• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Mariagr

Вот такой компостер (2 месяца)

• Фонд помощи
На счету: 4962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
Нет содержания для этого блока.
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

К вопросу об окрасах черного терьера
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Происхождение, племенная работа и документы: положения, правила, нормативы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kate

На форуме с 22.04.2008
Ростов-на-Дону

Сообщение Чт Фев 11, 2016 5:22 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Onika, Злата моя была чистой воды жестиком. Шерсть секлась не о траву, а о снежный наст. Летом и при нормальном снеге все было в порядке, А если долго на снегу была корка, шерсть у девочки секлась. Но не надо еще забывать, что мои собаки дома только спят, а весь день на улице. пару раз по насту пройтись или днями напролет его топтать - разница же есть?

про снежный наст полностью согласна-вот он срезает шерсть

В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михарик

На форуме с 01.01.2016
Южный Урал

Сообщение Чт Фев 11, 2016 6:25 pm     Ответить с цитатой

Русский пшеничный терьер, 7 мес.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Чт Фев 11, 2016 6:31 pm     Ответить с цитатой

Onika писал(а):
Вот уж мне повезло. Когда брала чернышку первую - никогда не задумывалась об проветривании и обламывании ее шерсти на лапах, и тем более о бальзамировании. Пять раз повезло! И я не претендую, что 5 собак - показатель. 5 собак, которые у меня щенились, т.е щенков не менее 75. Ни у кого проблем в разных регионах. И еще были 2 черныша, которые не щенились, и еще были много знакомых чернышей. Я не НИИ, чтоб проблему обламывания оценить. Я просто своим мнением поделилась. И мне удивительно правда, как она эта шерсть обламывается, и почему у нас не обламывается. Я же ничем не мажу, и шерсть разная! Не ломается, не сечется. Может кормление какое-то, может гены? Я же просто узнать хочу - почему не сечется? ( А может мне даже для себя интересно - у меня волосы секутся )

Да у кого что. У меня собаки много лет были и разные и ничего не секлось, а сейчас вот Ванюху по прошлому году запустила пока со щенками занималась и усе, украшалки нет. Не видать ему наверное бород Борика и Федика со Златом. Но он в другом прекрасен. Но все равно не суть. Кому что досталось. У вас не обламывается- и славненько. Для других актуальнее советы по уходу, а не осознание того, что они какие то другие, или тем более "неправильные".
В начало страницы
онли

На форуме с 19.04.2012
Кемерово

Сообщение Пт Фев 12, 2016 11:32 am     Ответить с цитатой

Михарик, Марин, эту фотку надо было выставить в другую темку "Черно-подпалый черныш", там про вас знают, просто здесь не узнали пока)) как Мишка то подрос и изменился!! Красавчик просто!!
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 5:03 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Тема абсолютно не для новичка конечно. Но вот я готовлюсь к приобретению этой замечательной породы. Читаю все что надо и не надо. Конечно же как и всем, мне очень важно здоровье собаки,адекватность. Но и по шерсти куча вопросов. Мы живем практически в лесу, репейники, лишайники, трава все наше. Очень хочется найти золотую середину и на выставки и в быту, чтоб все удобно. У всех щенков, которых продают, всегда породная шерсть. Породная, как я понимаю, жесткая в меру и с украшающим волосом. Поправьте меня. Так как определить эту породную, правильную шерсть, если РЧТ видела только на расстоянии?
В начало страницы
kvitsik

На форуме с 16.01.2008
МО, Подольск-Смоленск

Сообщение Пт Фев 12, 2016 5:13 pm     Ответить с цитатой

Michell, новичку в щенках ее иногда сложно определить. Смотрите на родителей, общайтесь с заводчиком. Посмотрите вот эту темку. Я бы даже рекомендовала читать, а не просто смотреть.
Какие-то приличные отклонения от золотой середины могут быть видны у щенка уже в 45 дней, но 100% структуру отгадать сложно, на мой взгляд.

http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1458&sid=64f564b0cd409b845fa93be0c2bca4c3

В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 12, 2016 5:14 pm     Ответить с цитатой

Michell писал(а):
Здравствуйте! Тема абсолютно не для новичка конечно. Но вот я готовлюсь к приобретению этой замечательной породы. Читаю все что надо и не надо. Конечно же как и всем, мне очень важно здоровье собаки,адекватность. Но и по шерсти куча вопросов. Мы живем практически в лесу, репейники, лишайники, трава все наше. Очень хочется найти золотую середину и на выставки и в быту, чтоб все удобно. У всех щенков, которых продают, всегда породная шерсть. Породная, как я понимаю, жесткая в меру и с украшающим волосом. Поправьте меня. Так как определить эту породную, правильную шерсть, если РЧТ видела только на расстоянии?

Очень трудный вопрос вы задали. Но наверное надо сразу начинать с породы... Если за шерстью ухаживать будет заведомо сложно, то возможно стоит обратить внимание на другие породы- ризен, ротвейлер, овчарка, САО... Если уход как таковой за длинной шерстью СТРИГУЩЕЙСЯ ПОРОДЫ не пугает в принципе, то и вопросы по уходу за шерстью РЧТ надо решать "по мере поступления". Если Вы нацелены на роскошную выставочную собаку- смотрите "хорошо одетых щенков", если требования к собаке-больше как просто к "спутнику жизни", то может быть Вам подойдет щенок с очень грубой, на первой взгляд "редковатой, прямоватой" шерстью. В любом случае- надо смотреть разные пометы, чтобы понимать о чем идет речь.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 5:37 pm     Ответить с цитатой

kvitsik, Конечно же я не смогу определить качество шерсти у щенка. А вот заводчики практически всегда озвучивают, что шерсть породная. Понятно, чтобы продать щенка это нормально. Я же как новичок, который прочитал стандарт, свято верую, что это правда. А потом вылезает. Спасибо за ссылку, буду читать.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 5:52 pm     Ответить с цитатой

Капитан, Не, не, не. Однозначно РЧТ. Все не мое, из выше перечисленных пород, только ризена рассматривала, но на каком то этапе его исключила. Уход за шерстью не пугает совсем. На счет выставок, выставки люблю, но не фанат. Очень хочется породную, красивую собаку. Разведение не мое, но иногда думаю, что лучших собак продают для разведения.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Фев 12, 2016 6:48 pm     Ответить с цитатой

Michell, а что такое - породная шерсть? В стандарте написано одно, а многие заводчики подразумевают другое. А для Вас идеальным вариантом, с моей точки зрения, был бы жестик. Конечно, они дольше одеваются, но зато потом какие они красивые!!! Блестят, шерсть с настоящим породным изломом. Подшерстка, конечно, меньше, но им хватает для обогрева в морозы. Вот для кого-то породная шерсть та, из которой можно скульптуры выстригать, а для кого-то вот эта самая - блестящая, на которой грязь не задерживается, с изломом.
Только такие детки сейчас появляются крайне редко. И видно их только ближе к трем месяцам. В моем доме за все время (три помета -26 щенков) родилось только две такие девочки в последнем помете. Ищите. Удачи!
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 12, 2016 7:25 pm     Ответить с цитатой

Michell писал(а):
Капитан, Не, не, не. Однозначно РЧТ. Все не мое, из выше перечисленных пород, только ризена рассматривала, но на каком то этапе его исключила. Уход за шерстью не пугает совсем. На счет выставок, выставки люблю, но не фанат. Очень хочется породную, красивую собаку. Разведение не мое, но иногда думаю, что лучших собак продают для разведения.

Правильно думаете. Помимо шерсти важно углядеть и саму собаку. А заводчики, которые говорят, то у их щенков шерсть породная не врут, хотя бы потому, что многие щенки, если не все, проходят актировку. И породность щенков определяет человек с соответствующими знаниями. Но как и в любой породе, даже щенки из одного помета - разные. Вы можете озвучить свои пожелания заводчику, и если он Вам внушает доверие, то конечно подскажет какого щенка Вам выбрать и на что обратить свое внимание.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 9:22 pm     Ответить с цитатой

Andreyka,Да все понятно, идеальных собак нет, есть стандарт и отклонения от него. Буду искать, время есть.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 9:29 pm     Ответить с цитатой

Капитан, Конечно же шерсть не самый главный критерий для выбора собаки. И поговорить с заводчиком никто не отменял, поэтому читаю, спрашиваю и делаю выводы.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 12, 2016 9:33 pm     Ответить с цитатой

Michell писал(а):
Капитан, Конечно же шерсть не самый главный критерий для выбора собаки. И поговорить с заводчиком никто не отменял, поэтому читаю, спрашиваю и делаю выводы.

"Предупрежден-вооружен"! Есть много ньансов и в рамках одной породы, каждый выбирает, что ему ближе.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Пт Фев 12, 2016 9:48 pm     Ответить с цитатой

Капитан, Ох и трудна эта задача, выбрать собаку, особенно если рядом нет ни заводчиков ни наставника
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 12, 2016 10:23 pm     Ответить с цитатой

Michell писал(а):
Капитан, Ох и трудна эта задача, выбрать собаку, особенно если рядом нет ни заводчиков ни наставника

Сердце подскажет... А опыт приходит.
В начало страницы
Michell

На форуме с 16.10.2014
Выборг

Сообщение Вс Фев 14, 2016 4:41 pm     Ответить с цитатой

Капитан, Спасибо, буду слушать свое сердце, а опыт прийдет конечно же. Вот только вопросов меньше не становится
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Фев 14, 2016 9:39 pm     Ответить с цитатой

Michell писал(а):
Капитан, Спасибо, буду слушать свое сердце, а опыт прийдет конечно же. Вот только вопросов меньше не становится

Когда есть вопросы, это хорошо. Значит вы думаете, сомневаетесь, хотите узнать все тонкости. Попробуйте обратиться к разным заводчикам. Думаю, Вам не откажут в консультациях. И наверное в ЛС, а там уже как сложится...
В начало страницы
Onika

На форуме с 05.03.2010
г. Воронеж

Сообщение Пн Фев 15, 2016 9:14 pm     Ответить с цитатой

Спасибо, попробую протестировать, хотя они у меня пока дома, но днем на улице.
В начало страницы
dvektor

На форуме с 10.07.2016

Сообщение Пн Июл 11, 2016 4:21 pm     Ответить с цитатой

У меня уже складывается мнение, что наверное пора уже узаконить так называемых цветнышей, но путем выведения их (за скобки) как отдельной породы.Пусть например называется "Русский цветной терьер" И тогда не будет никаких проблем связанных с их разведением, продажей, выставками и прочим. И те и другие имеют право на существование, но не в рамках одной породы.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Пн Июл 11, 2016 7:31 pm     Ответить с цитатой

dvektor,

почитайте на сайте РКФ правила узаканивания породы

dvektor

На форуме с 10.07.2016

Сообщение Вт Апр 17, 2018 6:27 pm     Ответить с цитатой

Действительно встречаются и борзые :-) Вот только интересно почему? Или недостаток физической нагрузки или это уже генетически заложено?
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Происхождение, племенная работа и документы: положения, правила, нормативы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: