• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
an2

 • Фонд помощи
На счету: 25362 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Вкусняшки.Мясные шарики
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Чт Июн 20, 2013 8:42 pm     Вкусняшки.Мясные шарики Ответить с цитатой

Вкусняшки:мясные шарики

Фарш говяжий 700-800гр
Отруби(геркулесовые и льном) 1 упаковка-200гр
Масло растительное-3ст.ложки
Яйцо 1шт.
Вода 1стакан
Мука от 1/4 до 1/2 стакана.
Соль на кончике чайной ложки


Берём кусок говядины



Готовим фарш



Смешиваем в миске фарш,отруби,яйцо,шепотка соли



Затем вливаем стакан горячей воды



Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пол часа.
Проверяем полученную массу.Подмешиваем муку для плотности и однородности.

Противень смазываем маслом и протираем салфеткой.Скатываем маленькие шарики и выкладываем на противень (близко к друг другу)



Отправляем в духовку на час,при температуре 150-160 градусов

Вытаскиваем и говорим себе:Это для собаки!Не жрать!





Здоровья нам и нашим любимцам !
Приятного аппетита!

Сухарики

Рецепт получила от канадского ветеринара,охотника и просто замечательного человека.
Когда спросила зачем самим всё делать?У вас тут столько вкусняшек .от ответа ушла под стол:Марина!после того,когда я в экстазе пару раз сожрал собачьи приманки,попутав карманы,то решил ,что обязан сделать то,что мы будем жрать все вместе .
Полезное и мне и собакам!И главное вкусно!



Мука 600гр
Вода 300мл
Отруби 10ст.ложек
Яйцо 1шт
Масло растительное 3ст.ложки
Мёд 1ст.ложка
Соль щепотку
Яблоко 1шт
Морковь 1шт
Сыр 150гр(я использую пармезан)

Яблоко,морковь и сыр натереть на тёрке.



Затем замешиваем тесто из всего выше сказанного.
Должно получиться как пельменное,только не крутое.



Делим на несколько частей и делаем жгутики .
Нарезаем на не большие , 2см по величине.



Отправляем в духовку 180- 200градусов,пока не будут румяными.
Вот какие они получаются.Специально положила на столовую ложку,что-бы смогли увидеть размер.



На изломе видно что вкусняшки пропеклись.Они пористые и хрустящие.



Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Beast (Пт Июн 21, 2013 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Сообщений: 9794
Москва.м. Коломенская

Сообщение Пт Июн 21, 2013 12:16 pm     Ответить с цитатой

Так аппетитно выглядит. Сама рецепт придумала?
_________________
Бородатики в беде. Наш сайт
http://бородатики.рф/
Никому ни чего не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Пт Июн 21, 2013 12:24 pm     Ответить с цитатой

Tatayna писал(а):
Так аппетитно выглядит. Сама рецепт придумала?

Нет,ещё бабушкин.она так всех детей мясо приучила есть.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Варвара_
Предупреждений: 1

На форуме с 31.03.2009
Сообщений: 6290
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пт Июн 21, 2013 12:32 pm     Ответить с цитатой

Beast, как долго они хранятся? Использовать как лакомство на занятиях можно?
_________________
Мои любимые черныши:
https://brtinfo.ru/search.php?owner=%E2%EE%F0%EE%ED%EA%EE%E2%E0+%E2
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatayna

На форуме с 07.12.2008
Сообщений: 9794
Москва.м. Коломенская

Сообщение Пт Июн 21, 2013 12:46 pm     Ответить с цитатой

Beast, да-да, я давно уже читала где то. Называется овсяное печенье для собак.
_________________
Бородатики в беде. Наш сайт
http://бородатики.рф/
Никому ни чего не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Пт Июн 21, 2013 1:59 pm     Ответить с цитатой

_Варвара_ писал(а):
Beast, как долго они хранятся? Использовать как лакомство на занятиях можно?
могут ,в холодильнике ,месяц.
но у нас ни разу не получилось более недели.
готовить их просто и быстро.если вы хотите увеличить уровень клетчатки ,то можно 400 гр.
соответственно увеличиваем воду,до двух стаканов и вместо одного яйца два.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Пт Июн 21, 2013 2:07 pm     Ответить с цитатой

Ещё один рецепт вкусных и полезных сухариков для черныша .Главное что всё натурально.вы знаете,что внутри и собам очень нравится!
проверенно на бульдогах,йорках и вестах.а эта мелочь такая противная
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
катринка

На форуме с 26.03.2012
Сообщений: 1536
Самара

Сообщение Пт Июн 21, 2013 10:25 pm     Ответить с цитатой

Beast, вот круто!!!!!Суперштуки,самой охота поесть)))Я так понимаю,это можно делать из юбого мяса и даже печенки?Вот спасибо за рецептик)))
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Сб Июн 22, 2013 6:18 pm     Ответить с цитатой

катринка, можно из любого фарша.печень,сердце !
только там надо на основе риса и фруктовых отрубей.вкус улёт!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита

На форуме с 15.12.2012
Сообщений: 550
Красноярск

Сообщение Ср Авг 14, 2013 6:12 am     Ответить с цитатой

Beast, Спасибо от меня и особенно от моих крокодилов за прекрасные рецепты! До этого пробовала печь разные собачьи няшки, им вроде и нравилось(из печени, например), но - два-три кусочка и всё - интерес пропадал. А мясные шарики эти гады(собаки) приняли на ура! Пекла я их поздно вечером, оставила противень с готовыми шариками на столе остывать и ушла спать. Утром прихожу, две трети противня - нетути! испарились! Впервые за более десяти лет совместной жизни, они посмели стащить со стола!!! Видно очень вкусно было!
Да я еще пока шарики эти катала, они ж следили за процессом! Все четверо. А я им рассказывала, по своему обыкновению, что и зачем я делаю. Видимо решили, что раз мама для нас печет, то можно утра не дожидаться.
Гретта! - вопршаю я строгим голосом старшую суку - кто это сделал?!? Гретта прикинулась Зоей Космодемьянской. Шер? - молчит. Шкет? - ноль эмоций. Вулька? - никакой реакции. Что, продолжаю я допрос, все вместе? Тут Гретта (фила бразилейро) трагически вздохнула, почмокала брылями и облизнулась.
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Чт Авг 15, 2013 8:50 pm     Ответить с цитатой

Анита, как здорово,что вашей банде крокодилов понравились мясные шарики!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gera-28092011

На форуме с 22.09.2012
Сообщений: 1171
Калининградская обл. г.Балтийск

Сообщение Пт Авг 16, 2013 3:27 pm     Ответить с цитатой

Спасибо за рецептик шариков,попробовали ,только один маленький минус за такую вкусняшку готова маму продать
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LynxPride

На форуме с 11.09.2013
Сообщений: 46
Ивантеевка

Сообщение Чт Сен 12, 2013 8:44 pm     Ответить с цитатой

Очень вкусный рецептик! Спасибо!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grand

На форуме с 11.11.2012
Сообщений: 1911
Красноярск

Сообщение Пт Янв 24, 2014 5:30 am     Ответить с цитатой

Beast, Марина, огромное спасибо за рецепт мясные вкусняшки делаем с лета постоянно (сначала рецепт был опубликован на веточке) . постоянно делаю из печени. едят все знакомые собаки на ура.... На прогулке чужие собаки выстраиваются хвостиком за мужем, хозяева в шоке и не очень верят, что это из-за печенюшек в кармане...... уже забыли, когда на лакомство на занятие брали сыр(который крошится и пачкает карман, а из пакета доставать неудобно) , колбасу..... только вкусняшки, причем они Гранду не приедаются и не надоедают (иногда мог отказаться от сыра -сорт не нравился).
Дочь своей корсочке, которая плохо ест покупала в магазине дорогие печеньки - импортные (пакетик грамм 100- стоит около 200 рублей) . теперь едят с удовольствием домашнее, делаю сразу на двоих....... в ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕСТЬ ВСЕГДА........

РЕБЯТА, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ, СДЕЛАЙТЕ , НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ О ПОТРАЧЕННОМ ВРЕМЕНИ . ВАША СОБАКА БУДЕТ СЧАСТЛИВА!!!!!!!!! ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ПРОСТО НАШИ СОБАЧКИ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЖАЛКО ТЕХ, КТО ЭТО НЕ ПРОБОВАЛ.......

_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7795
Ontario, Canada

Сообщение Пт Янв 24, 2014 8:46 pm     Ответить с цитатой

grand, и на занятия брать удобно? Они сухие получаются?
_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита

На форуме с 15.12.2012
Сообщений: 550
Красноярск

Сообщение Сб Янв 25, 2014 8:48 am     Ответить с цитатой

Anfisa,
Да, они сухие. Очень удобно, я брала.
Ещё, мы брали их с собой, когда ездили в другой город на выставку. И в дороге их с удовольствием грызли люди. Сырные грызли, мясные оставили собакам, помня заповедь Beast:"Не жрать! Это для собак!"
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natella

На форуме с 01.02.2012
Сообщений: 403
Canada Toronto

Сообщение Вс Янв 26, 2014 1:15 am     Ответить с цитатой

Beast, попробывали оба рецепта,собакам очень понравилось,просят новых и новых рецепт так, что Мариночка не скупись и выкладывай все свои секретики........
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elez

На форуме с 27.09.2012
Сообщений: 1594
Москва, Крестьянская Застава

Сообщение Вс Янв 26, 2014 6:26 am     Ответить с цитатой

natella, Ха-ха! Один и тот же рецепт можно сделать в куче вариантов!
_________________
Случайности неслучайны. Обычности необычны.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тукко
Предупреждений: 1

На форуме с 08.01.2012
Сообщений: 3109
США

Сообщение Вс Янв 26, 2014 8:21 am     Ответить с цитатой

мне напомнился рецепт американских Сатин балс....высокопротеиновые вкусняшки для худосочных собак

оригинальный рецепт
(можно подзаменить ингридиентыесли нужно)









This is the original recipe:
10 pounds hamburger meat (the cheapest kind) фарш самый дешевый
1 lg. box of Total cereal кукурузные хлопья
1 lg. box oatmeal овсянная крупа
1 jar of wheat germ пшеничные зародыши (не знаю эквивалент порусски)
1 1/4 cup veg oil растительное масло
1 1/4 cup of unsulphured molasses Меласса
10 raw eggs AND shells яйца соскорлупой
10 envelopes of unflavored gelatin желатин
pinch of salt щепотка соли
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анита

На форуме с 15.12.2012
Сообщений: 550
Красноярск

Сообщение Вс Янв 26, 2014 10:13 am     Ответить с цитатой

Тукко,
Интересный рецепт, но мне совершенно непонятный. Непонятно количество. Одна коробка, одна четвёртая чашки - к сожалению, мне это ни о чем не говорит. Сколько нужно фарша, вообще не поняла. Простите мне мою безграмотность, а можно это в граммы/килограммы перевести? А яиц - неужели 10 штук? А что такое Меласса?


Последний раз редактировалось: Анита (Вс Янв 26, 2014 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Emir

На форуме с 14.03.2011
Сообщений: 795

Сообщение Вс Янв 26, 2014 12:58 pm     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту с сыром..... Мой оскорбился до глубины души что без мяса
Завтра попробую с говядиной сделать
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grand

На форуме с 11.11.2012
Сообщений: 1911
Красноярск

Сообщение Вс Янв 26, 2014 4:11 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
grand, и на занятия брать удобно? Они сухие получаются?

Да печенье выпекается долго, здесь нужно смотреть, от величины вкусняшек, я уже не делаю шарики, просто раскатываю жгутики руками и рву (иногда режу, но рвать быстрее получается) на маленькие 1-1,5 см (примерно) кусочки. Укладываю на лист плотно, почти без зазоров, потом они хорошо делятся и в размере остаются примерно такими, как были до выпечки. Поэтому вы сами можете определить какой величины и плотности вам нужны вкусняшки, получается в результате, как сухой корм, главное не пересушить, но и если не допечь будет мягковатым и храниться будет меньше. Выпекаю сразу большой лист, иногда даже больше. Точно рецепт уже тоже не соблюдаю, (получается, что обеденила 2-а в один) если нет яблока, могу сделать без него,только с морковкой, добавляю кроме подсолнечного масла еще 3-4 ложки льняного с витаминам Е, омега 3, омега 6 (из аптеки), иногда добавляю сухую морскую капусту, яйцо и мед добавляю всегда, а отруби бывают разные. Так получается, что делаю в основном из печени, т.к. Грандуша очень любит печень. из рубца или сердца не пробовала, НО ДУМАЮ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. ПРОСТО ЭТИ СУБПРОДУКТЫ НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО КУДА-ТО ЕХАТЬ ПОКУПАТЬ. Говяжья печень есть всегда и во всех магазинах. С сыром делаю, но редко, иногда просто добавляю сыр к печени. С сыром ел так же хорошо. Действительно, как пишет АНИТА, иногда рука тянется съесть самой...... вкусно....
На занятия берем постоянно, на стрижки, да везде, просто на прогулку, так что в кармане уже постоянно есть эти печеньки.

_________________


Последний раз редактировалось: grand (Вс Янв 26, 2014 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grand

На форуме с 11.11.2012
Сообщений: 1911
Красноярск

Сообщение Вс Янв 26, 2014 4:30 pm     Ответить с цитатой

Тукко, интересный рецепт, но мне кажется для высокопротеинового печенья очень много крупянных ингредиентов? или большое количество яиц дает протеин, или я что-то не правильно поняла. Понятие самый дешевый фарш, не для нас, а то сплошная соя будет...
пшеничные зародыши, это видимо пророщенная пшеница.....(большой источник витамина В), вообще действительно похожий рецепт. А самое главное в принципе. Любое самое простое печенье по-любому будет лучше, чем купленное в зоомагазине..... и если не делать его основным блюдом, его надолго хватает. Хранится в холодильнике.
и поверьте мне это совсем не хлопотно и того стоит. Как только я начинаю стряпать печенье, нужно видеть Гранда , он не отходит от меня, пока замешиваю тесто и потом выпекаю, получает несколько свежевыпеченных печенюшек , ждет, когда я его раскладу по баночкам и уберу в холодильник.

_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МарийКа

На форуме с 01.11.2008
Сообщений: 144
г. Москва

Сообщение Вс Янв 26, 2014 10:03 pm     Ответить с цитатой

Огромное спасибо за рецепт!
Готовлю своим собакам уже месяцев шесть ,
Прекрасно подходит для занятий , да и просто побаловать.
До этого перепробовали все и сыр , и мясо и субпродукты, ничто не подходило.
А МЯСНЫЕ ШАРИКИ -это подарок .
Можно добавлять почки , или печень , или легкое. Все пропаривается в духовке и прекрасно усваивается. Спасибо

_________________
— Знаешь, потеря головы – это очень серьезная потеря!
— "Я" бывают разные.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Сообщений: 15237
Москва

Сообщение Пн Фев 03, 2014 8:29 pm     Ответить с цитатой

Ой
Девочки!Спасибо большое за такие отзывы .
Я очень рада,что вкусняшки пришлись по вкусу вашим любимцам.
На данный момент у меня,в процессе приготовления,колбаски для зубов.
Если получится то обязательно поделюсь рецептом.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---