше - чище, прежде всего.
А лучше уж совсем без колтунов! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
Шарлин2016, да! Вот мне тоже понравился такой способ-пальцами прямо разодрать колтун пополам и легкими движениями руки отчесываем пуходеркой для кавказов шерсть как бы в разном направлении, как веер раскрывается. Потом можно еще расческой пройти. И обязательно перемыть. Перемывать лучше с бальзамом, подойдет Белита Беларусь. Можно и на профессиональные разориться.
Про не разведеный ПЕК слышала, но не пробовала. |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Капитан,
Ира, с недавних пор делаю так как ты рекомендуешь, пуходеркой расчесываю в разных направлениях от кончика колтуна, придерживая его вверх рукой. Отлично! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63517 Москва
|
|
Bast, |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
| |
|
|
|