• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
BlackSUPERStar

Вильнюс- 10 сентября 2011

• Фонд помощи
На счету: 4962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хвост черного терьера
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Происхождение, племенная работа и документы: положения, правила, нормативы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пт Янв 26, 2018 12:03 pm     Хвост черного терьера Ответить с цитатой

Давайте поговорим про длинный не купированный хвост?
Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому.
Вот например как у ротвейлеров

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пт Янв 26, 2018 12:05 pm     Ответить с цитатой

Вот что у нас в стандарте

На фото хвост держат и это я считаю не правильно. У нас есть много собак которые сами держат правильно хвост.

kvitsik

На форуме с 16.01.2008
МО, Подольск-Смоленск

Сообщение Пт Янв 26, 2018 1:42 pm     Ответить с цитатой

Плюшка, то есть некупированный хвост по вашему мнению вообще нельзя держать или придерживать рукой?
В начало страницы
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пт Янв 26, 2018 3:04 pm     Ответить с цитатой

Я хочу поговорить о не купированном хвосте. это первое, а второе, что хвост крючком можно держать так что не когда по фото не догадаешься что он не серп и это главное!
angarskbrt
Предупреждений: 1

На форуме с 12.12.2006
Ангарск, Иркутская область

Сообщение Пт Янв 26, 2018 3:43 pm     Ответить с цитатой

Плюшка писал(а):
не когда по фото не догадаешься что он не серп и это главное!

А смысл? и почему это главное? Если форма хвоста допускается любая....

Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пт Янв 26, 2018 4:16 pm     Ответить с цитатой

kvitsik, angarskbrt,
Вы обсуждать не купированный хвост хотите или нет?
Вроде я по русски написала во второй строчке

(Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому. )

klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Пт Янв 26, 2018 4:32 pm     Ответить с цитатой

Плюшка, В движении хвост виден. И постав, и форма. В стойке не каждая собака держит хвост сама.
klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Пт Янв 26, 2018 4:36 pm     Ответить с цитатой

ХВОСТ: Толстый у основания, высоко посаженный.

В движении хвост держится энергично, но у основания не должен быть направлен к голове («заячий» хвост).

Хвост традиционно купируется в стране происхождения. Некупированный хвост, а также его длина и форма на оценку собаки не влияют. Предпочтение отдается саблевидному или серповидному хвосту.

Вот из действующего стандарта.

ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Пт Янв 26, 2018 6:16 pm     Ответить с цитатой

Хвост может быть любой формы по стандарту . И, думаю, это правильно!
Остальное-вкусовщина.)) Хотя, признаться, люблю определенную форму , но это мой "пунктик". Хвост не главное у рчт, на что в первую очередь обращать внимание надо.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Пт Янв 26, 2018 6:36 pm     Ответить с цитатой

ZIMUR, постав хвоста очень важен.
остальное лирика.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Янв 26, 2018 8:21 pm     Re: Хвост черного терьера Ответить с цитатой

Плюшка писал(а):
Давайте поговорим про длинный не купированный хвост?
Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому.
Вот например как у ротвейлеров

Я думаю, что никогда этого не будет. Потому, что даже при скрещивании двух идеальных хвостов, все равно еще будет масса всяко-разных других. И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет. Поэтому будут либо купировать в старшем возрасте, либо "корректировать" у ветеринара. А это ни к чему хорошему не приведет.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Пт Янв 26, 2018 8:57 pm     Ответить с цитатой

я думаю Плюшка, имела ввиду генетику постава хвоста и поведение связок, и т.д. физиологию хвоста . . думаете хвост "бубликом" сам по себе закручивается?
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Янв 26, 2018 9:14 pm     Ответить с цитатой

grande писал(а):
я думаю Плюшка, имела ввиду генетику постава хвоста и поведение связок, и т.д. физиологию хвоста . . думаете хвост "бубликом" сам по себе закручивается?

Еще есть такой момент как травмирование. Генетика не изучена. В любом случае, я за естественный хвост ( без коррекций) если его оставили длинным, либо - купирование в раннем возрасте. Но и определить сразу бывает трудно, бывает подраспрямляются, бывает наоборот подзакручиваются... Но и смотреть важно на саму собаку, хвост дело десятое.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Янв 26, 2018 9:15 pm     Ответить с цитатой

И потом хвост длинный, он живой. Марина Васильевна помню говорила, что если собака стоит спокойно, естественно, что хвост опущен. Когда бежит- поднимает.
В начало страницы
ykykok

На форуме с 19.08.2012

Сообщение Сб Янв 27, 2018 12:03 am     Ответить с цитатой

В Теме вы рассуждаете о том каким должен быть хвост мне кажется ответ может быть однозначным Порода выведена в России и первый стандарт говорил что хвост должен быть купирован . Неизвестно почему в угоду каким-то карликовым европейским странам Решили оставлять хвосты. Если кто-то из зелёных хочет иметь хвостатого чёрного терьера пусть имеет . Но это русская порода и Россия должна иметь гордость за свою породу чёрный терьер Россия великая страна и негоже поддаваться Европейским придуркам.
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Сб Янв 27, 2018 1:53 am     Ответить с цитатой

Beast писал(а):
ZIMUR, постав хвоста очень важен.
остальное лирика.

Beast, Марина, а я разве про постав писала?
В стандарте написано, какой формы хвосты предпочтительны, хотя допустимы любой. Сейчас много хвостатых РЧТ, проблем каких-то с хвостами я не вижу.

ykykok, а люди раньше в пещерах жили и в лаптях ходили. Не хотите их примеру последовать?
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Сб Янв 27, 2018 1:58 am     Re: Хвост черного терьера Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет.

Капитан, вот полностью согласна, Ириш!
В начало страницы
Дарьяна

На форуме с 05.10.2009
г. Барнаул

Сообщение Сб Янв 27, 2018 5:59 am     Ответить с цитатой

Плюшка писал(а):
kvitsik, angarskbrt,
Вы обсуждать не купированный хвост хотите или нет?
Вроде я по русски написала во второй строчке

(Сейчас конечно у нас нет обязательной формы в стандарте, но когда нибудь все таки будет и что бы все были уже готовы к этому. )

Несколько лет назад, я тоже переживала , что у моей суки хвост завернулся в кольцо, причем завернулся почти в 4 мес. Но он очень ей идет . Приведя ее на первую выставку в юниорском классе, очень переживала, что будут замечания о хвосте. Все оказалось не так страшно, мы получили ЛЮ И ЛПП и BIG -2. После ринга я все -таки решилась задать эксперту мучивший меня вопрос о хвосте.
Е.С. Купляускас мне сказал, что о форме ваших хвостов в породе поговорим лет через 20...т.к. селекция формы хвостов у чернышей не велась, так же , как и у ротвейлеров. Основное это -правильный постав хвоста и чтобы не было заломов и крючков. А остальное зависит от предпочтения эксперта : кому какая форма нравится. Хотя в стандарте отмечено, какой форме отдается предпочтение.
PS Кстати, у Летиции в 2-х пометах ни у одного щенка хвост не завернулся, у детей абсолютно правильная форма : саблевидная и серповидная.
А у нее самой с возрастом, ей почти 5 лет, хвост сам стал свободно разворачиваться, без каких - либо усилий . Вот как -то так.
В начало страницы
Дарьяна

На форуме с 05.10.2009
г. Барнаул

Сообщение Сб Янв 27, 2018 6:00 am     Re: Хвост черного терьера Ответить с цитатой

ZIMUR писал(а):
Капитан писал(а):
И "выбрасывать" достойное животное из разведения только из-за хвоста ни один заводчик в здравом уме не будет.

Капитан, вот полностью согласна, Ириш!

Вот, вот.... Полностью согласна.
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Сб Янв 27, 2018 5:49 pm     Ответить с цитатой

Дарьяна писал(а):

Несколько лет назад, я тоже переживала , что у моей суки хвост завернулся в кольцо, причем завернулся почти в 4 мес. Но он очень ей идет . Приведя ее на первую выставку в юниорском классе, очень переживала, что будут замечания о хвосте. Все оказалось не так страшно, мы получили ЛЮ И ЛПП и BIG -2. После ринга я все -таки решилась задать эксперту мучивший меня вопрос о хвосте.
Е.С. Купляускас мне сказал, что о форме ваших хвостов в породе поговорим лет через 20...т.к. селекция формы хвостов у чернышей не велась, так же , как и у ротвейлеров. Основное это -правильный постав хвоста и чтобы не было заломов и крючков. А остальное зависит от предпочтения эксперта : кому какая форма нравится. Хотя в стандарте отмечено, какой форме отдается предпочтение.
PS Кстати, у Летиции в 2-х пометах ни у одного щенка хвост не завернулся, у детей абсолютно правильная форма : саблевидная и серповидная.
А у нее самой с возрастом, ей почти 5 лет, хвост сам стал свободно разворачиваться, без каких - либо усилий . Вот как -то так.

Дарьяна,
В начало страницы
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пн Фев 12, 2018 1:33 pm     Ответить с цитатой

Посмотрела видео с последней выставки. Хвост бублик хендлеры раскручивают, а зачем?
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Фев 12, 2018 1:47 pm     Ответить с цитатой

Плюшка писал(а):
Посмотрела видео с последней выставки. Хвост бублик хендлеры раскручивают, а зачем?

Возможно, чтобы эксперт мог по-разному взглянуть на стати собаки при разном расположении хвоста. Вот например немецкому догу с некупированными ушами, раньше по крайней мере, я видела на выставках, висячие уши поднимали рукой вверх, чтобы показать линии головы со "cтоящими" ушами.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Фев 12, 2018 1:51 pm     Ответить с цитатой

Плюшка, в нашей породе хендлеры- породники бывает вообще оттягивают хвост и показывают его основание на длину 3-4 позвонка, пережимая рукой в месте "визуального" купирования. Купирование ушей и хвостов вообще очень красит на мой взгляд такие породы, как любой шнауцер, где важна красота пропорций прежде всего.
В начало страницы
ксантия

На форуме с 28.08.2008
из Домодедово МО

Сообщение Ср Апр 25, 2018 6:16 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане! Сейчас ищу себе собу ( моя ушла неделю назад). 24 года у меня были собаки с купированными хвостами . И вот есть щенки, но с длинными хвостами. Я видимо старею и черныша с хвостом не могу принять. А возможно его купировать позже и в каком возрасте? Если месяцев в 4? На выставки ходить не собираюсь.
В начало страницы
Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Ср Апр 25, 2018 7:03 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сделайте собе прививки и после карантина можете резать. А на выставки можно ходить с любым хвостом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Происхождение, племенная работа и документы: положения, правила, нормативы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: