| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Плюшка
 На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6823 Самара
|
|
Давайте поговорим про длинный не купированный хвост?
Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому.
Вот например как у ротвейлеров
 _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Вот что у нас в стандарте
На фото хвост держат и это я считаю не правильно. У нас есть много собак которые сами держат правильно хвост. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
kvitsik
 На форуме с 16.01.2008 Сообщений: 7402 МО, Подольск-Смоленск
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Я хочу поговорить о не купированном хвосте. это первое, а второе, что хвост крючком можно держать так что не когда по фото не догадаешься что он не серп и это главное! _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
angarskbrt Предупреждений: 1
 На форуме с 12.12.2006 Сообщений: 6911 Ангарск, Иркутская область
|
|
| Плюшка писал(а): | | не когда по фото не догадаешься что он не серп и это главное! |
А смысл? и почему это главное? Если форма хвоста допускается любая.... _________________ Будьте поверхностны с теми, кто не достоин глубин. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
kvitsik, angarskbrt,
Вы обсуждать не купированный хвост хотите или нет?
Вроде я по русски написала во второй строчке
(Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому. ) _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
klepka
 На форуме с 04.12.2009 Сообщений: 3801 Москва, Митино
|
|
Плюшка, В движении хвост виден. И постав, и форма. В стойке не каждая собака держит хвост сама. _________________ Черныши со мной с 92-го года.
8-903-742-31-55 Мария |
|
| В начало страницы |
|
 |
klepka
 На форуме с 04.12.2009 Сообщений: 3801 Москва, Митино
|
|
ХВОСТ: Толстый у основания, высоко посаженный.
В движении хвост держится энергично, но у основания не должен быть направлен к голове («заячий» хвост).
Хвост традиционно купируется в стране происхождения. Некупированный хвост, а также его длина и форма на оценку собаки не влияют. Предпочтение отдается саблевидному или серповидному хвосту.
Вот из действующего стандарта. _________________ Черныши со мной с 92-го года.
8-903-742-31-55 Мария |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
 На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Хвост может быть любой формы по стандарту . И, думаю, это правильно!
Остальное-вкусовщина.)) Хотя, признаться, люблю определенную форму , но это мой "пунктик". Хвост не главное у рчт, на что в первую очередь обращать внимание надо. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Beast
 На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
ZIMUR, постав хвоста очень важен.
остальное лирика. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| Плюшка писал(а): | Давайте поговорим про длинный не купированный хвост?
Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому.
Вот например как у ротвейлеров
 |
Я думаю, что никогда этого не будет. Потому, что даже при скрещивании двух идеальных хвостов, все равно еще будет масса всяко-разных других. И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет. Поэтому будут либо купировать в старшем возрасте, либо "корректировать" у ветеринара. А это ни к чему хорошему не приведет. |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
я думаю Плюшка, имела ввиду генетику постава хвоста и поведение связок, и т.д. физиологию хвоста . . думаете хвост "бубликом" сам по себе закручивается? _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| grande писал(а): | | я думаю Плюшка, имела ввиду генетику постава хвоста и поведение связок, и т.д. физиологию хвоста . . думаете хвост "бубликом" сам по себе закручивается? |
Еще есть такой момент как травмирование. Генетика не изучена. В любом случае, я за естественный хвост ( без коррекций) если его оставили длинным, либо - купирование в раннем возрасте. Но и определить сразу бывает трудно, бывает подраспрямляются, бывает наоборот подзакручиваются... Но и смотреть важно на саму собаку, хвост дело десятое. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| И потом хвост длинный, он живой. Марина Васильевна помню говорила, что если собака стоит спокойно, естественно, что хвост опущен. Когда бежит- поднимает. |
|
| В начало страницы |
|
 |
ykykok
 На форуме с 19.08.2012 Сообщений: 1
|
|
| В Теме вы рассуждаете о том каким должен быть хвост мне кажется ответ может быть однозначным Порода выведена в России и первый стандарт говорил что хвост должен быть купирован . Неизвестно почему в угоду каким-то карликовым европейским странам Решили оставлять хвосты. Если кто-то из зелёных хочет иметь хвостатого чёрного терьера пусть имеет . Но это русская порода и Россия должна иметь гордость за свою породу чёрный терьер Россия великая страна и негоже поддаваться Европейским придуркам. |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
| Beast писал(а): | ZIMUR, постав хвоста очень важен.
остальное лирика. |
Beast, Марина, а я разве про постав писала?
В стандарте написано, какой формы хвосты предпочтительны, хотя допустимы любой. Сейчас много хвостатых РЧТ, проблем каких-то с хвостами я не вижу.
ykykok, а люди раньше в пещерах жили и в лаптях ходили. Не хотите их примеру последовать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
| Капитан писал(а): | | И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет. |
Капитан, вот полностью согласна, Ириш! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Дарьяна
 На форуме с 05.10.2009 Сообщений: 8102 г. Барнаул
|
|
| Плюшка писал(а): | kvitsik, angarskbrt,
Вы обсуждать не купированный хвост хотите или нет?
Вроде я по русски написала во второй строчке
(Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому. ) |
Несколько лет назад, я тоже переживала , что у моей суки хвост завернулся в кольцо, причем завернулся почти в 4 мес. Но он очень ей идет . Приведя ее на первую выставку в юниорском классе, очень переживала, что будут замечания о хвосте. Все оказалось не так страшно, мы получили ЛЮ И ЛПП и BIG -2. После ринга я все -таки решилась задать эксперту мучивший меня вопрос о хвосте.
Е.С. Купляускас мне сказал, что о форме ваших хвостов в породе поговорим лет через 20...т.к. селекция формы хвостов у чернышей не велась, так же , как и у ротвейлеров. Основное это -правильный постав хвоста и чтобы не было заломов и крючков. А остальное зависит от предпочтения эксперта : кому какая форма нравится. Хотя в стандарте отмечено, какой форме отдается предпочтение.
PS Кстати, у Летиции в 2-х пометах ни у одного щенка хвост не завернулся, у детей абсолютно правильная форма : саблевидная и серповидная.
А у нее самой с возрастом, ей почти 5 лет, хвост сам стал свободно разворачиваться, без каких - либо усилий . Вот как -то так. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Дарьяна
 На форуме с 05.10.2009 Сообщений: 8102 г. Барнаул
|
|
| ZIMUR писал(а): | | Капитан писал(а): | | И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет. |
Капитан, вот полностью согласна, Ириш! |
Вот, вот.... Полностью согласна.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
| Дарьяна писал(а): |
Несколько лет назад, я тоже переживала , что у моей суки хвост завернулся в кольцо, причем завернулся почти в 4 мес. Но он очень ей идет . Приведя ее на первую выставку в юниорском классе, очень переживала, что будут замечания о хвосте. Все оказалось не так страшно, мы получили ЛЮ И ЛПП и BIG -2. После ринга я все -таки решилась задать эксперту мучивший меня вопрос о хвосте.
Е.С. Купляускас мне сказал, что о форме ваших хвостов в породе поговорим лет через 20...т.к. селекция формы хвостов у чернышей не велась, так же , как и у ротвейлеров. Основное это -правильный постав хвоста и чтобы не было заломов и крючков. А остальное зависит от предпочтения эксперта : кому какая форма нравится. Хотя в стандарте отмечено, какой форме отдается предпочтение.
PS Кстати, у Летиции в 2-х пометах ни у одного щенка хвост не завернулся, у детей абсолютно правильная форма : саблевидная и серповидная.
А у нее самой с возрастом, ей почти 5 лет, хвост сам стал свободно разворачиваться, без каких - либо усилий . Вот как -то так. |
Дарьяна,  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Посмотрела видео с последней выставки. Хвост бублик хендлеры раскручивают, а зачем? _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Плюшка писал(а): | | Посмотрела видео с последней выставки. Хвост бублик хендлеры раскручивают, а зачем? |
Возможно, чтобы эксперт мог по-разному взглянуть на стати собаки при разном расположении хвоста. Вот например немецкому догу с некупированными ушами, раньше по крайней мере, я видела на выставках, висячие уши поднимали рукой вверх, чтобы показать линии головы со "cтоящими" ушами. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Плюшка, в нашей породе хендлеры- породники бывает вообще оттягивают хвост и показывают его основание на длину 3-4 позвонка, пережимая рукой в месте "визуального" купирования. Купирование ушей и хвостов вообще очень красит на мой взгляд такие породы, как любой шнауцер, где важна красота пропорций прежде всего. |
|
| В начало страницы |
|
 |
ксантия
 На форуме с 28.08.2008 Сообщений: 111 из Домодедово МО
|
|
| Здравствуйте форумчане! Сейчас ищу себе собу ( моя ушла неделю назад). 24 года у меня были собаки с купированными хвостами . И вот есть щенки, но с длинными хвостами. Я видимо старею и черныша с хвостом не могу принять. А возможно его купировать позже и в каком возрасте? Если месяцев в 4? На выставки ходить не собираюсь. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Здравствуйте.
Сделайте собе прививки и после карантина можете резать. А на выставки можно ходить с любым хвостом. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|