• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Lorik_spb

ой как хорощо почесалась

• Фонд помощи
На счету: -1038 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Breeders in US and Canada
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Черныши в Новом Свете
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kleopatra
Предупреждений: 2

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Сб Сен 15, 2012 1:13 am     Ответить с цитатой

из профессиональных источников известны и такие случаи
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 2:42 am     Ответить с цитатой

Xiphos_Dragon писал(а):
Не обратила внимание на эту тему сразу. Заинтересовал вопрос отправки "не того щенка". А разве нельзя сделать генетическую экспертизу и выяснить чей это щен? Или вопрос стоит об однопометниках, когда вместо качественного, выбранного щенка отправляли владельцам не того брата/сестру.

А, как Вы представляете себе это? Собака здесь, а родители в России?
В начало страницы
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 2:44 am     Ответить с цитатой

Есть сервисы и организации, которые это делают.
ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 3:40 am     Ответить с цитатой

Я не об этом. А то том, что Россия не готова к этому.
В начало страницы
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 4:53 am     Ответить с цитатой

Мне кажется, что очень даже готова. 3 месяца назад я получила из Москвы роскошного сибирского котенка. Со всеми мыслимыми и немыслимыми генетическими экспертизами его самого и его родителей и бабушек/дедушек. Тесты на всякие разные гены, что только можно только придумать. Я была приятно удивлена. Хотя я совершенно не запрашивала всего этого. Это только говорит о том, насколько серьезно и по-научному подходят российские заводчики к этому вопросу.
ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 5:09 am     Ответить с цитатой

Ну, что ж, это очень хорошо, что на кошачьем рынке такое продвижение. Правда.
А на чернышеном увы, пока нет.
На опыте знаю, как тяжело стучать в эту стену.
В начало страницы
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 5:31 am     Ответить с цитатой

Посмотрю потом документы Кирюшины и напишу название и телефоны лабораторий, где проводились тесты. Я думаю, вы сможете позвонить и навести справки.
ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 6:13 am     Ответить с цитатой

Вы меня, наверное, не понимаете.
Зачем мне адреса и телефоны лабораторий? Зачем мне туда звонить? Зачем мне проверять тесты (и какие) Вашего кота????? (Я так понимаю, Кирюша - это Ваш кот).

Я говорю о том, что мало кто из заводиков Чернышей России будет с Вами кооперировать, когда Вы им заявите, что мол, сомнения у меня на щеночка, которого Вы мне прислали.
Не готова Россия (в большинстве своем) к такому тэсту.
Посмотрите, на какой немецкий крест распяли Звезду, когда она начала об этом говорить.
Это в Америке DNA test as a must для привозных собак и при dual breeding.
А в России - РКФ не признает двойную вязку. (А подвязы, к сожалению, существуют.)
Вот, Вы мне и скажите, кто захочет делать этот тэст?
Честные придеры не захотят - тэст не дешевый, во сколько обойдется тестирование всего помета?
А за кем грешок водится - сами понимаете, тем более.

Да, и хозяевам этого щеночка что делать-то? Заплачены тысячи, щенка любят - целуют, не назад же его отправлять (что, тоже, под тысячу обойдется). А кому захочется иметь собаку без родословной за такие деньги?
А если собака выросла, чемпионом АКС стала, планируется в раз ведении использоваться, зачем хозяевам такое "выяснение отношений"?

Я только "за", но людей, которые против - больше.
В начало страницы
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 6:33 am     Ответить с цитатой

А если без теста не покупать щенка? Или самостоятельно оплатить тест. Существует масса тестов, дорогих и не очень, генетических и инфекционных. Всех не переделаешь. Если покупателя интересует чистоту кровей, конкретно выбранного щенка и он согласен оплатить тест, а заводчик не хочет кооперировать, это другой разговор.

Конечно, если щен уже дома и это далеко и никуда его не вернуть. А заводчику его репутация неважна, то сделать пост-фактум ничего нельзя.

Телефоны лаборатории я хотела дать, только для того, если вы хотите обратиться. Ведь не только котами там занимаются.

Я не знаю, кто такая Звезда, дайте линк на дискуссию.

ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 9:35 am     Ответить с цитатой

"А если без теста не покупать щенка?"
Тогда в ближайшием десятилетии Вам щенка из России не купить.

"Самостоятельно оплатить тест" - с удовольствием.
Но, на сегодняшний день ДНК паспорт есть только у одного кобеля, и прийдется делать тест и отцу щенков. Тест занимает долгое время (со слов Звезды). Кто будет ждать?
Опять - не реально.

Я знаю, что существует масса тестов. В свое время, мы своей собаке сделали 9 тестов (при необходимых 4-х). Американцы пожимали плечами, а русские в лицо называли дураками (и идиотами), которым некуда девать деньги. :)

А по поводу отсылки не того щенка, что выбрали по фотографиям - поговорите со Светой. Она Вам лучше расскажет. (У меня с этим опыта нет).

Ссылку нужно искать, сейчас в голову не приходит где это было. Помню только, что забанали несколько, и тема закрылась.
В начало страницы
alexsavel

На форуме с 23.05.2011
Grover, Missouri, USA

Сообщение Сб Сен 15, 2012 10:15 am     Ответить с цитатой

А где кнопка исправления?
У меня на iPad autocorrect, который исправляет, как хочет, а я ведь, пишу без ошибок!

alexsavel

На форуме с 23.05.2011
Grover, Missouri, USA

Сообщение Сб Сен 15, 2012 10:24 am     Ответить с цитатой

Извините, мой пост был предназначен для личной переписки. Эта страница была просто открыта, когда я писал ответ...
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 11:14 am     Ответить с цитатой

ms9584lu писал(а):
"А если без теста не покупать щенка?"
Тогда в ближайшием десятилетии Вам щенка из России не купить.

"Самостоятельно оплатить тест" - с удовольствием.
Но, на сегодняшний день ДНК паспорт есть только у одного кобеля, и прийдется делать тест и отцу щенков. Тест занимает долгое время (со слов Звезды). Кто будет ждать?
Опять - не реально.

Я знаю, что существует масса тестов. В свое время, мы своей собаке сделали 9 тестов (при необходимых 4-х). Американцы пожимали плечами, а русские в лицо называли дураками (и идиотами), которым некуда девать деньги. :)

А по поводу отсылки не того щенка, что выбрали по фотографиям - поговорите со Светой. Она Вам лучше расскажет. (У меня с этим опыта нет).

Ссылку нужно искать, сейчас в голову не приходит где это было. Помню только, что забанали несколько, и тема закрылась.

У меня нет никак планов покупать щенка в России, но уверена, что есть люди, которым это интересно. Но опять же, покупать собаку по фоторгафии в интернете, по моему глупо. Нужно либо самостоятельно ехать, выбирать и забирать. Либо иметь представителя-эксперта, который этим займется.

Долго ждать и дорого платить, я думаю не придется. Цена одного теста 50 долларов, в зависимости от лаборатории в США. Если взять три теста (щеточка для слизистой) у отца и матери и щенка, послать экспрессом в лаб и ждать результата 5 рабочих дней. Либо заплатить больше за 24 часа тест. Я могла бы уточнить.

Конечно, за разную цену продаются петы и потенциальные чемпионы, дети чемпионов. И самых лучших никто не хочет так далеко отпускать. Но все зависит от рук. Если берет опытный человек, с планами выставлять по-серьезному, то заводчику должно быть выгоднее продать хорошего щенка.

Я не являюсь экспертом того, что касается собаководства, как науки. И никогда не буду. Но изучать, много читать и искать источники, я буду всегда. Это очень интересно, полезно. И вообще, во многх знаниях, сила, а совсем не многие печали)))). Хотя во всех серьезных вопросах полагаюсь на экспертое мнение Риты, нашего бридера.

ms9584lu

На форуме с 11.09.2010

Сообщение Сб Сен 15, 2012 12:28 pm     Ответить с цитатой

"У меня нет никак планов покупать щенка в России,"
Знаю, Вы его купите у Светки (Светлана, извините, но девушки сами Вас так называют )

"Покупать собаку по фотографии в интернете ..." - опять же, обратитесь к Свете, она Вам расскажет.

Дракон, у меня впечатление, что Вы не понимаете меня. Я с Вами не спорю, я просто хочу ответить на Ваш вопрос, что проверить щенка на родительский DNA, если родители в России - это утопия, по разным причинам. Вот и все. А жаль, на мой взгляд.
В начало страницы
Xiphos_Dragon
Заблокирован

На форуме с 16.04.2012
Hamburg, NJ, US

Сообщение Сб Сен 15, 2012 2:24 pm     Ответить с цитатой

У вас неверные сведения)))). Я очень уважаю Свету. Но покупка щенка в настоящее время меня не интересует вообще. Света, прекрасный бридер и хэндлер, но я даже не знаю, есть ли у нее сейчас помет и ожидает ли она его ближайшее время. Не знаю ее планы разведения. Я не большой знаток. У меня есть собаки, но я не собираюсь становиться бридером или покупать дополнительных. Если по мере взросления и прохождения тестов мой щенок, Дракон, окажется достойным дальнейшего разведения, то всем этим процессом будет руководить только мой бридер, Рита. И соответственно решать все вопросы о вязках, если таковые будут иметь место. Я верю в то, что только профессионалы должны решать подобные вопросы. Мои интересы лежат в других областях.

Я вас действительно не понимаю. Вы не совсем четко объясняете. Если щенок в Америке, куплен по фотографии на интернете, родители в России и даже не известно кто они, то остается удивляться доверчивости покупателей и той легкости, с которой они подошли к такому ответственному процессу. Уж лучше заказать mail-in bride, потом можно раз вестись))). Собака, намного важнее.

Но все же, при очень большом желании, можно было бы найти способы проверить DNA. Не самые простые, не самые дешевые и уж конечно не самые мирные и легко осуществимые.

А вот отсутствие легкости проверки ДНК на регулярной основе, при первом желании, конечно удручает. Остается надеяться, что со временем это станет легче. Но меня намного больше волнует то, что в России так мало чипируют. Ребята из rescue сказали, всего 20%. Удручает это.

kleopatra

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Вс Сен 16, 2012 8:30 pm     Ответить с цитатой

Аня,прекрощай изобритать велосипед.Чел знает что говорит.К сожелению это так и есть.Поговори с Ритой на эту тему.Она тебе все ,популярно обьяснит.Эта ситуация неменяется уже много лет.Хочеш изменить?Собирай команду ,переезжай в Рашу.И бери упровление в свои руки.
В начало страницы
kleopatra

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Вс Сен 16, 2012 8:47 pm     Ответить с цитатой

И еще один мааааааааааааалюсинький моментик.Мамой Дракона является Клеопатра.А хозяйка Клеопатры Я.Так кто БРИДОР Дракона?! Так что не вводи людей в заблуждение.Ваш бридор Какая там Оксана из Бруклина,а не коронованная Рита .А вот к нам Рита имеет прямое отношение.Клепа родилась в доме Риты.
В начало страницы
kleopatra

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Вс Сен 16, 2012 9:51 pm     Ответить с цитатой

Анечка,а у Кирюши тест на БРУЦЕЛЕЗ есть?.Есле нет то свами не один увожающий себя бридор ,не будет даже разговаривать.
В начало страницы
tanyab

На форуме с 11.12.2006
USA

Сообщение Вс Сен 16, 2012 9:52 pm     Ответить с цитатой

ms9584lu писал(а):

Я говорю о том, что мало кто из заводиков Чернышей России будет с Вами кооперировать, когда Вы им заявите, что мол, сомнения у меня на щеночка, которого Вы мне прислали.
Не готова Россия (в большинстве своем) к такому тэсту.
Посмотрите, на какой немецкий крест распяли Звезду, когда она начала об этом говорить.
Это в Америке DNA test as a must для привозных собак и при dual breeding.
А в России - РКФ не признает двойную вязку. (А подвязы, к сожалению, существуют.)
Вот, Вы мне и скажите, кто захочет делать этот тэст?
Честные придеры не захотят - тэст не дешевый, во сколько обойдется тестирование всего помета?
А за кем грешок водится - сами понимаете, тем более.

.

ms9584lu,

Люся,

Все поголовно делать ДНК тесты не будут. Да и всем это и не надо. Но в России есть известные производители, с многочисленными пометами. Таких производителей не так много. Вот для них ДНА должна быть обязательна, чтоб хозяева щенков были на 100% уверены в своем щенке ,да и хозяева этих производителей тоже будут спать спокойнее, как правильно писала Фатя ( Звезда).
В начало страницы
kleopatra

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Вс Сен 16, 2012 10:57 pm     Ответить с цитатой

А вот допустим.И тут тест показал проблему.Что тогда с щеном,усыплять штоли.
В начало страницы
Iza

На форуме с 07.08.2008
Minneapolis

Сообщение Пн Сен 24, 2012 7:26 pm     Ответить с цитатой

ms9584lu писал(а):
Знаю, Вы его купите у Светки (Светлана, извините, но девушки сами Вас так называют )

"Покупать собаку по фотографии в интернете ..." - опять же, обратитесь к Свете, она Вам расскажет.

.

В начало страницы
kleopatra

На форуме с 04.08.2012
Brooklyn USA

Сообщение Пт Сен 28, 2012 5:33 am     Ответить с цитатой

Iza писал(а):
ms9584lu писал(а):

.

ну вот скажите люди добрые это что реакция психически нормального человека.какието дурацкие смайлики.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Черныши в Новом Свете Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: