• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ADAM_BORESLAVA

Финский залив

 • Фонд помощи
На счету: 17362 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Горячее

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Варвара_
Предупреждений: 1

На форуме с 31.03.2009
Сообщений: 6290
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пн Янв 18, 2010 6:47 pm     Горячее Ответить с цитатой

Куриное гнездышко:
Мякоть курицы или окорочков ложим на лист(можно в микроволновке), слой жаренных грибов, слой ветчины, слой лука жаренного, засыпаем сыром с майонезом и в духовку
Быстро, вкусно, правда дороговато
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bolshayamedveditsa

На форуме с 30.05.2008
Сообщений: 4412
г Ростов на Дону

Сообщение Пн Янв 18, 2010 8:27 pm     Ответить с цитатой

Мясо свинины немного отбить посолить по перчить по вкусу зелень немного по вкусу положить тонко нарезанные дольки помидора натереть морковь на мясо Смазать майонезом Натереть на терке сыр и перемешать его с яйцом залить мясо
немного полить с верху белым вином все в духовку или на глиль
НЕ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!

_________________
-А как же любовь с первого взгляда?
Я плохо вижу, мне нужно пощупать....
м т 89281085259
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Сб Фев 13, 2010 3:03 pm     Ответить с цитатой

Галушки для всей семьи..
Ингредиенты:
250 г мяса свинины (мякоть), 1 луковица, 3-4 картофелины, 100-150 г квашенной капусты, 150 г пирожкового (дрожжевого) теста, 100 г сливочного масла, 12 ч.л. куркумы, подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление:
мясо порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком.
Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю слой мяса без
жидкости. Покрыть слоем квашеной капусты. После слой картофеля.Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком. Разрезать на небольшие части. Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г). Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза. Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму. Полить все блюдо.
Приятного аппетита!

_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Сб Фев 13, 2010 5:25 pm     Ответить с цитатой

Сейчас поделюсь, научилась я ваять два интересных блюда:
Зразы - блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине)

Понадобится
1. Фарш мясной 500гр.
2. Лук репчатый 1шт.
3. Соль
4. Черный молотый перец
5. Белый хлеб
6. Яйцо 1 шт.
7. Молоко ½ ст.
8. Мука
9. Растительное масло

Для начинки:

1. Грибы 250 гр.
2. Яйца 3 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Соль
5. Перец

Приготовление:

1. Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать,
2. Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке
3. В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
5. Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
6. Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
7. Берем фарш, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и закрывем фарш (технология как при изготовление пирожков)
8. Обваливаем в муке.
9. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
11. Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или соусом, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

Второе Цепелины - Это национальное литовское блюдо
Рецепт стырен http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=31.0
Я брала всего намного меньше.

Картофель - 5 кг. (мы берем ведро картошки)
Фарш - 1 кг
Лук репчатый - для фарша
соль, перец черный молотый.
Сало- 200 гр
Сметана

1. Готовим фарш. В фарш добавим лук, мелко порезанный, соль, перец. По желанию можно в фарш добавить одно яйцо.
2. Откладываем 4 картофелины. Чистим И ставим их вариться. НЕ СОЛИТЬ. Из них мы будем делать пюре.
3. Остальную картошку трем на мелкой терке, как на драники.
4. Отжимаем тертую картошку через марлю. Марлю сложить в два слоя. Отжимать надо с силой. Отжавшую картошку складываем в отдельную посуду.
5. Воду, которая получилась в результате отжима, оставляем настаиваться.
6. Сваренную картошку (не солить)толчем до тех пор пока она не станет растераться в руках (как крахмал). Можно пропустить через мясорубку несколько раз.
7. Пюре выкладываем в отжатую картошку.
8. Сливаем отстаявшуюся воду. На дне у нас остается крахмал. Теперь завариваем этот крахмал крутым кипятком и хорошо взбиваем. Кипятка надо чуть -чуть. Заваренный крахмал добавляем к картошке. Если вы не сможете заварить крахмал, то можно и так его добавить.
9. Картошку (тесто) перемешать и по солить.
10. Ставим на огонь кастрюлю побольше.
11. Теперь лепим Цепелины. Берем от теста кусочек и катаем колобок.
12. Затем пальцами делаем из колобка лепешку.
13. В середину выкладываем фарш.
14.И залепляем. Не забываем смачивать руки водой.
15. В кипящую подсоленную воду выкладываем осторожно цепелины. Ждем пару минут и осторожно мешаем. Варяться они так же как и пельмени.
16. Пока Цепелины варятся ставим на огонь сковороду. Туда кидаем порезанное сало кусочками. Ждем пока сало вытопится (но не совсем) добавляем порезанный мелко лук, обжариваем, и туда же сметану. Перемешиваем и выключаем. Не даем сметане закипеть. Но можно и не добавлять сметану. Тоже будет очень вкусно. Можно просто полить одной сметанкой. Кому как нравиться
17. Цепелины выкладываем на большое блюдо. Отдельно подаем соус.
Наливаем пиво и наслаждаемся этим блюдом.
Приятного аппетита!!!

_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Сб Фев 13, 2010 6:17 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, цепелины не люблю. Люблю белорусские колдуны. Ну, очень вкусно. Цепелины против них........
В фарш для зраз , ежели свежий укроп прокрутить...Зубастик, ну, ты меня понял!
И еще много всего (просто до фига) вкусного мы здесь готовим. Любим вкусно поесть... извращенцы!
И еще я про мачанку не рассказала. Ну, просто о ф и г е т ь! О как!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Сб Фев 13, 2010 8:25 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, так рассказыва Марин, что томишь-то. Давай делиси национальной кухней.
_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Сб Фев 13, 2010 8:34 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, я сегодня хуже, чем "утомленное солнце". Завтра после обеда. Если нет возражений. Или сегодня, но позже, если очухаюсь. Не заныкаю. Точно. Выберите с чего начать. С колдунов или мачанки. А еще мы тут любим картофельные пирожки с мясом и грибной подливой... Извращенцы, ежели одним словом характеризовать....
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черная_Моряна

На форуме с 09.03.2009
Сообщений: 3158
деревня под Рязанью

Сообщение Сб Фев 13, 2010 8:37 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, с колдунов!!!
Наслышана, что вкуснотища, не томи с рецептами. Ох, опять я сегодня переем ...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Сб Фев 13, 2010 8:39 pm     Ответить с цитатой

Черная_Моряна, час дадите отдохнуть? Расскажу тогда сегодня.

Добавлено спустя 50 минут 46 секунд

Черная_Моряна, рассказываю. Фарш для колдунов делается, как для беляшей. Мясо разных сортов (говядина, баранина, свинина и т. п) прокручивается через мясорубку с луком репчатым. Добавляется соль и не пахучие специи типа черного перца. Я не добавляю специи вообще. У меня с черным перцем дружбы нет.
Теперь о тесте. Трете сырой картофель, как на драники. Желательно на соковыжималке. Иначе придется серьезно потрудиться, отжимая сок. Потом, опять-таки (если на соковыжималке) добавляете крахмал, осевший в ёмкости с соком и добавляете немного сока и муку так, чтобы получилось тесто более или менее подходящее для лепки. Соль - само собой. Вот в это тесто упаковываете маленькие порции фарша. Продукт должен быть круглым, как шарик, величиной немногим больше тефтели. Это счастье обжариваете на сковороде с кипящим маслом. Чуть-чуть, только чтобы прихватилось корочкой с двух сторон. Этот полуфабрикат складываете в жаровню. Отдельно зажариваете мелко порезанное свиное сало до состояния шкварок и там же зажариваете лук. Всю эту золотую красоту выворачиваете на колдуны в жаровню и дотушиваете на медленном огне. Ой! Если бы не лень и лишние килограммы....
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черная_Моряна

На форуме с 09.03.2009
Сообщений: 3158
деревня под Рязанью

Сообщение Сб Фев 13, 2010 10:13 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, аппетитно! А если шкварки заменить чем-нибудь, я не дружу именно с ними? А еще, если потереть на крупной терке, то выглядеть будут как золотые ежики, да? Или вкус ухудшиться?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Сб Фев 13, 2010 10:15 pm     Ответить с цитатой

Черная_Моряна, не пробовала на крупной терке. Не знаю. Лук можно обжарить на растительном масле.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Вс Фев 14, 2010 3:53 pm     Ответить с цитатой

а я шкварки очень уважаю.. и плевать на лишний вес.. надо будет "поколдовать" на днях.. у нас на ближайшие дни холодец..
_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Сообщений: 9896
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Вт Фев 16, 2010 8:25 pm     Ответить с цитатой

Острый перечно-апельсиновый мармелад

На 4 порции вам понадобится: 1 красный апельсин, 1 большой острый красный чили, 0,5 стакана клюквы или брусники, 1,5 стакана сахара, сок 0,5 лимона.
Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15–20 мин. Охладить и хранить в холодильнике. Подавать к мясу и дичи.

_________________
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puppy-puppy

На форуме с 29.05.2020
Сообщений: 36

Сообщение Пн Сен 14, 2020 6:18 pm     Ответить с цитатой

Вот вам рецепт классного блюда из щуки:

Ингредиенты:

Ингредиенты фаршированной щуки с грибами
Щука - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 120 гр.
Лимон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
Специя для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Моем рыбу.
2. Очищаем рыбу от чешуи.
3. Снимаем аккуратно кожу с головой с рыбы, подрезая изнутри плавники.
4. Счищаем с кожи остатки мяса рыбы.
5. Морковь чистим и натираем на тёрке.
6. Чистим лук.
7. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
8. Мясо щуки и лук перекручиваем через мясорубку.
9. Очищаем картофель от кожуры.
10. Пускаем мясо рыбы через мясорубку ещё раз, следом перекручиваем картофель.
11. Обжариваем морковь на сковороде.
12. Добавляем к моркови лук и продолжаем обжарку.
13. Обжарка готова.
14. Нарезаем кубиками грибы.
15. Обжарку, грибы, сливочное масло, специи и фарш рыбный смешиваем.
16. Добавляем яйцо.
17. Хорошо вымешиваем полученную рыбную начинку.
18. Набиваем кожу щуки начинкой.
19. Укладываем щуку на смазанный растительным маслом противень и запекаем.
20. Украшаем щуку овощами
21. Фаршированная щука с грибами готова!

Рецепт взят с сайта https://mmprod.ru/
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---