• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
arishka

ЗсП Алладин (Ерон х Габриэлла из Дома Финбер)

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Новогодний стол
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюха

На форуме с 27.11.2009
Сообщений: 1201
Энгельс

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:15 pm     Ответить с цитатой

А мне вот нравицца салатик -
сыр твердый солененький (только не очень сильно, обычно российский) трем на терке+
ананасы консервированные кусочками+
чеснок (я кладу много, т.к. люблю остренькое). Все ето с майонезом. Получается очень интересный сладко-соленый-остренький вкус.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levchic

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 3093
Тула

Сообщение Ср Dec 02, 2009 10:31 pm     Ответить с цитатой

А я стерлядочку заворачиваю в фольгу и туда наливаю вино или недопитое шампанское,чуть соли и в духовку на 15-20 минут.Готово.Стерлядь очень благородная рыба и у нас дорогая,поэтому я никакими специями и приправами не омрачаю ее вкуса. Очень понравился ваш рецепт сырного рулета-обязательно попробую сделать!!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Чт Dec 03, 2009 4:35 pm     Ответить с цитатой

кешаня писал(а):
уууу, как тут весело.... а кто знает рецептик приготовления сала в луковой чехуе????


Пишу рецепт, который давали девчата из Приморья
Цитата:
Салоооо. Освоила способ . Получается СУПЕЕЕРРРР!
Итак:
-НЕ соленая грудинка. (сало с "прожилочками").
_Берем кастрюлю воды. На три литра - стакан соли. Плюс специи по вкусу. (я добавляла черный перец горошек, лаврушку, гвоздику, душистый перец, чеснок и луковую шеуху для цвета).
Кипятим отвар из этого всего удовольствия.
-В кипящий отвар закладываем грудинку
-ждем пока снова закипит.
-снимаем с огня
-настаиваем в отваре часов 20 (минимум)
-вытаскиваем.
-МОЖНО ЕСТЬ!.
-либо морозим, либо - храним в холодильнике....
МММММ.... Скусно...
А если еще добавить "жидкий дым" - есть такая ВЕСЧЬ .....
Чем больше в сале "прожилок", тем....
Пошла в холодильник. ТАМ ЕСТЬ!!!!


Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Вот ЭТА семга у меня уходит "на улёт" -
Берем норвежскую семгу со льда или можно мороженую, которую недоразмораживаем до конца. Разрезаем по хребту на куски. Делаем засолку - на 2 ст.ложки соли 1 ст.ложка песка + водка (обязательно) грамм 30- 50. Натираем , кладем в посудину и в холодильник. На следующий день уже можно есть.

_________________
щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рокси

На форуме с 05.09.2008
Сообщений: 6173
г.Одесса Украина

Сообщение Чт Dec 03, 2009 5:23 pm     Ответить с цитатой

Еще один миленький салатик: мелко нарезаем печень, можно взять телячью или куринную, отвариваем яйца и нарезаем на кубик, на мелкий кубик нарезаем кисленькие огурчики, зажариваем лучок, печень обжариваем буквально несколько минут, чтобы кровь ушла и она была мягенькой. Все фигурненько укладываем слоями на тарелку, сверху обильно смазываем майонезом и присыпаем кедровыми орешками.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Чт Dec 03, 2009 5:42 pm     Ответить с цитатой

grande, записала ваш рецепт. Я любую семгу на "ура" уплетаю. Рецепт "Сугудай" - блюдо кренных народов крайнего севера.
Берем жирную рыбку 1,5 кг (сиг, муксун, нельма, семга). Рыба должна быть свежей или свеже замороженной. Чистим ей, потрошим нарезаем кусками, толщиной около 2хсм, солим, перчим, режем кольцами лук, чесночек мелко режем. Все это перемешиваем. Добавляем уксус 9% пол стакана. Оставляем на 2-3 часа.
В орригинале рыба режется с костями. Я разделываю на филе, так есть удобнее.
Блюдо просто божественно вкусное!!!!

_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Чт Dec 03, 2009 6:06 pm     Ответить с цитатой

Зубастик, а что, если попробовать лосося или форель?
Уж больно заманчиво-вкусно. И, главное, просто и быстро, это то, что я в приготовлении пищи ценю больше всего

_________________
Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Сообщений: 3903
Томск

Сообщение Чт Dec 03, 2009 6:37 pm     Ответить с цитатой

Gnom, думаю можно, главное в рыбе, для этого блюда, - свежесть и жирность!!!
_________________
Мы суки, не по полу, а по определению
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Сообщений: 4328
Н-Тагил

Сообщение Чт Dec 03, 2009 7:13 pm     Ответить с цитатой

...
_________________
заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.


Последний раз редактировалось: кешаня (Вс Апр 23, 2017 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КонТата
Предупреждений: 3

На форуме с 18.07.2009
Сообщений: 1779
Пермь

Сообщение Чт Dec 03, 2009 9:48 pm     Ответить с цитатой

Эттто не честная темка. Только попала, а слюны полный тазик , Фигуры и так нет. А теперь уж точно не будет.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 8062
Tallinn

Сообщение Чт Dec 03, 2009 9:53 pm     Ответить с цитатой

КонТата, моя свекровь (ангельская была женщина, редкостный человек!) в таких случаях всегда меня успокаивала : хорошей фигуре этот кусочек совсем не повредит, а плохую фигуру нет смысла беречь...
_________________
Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном


Последний раз редактировалось: Gnom (Чт Dec 03, 2009 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Чт Dec 03, 2009 10:29 pm     Ответить с цитатой

Gnom,
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZABAR

На форуме с 16.08.2009
Сообщений: 178
Москва

Сообщение Сб Dec 05, 2009 1:05 pm     Ответить с цитатой

charli,
Что бы красиво Было всегда

_________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черное_золото

На форуме с 15.04.2009
Сообщений: 596

Сообщение Сб Dec 05, 2009 2:05 pm     Ответить с цитатой

Так, салатиков у нас - стола не хватит! Горячее - давайте что-нибудь попроще гуся возьмем. У нас на прилавках данные птицы практически не приземляются, и носят они совсем другое имя - курица...
Да, и про сладкое не забываем! На днях мне за консультацию "презентовали" торт весом 1 кг. Правда, магазинный. Но "тренировка" перед Новым годом, можно сказать, уже началась!
Поскольку следующий год Тигра, хоть и белого, на сладкое могу предложить торт оранжевого "тигриного" цвета - "Морковный".

Ингредиенты: 250 г сахара; 200 г сливочного масла или маргарина; 3 яйца; 450 г моркови, натертой на мелкой терке; 1 ч.л. гашеной соды; 350-400 г муки.
Крем: 200 г сметаны; 100 г сахара.
Рецепт приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа в смазанной растительным маслом форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом. Второй корж положить сверху, смазать кремом и украсить – кто чем может и хочет.

Следующий! Горячего ждем-с!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Сб Dec 05, 2009 5:21 pm     Ответить с цитатой

Можно и из курицы

Фаршированные Куриные ножки


куриные голени освобождаются от мяса и косточки (стараться не повредить кожу), оставить маленькую косточку внизу голяшки, чтобы не было отверстия. Мясо курочки обжарить с луком и грибочками, в готовое ассорти добавить немного вареного яйца и этим фаршем заправить "пакетик" из куриной кожицы. Закрыть сверху деревянной палочкой-зубочисткой. Можно протушить в сметане или кто как любит.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

или так

Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так,
чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.
Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и
мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать. Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.
Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать,
а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз).
Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка
швом вниз.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности
(~30 минут). Во время запекания один раз перевернуть.

_________________
щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга

На форуме с 11.12.2006
Сообщений: 237
Барнаул

Сообщение Ср Dec 09, 2009 10:33 am     Ответить с цитатой

Девушки, а индейку кто готовил? Делитесь рецептами!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliL

На форуме с 10.10.2008
Сообщений: 78
г.Новосибирск - Болгария

Сообщение Чт Dec 10, 2009 4:21 pm     Ответить с цитатой

Очень не люблю готовить, но семейство очень любит покушать, поэтому готовлю очень нетрудоемкие праздничные блюда. Очень быстро и вкусно готовить мясо! Берем свиную шейку не очень жирную кг этак на пять, натираем солью и специями для шашлыка, заливаем виноградным уксусом и оставляем на ночь. Потом фаршируем чесночком, укладываем на протвинь и жарим в духовке при 170 градусах столько времени сколько весит кусок мяса! На гарнир можно приготовить пюре, но я больше люблю рис!Семейство пищит от восторга!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Отя

На форуме с 29.09.2009
Сообщений: 792
г.Ивано-Франковск

Сообщение Пт Dec 11, 2009 12:25 pm     Ответить с цитатой

Привезли из Хорватии очень полезный совет, подходит практически для любого мяса и нежирной рыбы (у них дорадо и сибас). Я так делала и баранину, и птицу (это уже мое применение). Взять мясо или птицу, помыть, подсушить. В отдельной мисочке молотый перец, соль, чеснок, розмарин свежий, но можна и другую травку сушеную. Залить все это достаточным количеством оливкового масла (можна и обычным подсолнечным) и взбить блендером в кашицу. Этой кашкой из приправ и масла с солью и перцем натираю хороше мясо или птицу, засовываю в рукав для запекания, завязываю и на ночь в холодильник. Утром все это с рукавом в духовку и запекаю до готовности. Получается сочно, ароматно и вкусно.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebeka

На форуме с 21.12.2014
Сообщений: 4

Сообщение Чт Dec 25, 2014 10:46 am     Ответить с цитатой

У нас новогодний стол всегда разный, но неизменными остаются холодец и оливье)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---