Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
kabanitoz писал(а): | Про бетонный мол - это понятно. Никто живой на нем зимовать не сможет. В планах по будке: пол из фанеры с утеплением пеноплексом, и над землей приподнять. Стены тоже теплые, шторка на входе. Плюс лежак. Если необходим подогрев - тоже реализуемо. А в доме точно нет( Муж возражает.
И по помывке вопрос: как часто требуется мыть полностью? Каждый день, раз в неделю? Если регулярно вычесывать, можно ли делать это чуть реже? |
Обычно после расчесывания желательно перемыть. А если не чесать то собака на сезон будет в теплом сваленном пальто. |
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
На форуме с 08.11.2013 Сообщений: 1439 Предгорье
|
|
kabanitoz писал(а): | Про бетонный мол - это понятно. Никто живой на нем зимовать не сможет. В планах по будке: пол из фанеры с утеплением пеноплексом, и над землей приподнять. Стены тоже теплые, шторка на входе. Плюс лежак. Если необходим подогрев - тоже реализуемо. А в доме точно нет( Муж возражает.
И по помывке вопрос: как часто требуется мыть полностью? Каждый день, раз в неделю? Если регулярно вычесывать, можно ли делать это чуть реже? |
Черныш в будку - это ужас
Если муж возражает, лучше не брать черныша. Какую-нибудь овчарку возьмите. Купать раз в 2 недели, вычесывать хотя бы 2 раза в неделю. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Да, ужас) Но не ужас, ужас, ужас. )) И будка будке рознь. Мои выпускники живут в будках. Несут охрану и общаются с владельцами. Наш ответ декоративности.) |
|
В начало страницы |
|
|
kabanitoz
На форуме с 12.05.2022 Сообщений: 5 Санкт-Петербург
|
|
Если Вы себе представили одинокого черныша в будке на цепи денно и нощно - то это не та ситуация. Будка - это место для сна, где тепло, сухо, кормят и не тревожат. Воспитание, игры, прогулки и общение - это на каждый день обязательно. Плюс свободное перемещение по территории. И общение с другими животными (собака и кошки).
В общем, не знаю, как донести. Но я хочу собаку, с которой буду проводить много времени, которая будет привязана ко мне. И чтобы эта собака выполняла свою работу (времена, нынче, все же не спокойные). И чтобы я ее не боялась. При этом я не думаю, что сон в одной постели для собаки прямо самое важное.
А на тему вычесывания - у меня живет приемный старый кот персидской наружности (то есть, шерстяной). Он очень любит сначала погулять под дождем, а потом мокреньким завалиться спать... И очень не любит причесываться. Собаку любого размера расчесать гораздо проще))) |
|
В начало страницы |
|
|
kabanitoz
|
|
На тему овчарок: муж хотел кавказца для охраны. Но как бы мне с ней гулять и все остальное. |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
kabanitoz писал(а): | На тему овчарок: муж хотел кавказца для охраны. Но как бы мне с ней гулять и все остальное. |
Ваш муж прав...
В свете всего того,что Вы написали,Вам бы к нему прислушаться.
Есть такое понятие, как породные особенности. О них тоже желательно прочитать прежде,чем заводить любую собаку _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
kabanitoz писал(а): | На тему овчарок: муж хотел кавказца для охраны. Но как бы мне с ней гулять и все остальное. |
серьезная собака. Но как компаньон черныш лучше. |
|
В начало страницы |
|
|
levta
На форуме с 22.10.2016 Сообщений: 130
|
|
[ b]kabanitoz[/b]Разница между кавказцем и чернышом, как между трактором и мерседесом.Из моего опыта, хорошая утепленная будка 7 лет стоит пустая. Не загонишь, у собаки свободный доступ в дом, но каждый вечер сам уходит охранять. Зимой спит на деревянном с подстилкой лежаке, в остальное время на бетоне. Купаем три четыре раза, за теплый сезон, чешем часто жена любительница. |
|
В начало страницы |
|
|
kabanitoz
|
|
Я читала про породу. После этого я как раз не хочу кавказца или кого-то подобного.
То есть то, что в интернете пишут про чернышей, что теперь это чисто декоративная порода для выставок, утратившая свои рабочие качества - это правда? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
kabanitoz писал(а): | Я читала про породу. После этого я как раз не хочу кавказца или кого-то подобного.
То есть то, что в интернете пишут про чернышей, что теперь это чисто декоративная порода для выставок, утратившая свои рабочие качества - это правда? |
Правда где то посередине... Моя Маняша родилась в будке, ее мать охраняла участок и убивала кошек, пришлых-свою не трогала. Я довела ее до титула Юный Вице Чемпион Мира и Победитель Интерклуба. Сама она и выставлялась и охраняла участок, дети и внуки такие же. То есть тут в отбор вмешался случай. А что в массе своей среди чернышей можно только гадать) |
|
В начало страницы |
|
|
АленРустХАСЯ
На форуме с 09.06.2024 Сообщений: 1 одинцово
|
|
Подскажите щенку 2 мес. Сухой корм. Сколько по граммам в день нужно давать. ? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
АленРустХАСЯ, ориентитуйтесь на потребности собаки и ее физическую форму. Оставляет в миске - убавить, жадно вылизывает миску-прибавить. В норме если отходит от мисочки немного голодная. Но это для взрослых. Щенки растут, им нужно хорошее питание, правильно подобранный корм. Видите, тяжеловато двигается, пошел размет, убавить порцию. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|