• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Услада

Ярославна Княжна с Золоеого Града

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Сало

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Чт Янв 04, 2007 6:50 pm     Сало Ответить с цитатой

Народ, выручайте!

Купила в магазине красивый кусок сала, аж почти на 2 кило, а он оказался не соленый, а сырой...так что придется солить...
Сама никогда в жизни не занималась подобными вещами. Может кто подскажет?
А то песе давать нельзя, а выкидывать жалко, уж ооочень кусочек красивый и свежий.

_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Чт Янв 04, 2007 7:12 pm     Ответить с цитатой

Сало солится двумя способами - сухим и мокрым. Сухой - натираете сало солью, крупной, каменной, можно нашпиговать чесноком. На любителя к соли можно добавить красный или черный перец - получится с красным по-венгенским, с черным по-домашнему. Мокрый способ - готовите ТУЗЛУК, крепкий раствор соли и заливаете им сало. Можно быстрый способ - режите мелкими кусочками, солите, добавляете резаный чеснок и все это на сутки-двое в холодильник.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Чт Янв 04, 2007 7:19 pm     Ответить с цитатой

Мне мокрый способ нравится....а на какое время его надо заливать, если мелкими кусочками не резать и какие пропорции соли воды и сала?
_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Чт Янв 04, 2007 7:26 pm     Ответить с цитатой

Я тоже люблю сало. Люблю его кушать!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Чт Янв 04, 2007 8:21 pm     Ответить с цитатой

Тузлук я обычно проверяю яйцом, оно должно плавать. Таким способом сало получает нежнее и мягче. На неделю в холод, в зависимости от толщины кусков.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Чт Янв 04, 2007 8:31 pm     Ответить с цитатой

понятно, как приготовится обязательно выложу фотки...
_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oksata

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 7261
Владивосток

Сообщение Сб Ноя 15, 2008 2:17 pm     Ответить с цитатой

Салоооо. Освоила способ . Получается СУПЕЕЕРРРР!
Итак:
-НЕ соленая грудинка. (сало с "прожилочками").
_Берем кастрюлю воды. На три литра - стакан соли. Плюс специи по вкусу. (я добавляла черный перец горошек, лаврушку, гвоздику, душистый перец, чеснок и луковую шеуху для цвета).
Кипятим отвар из этого всего удовольствия.
-В кипящий отвар закладываем грудинку
-ждем пока снова закипит.
-снимаем с огня
-настаиваем в отваре часов 20 (минимум)
-вытаскиваем.
-МОЖНО ЕСТЬ!.
-либо морозим, либо - храним в холодильнике....
МММММ.... Скусно...
А если еще добавить "жидкий дым" - есть такая ВЕСЧЬ .....
Чем больше в сале "прожилок", тем....
Пошла в холодильник. ТАМ ЕСТЬ!!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Сб Ноя 15, 2008 3:02 pm     Ответить с цитатой

oksata, ну ты искуситель... у меня слюни потекли.. придется к Вале срочно ехать, у неё там погребок сказочно привлекательный есть
_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Сб Ноя 15, 2008 5:18 pm     Ответить с цитатой

oksata
Действительно, искуситель!!! У меня по Павлову тоже пошло выделение желудочных соков. Сало - вещь!!! И полезное очень.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kilodfan

На форуме с 10.08.2018
Сообщений: 176

Сообщение Пт Май 01, 2020 11:24 pm     Ответить с цитатой

oksata писал(а):
Салоооо. Освоила способ . Получается СУПЕЕЕРРРР!
Итак:
-НЕ соленая грудинка. (сало с "прожилочками").
_Берем кастрюлю воды. На три литра - стакан соли. Плюс специи по вкусу. (я добавляла черный перец горошек, лаврушку, гвоздику, душистый перец, чеснок и луковую шеуху для цвета).
Кипятим отвар из этого всего удовольствия.
-В кипящий отвар закладываем грудинку
-ждем пока снова закипит.
-снимаем с огня
-настаиваем в отваре часов 20 (минимум)
-вытаскиваем.
-МОЖНО ЕСТЬ!.
-либо морозим, либо - храним в холодильнике....
МММММ.... Скусно...
А если еще добавить "жидкий дым" - есть такая ВЕСЧЬ .....
Чем больше в сале "прожилок", тем....
Пошла в холодильник. ТАМ ЕСТЬ!!!!

Спасибо большое за рецепт!
Взял по знакомству сало - впервые, думаю попробую.
Оказывается его еще солить нужно, рецепт очень пригодился!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puppy-puppy

На форуме с 29.05.2020
Сообщений: 36

Сообщение Чт Июл 02, 2020 7:25 pm     Ответить с цитатой

я обожаю сало, особенно с прослойкой мяска, на черный тоненький кусочек хлебушка если положить отрезанный кусочек замороженного сальца и с лучком зеленым..не надо никаких устриц и красных икр
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Июл 03, 2020 3:03 pm     Ответить с цитатой

puppy-puppy, сало обычно "зимняя пища", а сейчас окрошечка...))))
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puppy-puppy

На форуме с 29.05.2020
Сообщений: 36

Сообщение Пн Сен 14, 2020 6:12 pm     Ответить с цитатой

я люблю сало в любое время года, а окрошечку на домашнем квасе делаю лишь летом)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---