Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
Народ, выручайте!
Купила в магазине красивый кусок сала, аж почти на 2 кило, а он оказался не соленый, а сырой...так что придется солить...
Сама никогда в жизни не занималась подобными вещами. Может кто подскажет?
А то песе давать нельзя, а выкидывать жалко, уж ооочень кусочек красивый и свежий. _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Сало солится двумя способами - сухим и мокрым. Сухой - натираете сало солью, крупной, каменной, можно нашпиговать чесноком. На любителя к соли можно добавить красный или черный перец - получится с красным по-венгенским, с черным по-домашнему. Мокрый способ - готовите ТУЗЛУК, крепкий раствор соли и заливаете им сало. Можно быстрый способ - режите мелкими кусочками, солите, добавляете резаный чеснок и все это на сутки-двое в холодильник. |
|
В начало страницы |
|
|
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
Мне мокрый способ нравится....а на какое время его надо заливать, если мелкими кусочками не резать и какие пропорции соли воды и сала? _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11166 г.Королёв
|
|
Я тоже люблю сало. Люблю его кушать! |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Тузлук я обычно проверяю яйцом, оно должно плавать. Таким способом сало получает нежнее и мягче. На неделю в холод, в зависимости от толщины кусков. |
|
В начало страницы |
|
|
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
понятно, как приготовится обязательно выложу фотки... _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
oksata
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 7261 Владивосток
|
|
Салоооо. Освоила способ . Получается СУПЕЕЕРРРР!
Итак:
-НЕ соленая грудинка. (сало с "прожилочками").
_Берем кастрюлю воды. На три литра - стакан соли. Плюс специи по вкусу. (я добавляла черный перец горошек, лаврушку, гвоздику, душистый перец, чеснок и луковую шеуху для цвета).
Кипятим отвар из этого всего удовольствия.
-В кипящий отвар закладываем грудинку
-ждем пока снова закипит.
-снимаем с огня
-настаиваем в отваре часов 20 (минимум)
-вытаскиваем.
-МОЖНО ЕСТЬ!.
-либо морозим, либо - храним в холодильнике....
МММММ.... Скусно...
А если еще добавить "жидкий дым" - есть такая ВЕСЧЬ .....
Чем больше в сале "прожилок", тем....
Пошла в холодильник. ТАМ ЕСТЬ!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
oksata, ну ты искуситель... у меня слюни потекли.. придется к Вале срочно ехать, у неё там погребок сказочно привлекательный есть _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
oksata
Действительно, искуситель!!! У меня по Павлову тоже пошло выделение желудочных соков. Сало - вещь!!! И полезное очень. |
|
В начало страницы |
|
|
kilodfan
На форуме с 10.08.2018 Сообщений: 176
|
|
oksata писал(а): | Салоооо. Освоила способ . Получается СУПЕЕЕРРРР!
Итак:
-НЕ соленая грудинка. (сало с "прожилочками").
_Берем кастрюлю воды. На три литра - стакан соли. Плюс специи по вкусу. (я добавляла черный перец горошек, лаврушку, гвоздику, душистый перец, чеснок и луковую шеуху для цвета).
Кипятим отвар из этого всего удовольствия.
-В кипящий отвар закладываем грудинку
-ждем пока снова закипит.
-снимаем с огня
-настаиваем в отваре часов 20 (минимум)
-вытаскиваем.
-МОЖНО ЕСТЬ!.
-либо морозим, либо - храним в холодильнике....
МММММ.... Скусно...
А если еще добавить "жидкий дым" - есть такая ВЕСЧЬ .....
Чем больше в сале "прожилок", тем....
Пошла в холодильник. ТАМ ЕСТЬ!!!! |
Спасибо большое за рецепт!
Взял по знакомству сало - впервые, думаю попробую.
Оказывается его еще солить нужно, рецепт очень пригодился! |
|
В начало страницы |
|
|
puppy-puppy
На форуме с 29.05.2020 Сообщений: 36
|
|
я обожаю сало, особенно с прослойкой мяска, на черный тоненький кусочек хлебушка если положить отрезанный кусочек замороженного сальца и с лучком зеленым..не надо никаких устриц и красных икр |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63516 Москва
|
|
puppy-puppy, сало обычно "зимняя пища", а сейчас окрошечка...)))) |
|
В начало страницы |
|
|
puppy-puppy
На форуме с 29.05.2020 Сообщений: 36
|
|
я люблю сало в любое время года, а окрошечку на домашнем квасе делаю лишь летом) |
|
В начало страницы |
|
|
|
|