| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Nastenjca
 На форуме с 12.09.2014 Сообщений: 458 Бийск
|
|
| Ходит такая легенда что вроде бы долго пытались закрепить породу, но она расщеплялась и пока в дело не вступила некая собака дворянских кровей ничего не получалось. Правда или вымысел? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Nastenjca писал(а): | | Ходит такая легенда что вроде бы долго пытались закрепить породу, но она расщеплялась и пока в дело не вступила некая собака дворянских кровей ничего не получалось. Правда или вымысел? |
Черный терьер уже заметно оброс не только шерстью, но и легендами.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Serafima Предупреждений: 2
 На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 885 Москва,США
|
|
В 80е годы ходила версия,что первые черныщи попали в Россию с эшелоном собак конфисковоных в Германии.Якобы порода начала создаваться в Германии для охраны концлагерей в России. _________________ Давайте Уважать друг друга. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Andreyka Заблокирован
 На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
| Serafima писал(а): | | В 80е годы ходила версия,что первые черныщи попали в Россию с эшелоном собак конфисковоных в Германии.Якобы порода начала создаваться в Германии для охраны концлагерей в России. |
Дичь какая. Они прекрасно конвоировали своими НО.
Выведением новой охранной собаки в СССР начали заниматься еще до войны подруководством профессора Н. А. Ильина Потом была война. Работа продолжилась уже после войны с трофейными собаками. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Удалено,поскольку случайно сдублировала сообшение _________________ Давайте Уважать друг друга.
Последний раз редактировалось: Serafima (Сб Июн 06, 2015 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Andreyka писал(а): | | Serafima писал(а): | | В 80е годы ходила версия,что первые черныщи попали в Россию с эшелоном собак конфисковоных в Германии.Якобы порода начала создаваться в Германии для охраны концлагерей в России. |
Дичь какая. Они прекрасно конвоировали своими НО.
Выведением новой охранной собаки в СССР начали заниматься еще до войны подруководством профессора Н. А. Ильина Потом была война. Работа продолжилась уже после войны с трофейными собаками. |
А я и не утверждаю что это истина,но такая версия ходила между владельцами чернышей и задолго до версии -Собака Сталина_
Черныши более приспособлены к Российским зимам чем Немецкие овчарки, _________________ Давайте Уважать друг друга. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| У кого есть старые журналы РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР, там была профессиональная статья зоотехников Осипова Л. С. , Лакатош Ю. А., Филина И. Л. где была подсчитана доля кровей исходных пород, основополагающих при выведении породной группы ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР. Помогайте. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nastenjca
 На форуме с 12.09.2014 Сообщений: 458 Бийск
|
|
| Капитан, а в каком выпуске? У меня есть штук 7 журналов |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Nastenjca писал(а): | | Капитан, а в каком выпуске? У меня есть штук 7 журналов |
Я не помню, нужно искать, я свои журналы не нашла. Может у кого еще сохранилось? Помогайте пожалуйста! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| И как основную - поставьте пожалуйста рассказ об истории породы из книги Герасимовой М. В., Лемеховой- " Черный терьер", она была в двух выпусках по-моему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
КонТата Предупреждений: 3
 На форуме с 18.07.2009 Сообщений: 1779 Пермь
|
|
из №1 за 1996 год
 _________________ секция РЧТ, кц БРАНД, г. Пермь |
|
| В начало страницы |
|
 |
КонТата Предупреждений: 3
 На форуме с 18.07.2009 Сообщений: 1779 Пермь
|
|
из №2
 _________________ секция РЧТ, кц БРАНД, г. Пермь |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Капитан писал(а): | | И как основную - поставьте пожалуйста рассказ об истории породы из книги Герасимовой М. В., Лемеховой- " Черный терьер", она была в двух выпусках по-моему. |
Эти две книги я нашла. Вот как они выглядели.
Первое издание.
Второе издание.
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Отфотографировать все книгу я думаю надо в отдельной теме. Там много, но интересно. Или здесь все выкладывать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Beast
 На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|

Последний раз редактировалось: Капитан (Сб Июн 06, 2015 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан